• H.T3064さん
  • H.T3064さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 33

3 2019-12-20

今回購入したものは、海苔が薄く穴もあいていました、味も薄くなったようで少し質が落ちたような気がします。値上げもしていないので仕方ないのかな、次回の購入を迷っています。

3 2019-09-21

慣れてしまったのか?あるいは不作の影響?
毎回期待するのだが、最初の頃の様な細部まで配慮がある商品ではなくなりつつある感じがします。だからと言って他社の同じ分類の商品に比べて引けを取る感じまでは無いのですが、いつ買ってもどんなに量を食べても”納得の味”だったのですが、、、納品後真っ先にまず一袋を開けて、確認をするのですが。。”パリパリ感は変わらないですが、味が変化しています。

3 2019-01-22

あと少し
少し味付けが薄いように感じましたがたっぷりあるので重宝します。

3 2017-05-11

いつも美味しく頂いています。
今回初めて知ったのですが、楽天市場で購入した物と、あきの郷て直接購入した物と値段が違ったのにびっくりしました。
どちらで購入しても同じだと思っていたので残念でした。

3 2016-05-23

依然買ったものがなくなったので見てみたら
いくらなんでも、千円以上も値上げなんて。
もう買うことはないでしょう。

3 2016-04-19

人から頂いて、とても美味しいと思った海苔で
初回限定で初めて購入した時も、3袋とも
ご飯をまこうとしてもパリッと割れてしまうくらい
パリパリで、おいしかったのですが、
今回、10袋中人に分けたのが5袋で
我が家の5袋中3袋ほどしけってる感じで
ご飯をまいてもパリッと割れることもなく
味もやや薄くなった感じで
思い切って10袋買っただけにやや残念でした。
知り合いに分けたのは大丈夫だったのかと心配にもなりました。
それでも、市販の海苔を買うよりは
美味しかったのですが・・・

3 2016-03-31

これ以上の値上がりはチョット…
美味しい海苔ですが最初に買ったものが一番美味しかった、少しずつ味が落ちている気がします。
できればリピートしていきたいですが、これ以上値上がりするともう割安感は感じられません。
他の美味しい海苔を探さなくては…。

3 2015-11-30

リピートしましたが、最初に購入した時の方がパリパリ感も味もよかったと思いました。
季節によって変わるのかな?

3 2015-06-19

3 2015-02-21

単品とセットでは商品が違うのかな?と思う感じでした。
単品のツルツルパリンとした感じがなく
ザラザラモソって感じだったのです。
その時の出来によってバラつきがあるものなのでしょうか?
ちょっと残念でした。

3 2015-02-20

2セット買ったらおまけが入ってました(^^)
また買います〜

3 2013-04-03

あれ?
以前に比べてパリッと感がなくなっている。
以前はご飯に巻こうとしても不可能なほどパリパリやったのに今回は簡単に巻けてしまった。
評価に悩むところです。(-_-;)

• nekokayoさん
  • nekokayoさん

3 2013-02-26

評判がいいので購入してみましたが、私には、味付け、パリパリ度が少し物足りなかったな〜。
これはこれで美味しいんですけどね・・・
同じく楽天で評判の高い某メーカー(有明海産)の味付け海苔の味付けがしっかりしていてパリパリなので、そちらと比較してしまうと物足りなく感じます。
子供にはいいのかも!
リピはないです。

3 2013-02-12

最近どうしたのか…
何回も注文させていただいていますが、ここのところパリパリ感が全く無くどうしたのでしょうか??注文の度に微妙に味も違い特にここ何回かは湿気た味で本当に残念。今回はどうかと思い注文しましたが今回も。どうしてなのでしょう??
以前のパリパリで艶あり美味しい安芸郷さんの海苔に戻って欲しいです。

3 2013-01-30

美味しいです
初回限定が美味しく対応も迅速丁寧でしたので、こちらを頼みました。
ただ今回は全く連絡が来なく、確認の連絡を入れると初回の振込が確認出来ないと発送出来ないとの事でしたが、発送出来ない理由を連絡して欲しかったです。
それと、コンビニから振込んでも確認に数日かかったのでクレジットでの支払いを取り入れてもらえたらと思いますが、検討したこともあるけど難しいとの事でした…。

関連ジャンル 食品乾物海苔味付け海苔