4 2022-11-06

妊娠4ヶ月目に購入
締め付けがなくつくりもしっかりしてて満足です

5 2022-07-10

ようやく落ち着いて過ごせる授乳ブラに出会えました!綿100%なので夏も快適に過ごせそうです。

5 2022-05-30

授乳しやすいので追加で購入!締め付けもなく素材も肌に優しくストレスなく付けられます。お値段も安いので満足です☆

4 2013-07-23

二回目。
リピート購入です。
大胸でもだらーんとならないハーフトップで使いやすかったので。
部屋着の時、ちょこっと外出のとき、毎日つけてます。
産後も使えると良いなぁ!

5 2012-02-05

クロ、グレーボーダーを購入しました。
お安いので洗い替えにいいですね!
肌触りもよく、現在妊娠中ですが寝る時に着用しています。
授乳ブラとしても活躍しそうです。
ぴったりした服を着る時には胸の形がきれいに見える
授乳ブラジャーの方がいいと思います。

4 2012-04-03

パットが付いていたら最高
9か月を過ぎ、入院準備&胃が圧迫されてくるしくなってきたので、授乳兼用のものを探していたところ、2枚組でお値打ちなので試しに購入しました。
パットが付いていないので、洋服にひびいてしまうため、持っていたパットを入れて使用しています。
締め付けもなく、生地もしっかりしており、授乳時期も楽だと思いますが、個人的にはパットがついてたらもっとよかったなと思います。

5 2012-05-22

良心的な価格で助かります
2ヵ月の子どもの頻回な授乳でよくブラシャーがミルクまみれになります。
このタイプと同じものを近所のお店で購入したのですが、上の子の授乳の時から使っていたので、洗濯しているうちにミルクの臭いが取れなくなってきて、買い換えで購入しました。
近所のお店を探せばもう少し安いのが見つかるかもしれませんが、2ヵ月の子を連れて出かけるのは大変なので、送料込みでこの価格で購入出来てよかったです。
この形はカップを覆っているところをずらすだけでさっとおっぱいをあげることが出来るので、上の子の時からずっとこの形を愛用しています。
パットはついていませんが、母乳パットをつけるのであまり気になりません。
固定感がないので、おっぱいの形がきれいに出ず、外出時は少々気になります。
ですが締め付けたりおっぱいを固定すると乳腺にあまり良くない気がして、私は外出時もこれを使っています。
服を気をつければ全然問題ないです。
洗いかえにリピートを検討中です。
ちなみに私は身長171cmの標準体型で、おっぱいが張るときはEカップぐらいありそうですが、Mサイズでぎりぎり大丈夫でした。

4 2017-09-12

3枚組のものと一緒に
現在5ヶ月です。
前回の妊娠時はローズマダムのブラタイプを使っていましたが、今回はまさかの妊娠でコストを抑えたかったのでこちらを購入させていただきました^_^
今はUNIQLOのブラを使用し、一歳7ヶ月の子に授乳もしてますが、最近キツく感じてきたのでマタニティのものに替えようと購入しました。
ブラタイプの時はLLを使用してたので、今回はLで大丈夫かなーと不安ではありました。
届いて試着してみたらアンダーはジャストでした。
もう少しゆるい方が良かったのかなとも思いましたが、今つけているものより楽な感じがしたので、つけ心地も良かったので臨月ごろまで様子を見てキツくなることがあれば買い替えを考えます。

4 2016-09-09

全体に小さめな作り?
妊娠3ヵ月、身長160cm体重51kg、つわりで今までのブラだとみぞおち辺りにワイヤーが当たって苦しくなってきたので、妊娠中~産後まで使えるこちらの下着を購入しました。
MサイズとLサイズで悩みましたが、貧乳なのでサイズ表記を参考にMサイズを購入しました。
届いた商品を見たら小さそう…という感じで、着用の時も伸びが悪く、アンダー辺りでブチブチっとゴムか糸が切れる音がしました(lll´Д`)
ちなみに、2セット(全部で4着)購入し、全て着用時にブチブチしてしまいました。
着用の感想は、アンダーがキツかったです。
その後、他の店舗でLサイズを購入したのですが、ピッタリと言えばピッタリですが、やっぱりアンダーがもう少し楽な作りだといいなと思いました。
ミキティー監修のブラLサイズを一つ持っていますが、このブラはアンダーに余裕があり楽々着用できていす。
ちなみに、今までのブラはアンダー75で元々アンダーが広いせもあると思うんですが、個人的にサイズ表記がM→一般的なS、L→一般的なM、サイズ位に感じるので、このシリーズだとLLサイズがあったらいいかなと思いました。
多分もう少しボリュームのある体格の方だと、かなりキツいと思います。

5 2014-03-20

現在4ヶ月の初マタで初めてのマタニティブラの購入です。
徐々に大きくなってきていて張ってきて痛いのと、つわりがきついので、そろそろ購入時期なのかと思い、とりあえず楽そうで寝る時やリラックスタイムに使用できるものを探しました。
元々妊娠前E65(アンダー61センチですがサイズがないため65使用)なので、どうしようか悩んだのですが、L購入しました。着用した感じですが、アンダーは緩いかもしれませんがトップは今から使用でも問題なかったので、きっとMだとトップがきつくなりそうだったなと思ったため、Lで良かったです。
生地は薄めですが、自宅用なので特に問題ないです。
何回か使用してみて問題なければ、お安いので買い足そうと思います。

5 2011-09-08

お買い得
黒を購入しました。これまでもハーフトップはほとんどローズマダムさんのものを使っています。生まれて間もない頃の、胸がパンパンに張るような時期には就寝時のズレ(による母乳モレ・・・)が多少気になったことがありましたが、胸がしぼんで(?)からは問題ありません。着け心地がラクだしデザインもシンプルで可愛いものが多いので、ずっと愛用しています。ハーフトップは3〜4点くらいをローテーションで、長いものは上の子のときからもう3年近く着用していますが、多少の伸びなどはあるもののまだ使えています^^夏場の洗い替え用にとこちらの購入を決めました。2枚セット・送料込みでこのお値段はうれしいです。子供を抱っこしているとトップスの襟周りがズレやすいので、襟もとから少し見えても恥ずかしくないように、自分の普段の服装に合わせて黒かグレーを、またできるだけ柄のないシンプルなものを選ぶようにしています。ハーフトップだと一見タンクトップ風で、ブラのストラップが見えるよりは良いかな?と思います。

5 2016-04-08

ちょうどいい
用意していたブラが産後使いにくく、急きょ注文。授乳時のおっぱいの出し入れも、着用感も楽チン。2枚で洗濯交換してヘビロテです。
カップがないため、服の上から見る胸の形はカップありの物と比べるときれいには出ませんが、産後赤ちゃんのお世話で家の中で過ごすのがメインなので見た目より実用性を重視。お値段もかなりお得なので買ってよかった妊娠出産アイテムの1つです!

4 2015-03-08

今月出産予定ですが、産後も使えるよう買って妊娠初期から使用している授乳兼用ブラがよれてきたので、新しいものを購入。前に購入したものとは別ですが、2枚組でお得に買えたのでよかったです。まだ使用していませんが、布自体は薄くサポート力はない感じです。しめつけずゆったり付けたい人には良いと思います。パットが入っていたらもっと良かったです。

5 2015-08-22

産後もずっと愛用してます
産前に購入しましたが、産後2年経ったいま買い足しました。
ラクチンなんですよ~♪
ブラジャーはノンワイヤーで綿でも、ストラップやホックの摩擦でかぶれてしまう私。
特に夏場は汗をかくとブラジャーならあらゆるところがかゆくなって真っ赤になる始末。
出産を機にこのハーフトップをつけてから、ストレスフリーになりました。
汗をかいてもハーフトップ自体が汗をすいとるので、肌かぶれもなし。
中にパットが入るポケットがあります。
使い捨てのものもこちらのお店のパットも、しっかり入ります。
もちろん授乳のときはスルッとできるのでラクチンです。
授乳時の胸は思った以上にデリケート。
胸がはるとヒリヒリした痛みが増すので、ハーフトップの綿100%であるこちらが絶対にオススメ!
…たぶん、おばあちゃんになるまでお世話になると思います(*´∀`)♪

4 2014-08-14

以前こちらのお店の福袋で買ったのがよかったので、同じ形を再度購入しました。残念ながら、それとは素材は違いましたが、かたちは同じで授乳しやすいのと、アンダーが閉まりすぎず楽すぎずいい感じです。パットはないので、好みのパットを購入していれています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着ハーフトップ