5 2012-02-05

クロ、グレーボーダーを購入しました。
お安いので洗い替えにいいですね!
肌触りもよく、現在妊娠中ですが寝る時に着用しています。
授乳ブラとしても活躍しそうです。
ぴったりした服を着る時には胸の形がきれいに見える
授乳ブラジャーの方がいいと思います。

4 2017-09-12

3枚組のものと一緒に
現在5ヶ月です。
前回の妊娠時はローズマダムのブラタイプを使っていましたが、今回はまさかの妊娠でコストを抑えたかったのでこちらを購入させていただきました^_^
今はUNIQLOのブラを使用し、一歳7ヶ月の子に授乳もしてますが、最近キツく感じてきたのでマタニティのものに替えようと購入しました。
ブラタイプの時はLLを使用してたので、今回はLで大丈夫かなーと不安ではありました。
届いて試着してみたらアンダーはジャストでした。
もう少しゆるい方が良かったのかなとも思いましたが、今つけているものより楽な感じがしたので、つけ心地も良かったので臨月ごろまで様子を見てキツくなることがあれば買い替えを考えます。

5 2016-04-08

ちょうどいい
用意していたブラが産後使いにくく、急きょ注文。授乳時のおっぱいの出し入れも、着用感も楽チン。2枚で洗濯交換してヘビロテです。
カップがないため、服の上から見る胸の形はカップありの物と比べるときれいには出ませんが、産後赤ちゃんのお世話で家の中で過ごすのがメインなので見た目より実用性を重視。お値段もかなりお得なので買ってよかった妊娠出産アイテムの1つです!

4 2014-08-14

以前こちらのお店の福袋で買ったのがよかったので、同じ形を再度購入しました。残念ながら、それとは素材は違いましたが、かたちは同じで授乳しやすいのと、アンダーが閉まりすぎず楽すぎずいい感じです。パットはないので、好みのパットを購入していれています。

• aonushiさん
  • aonushiさん

4 2017-02-17

リピート購入です。
上の子の授乳中、肌の痒みに悩まされた時に皮膚科医から『下着は綿100%のものにしなさい』と言われていたので使いはじめました
現在2人目を妊娠中で、上の子の時に使っていた同商品がヘタレてきていたのでリピート購入しました。
今回はつわりがヒドく、妊娠悪阻で入院するほどだったため、妊娠3ヶ月の時から愛用しています。
下着の締めつけ感がなくなるとつわりも楽になりますし、素材が綿100%で肌にも優しいので、敏感肌の方にオススメです。
注意点は、素材が薄く形が透けてしまうので、外出時はパッドが必須です。
ノンワイヤーで、つけ心地も楽ちんなので、妊産婦さんは勿論、授乳が終わったあともナイトブラとしてオススメできます。

4 2013-04-18

楽チンです。
妊娠して、バストも大きくなりサイズが合わなくなったので、授乳兼用のこのブラを購入しました。ホックもワイヤーもなく、とっても楽チンです。が、アンダーバストの部分にあまり伸縮性がないので、着用のとき糸がプチッと切れる音がしました。ユニクロのシームレスブラのように伸縮性があると良かったです。

5 2020-04-07

リピしました。
すごしやすいし、素材もやさしくてよいです。

5 2020-04-02

肌触り良くて、らくちんです。
ホールド感は無いですが。

4 2016-09-08

入院準備用に
寝ていて楽そうなものを探していて、試しに購入。
妊娠前アンダー75で現在8ヶ月ですが、Lでちょうどいい感じです。
アンダーライン部分が幅広めなのですごく楽。
☆-1は以下理由です。
・開封時から石油?の変な臭いがある。(30分つけ置きでようやく消えた)
・タグが内側+脇下なので、汗をかく時期は痒くなりそう。

5 2014-12-20

ホールドしてくれました
ちゃんとホールドしてくれました。
この手のデザインは横にむくとずれちゃうけどちゃんとずれなくてgood

4 2013-04-16

レース部分が綿100%かは不明です
綿100%の産褥ショーツと一緒に購入しました。
ただし産褥ショーツは、レースとリボンが化繊。
この授乳ブラジャーも、肌に当たるフチにレースがあしらってあります。
品質表示を見てもこちらは「綿100%」と書いてありますが、特にレース部分についての特記はありません。
着用すれば化繊だとすぐかぶれるのでわかりますが。
産褥ショーツでバッチリ化繊を使用しているので…。
他店で綿100%の授乳ブラジャーがあるのですが、値段が高くてもそちらにすればよかったかなと今更ながら後悔しています。

5 2012-11-13

何度もリピートしてます
出産直後から愛用してます。コットンで優しい肌触りで、授乳もとてもしやすいのでリピートしてます。
補正やサポート効果はありませんがお家や睡眠時のリラックスタイムにはちょうどいいです。
他の授乳ブラを買っても、こちらに戻ってきてしまいます。何より価格が安いので助かります。ただスポーツブラのような感じなので、あとあとおっぱい垂れるかなぁ、。なんて、それは自己責任で笑
とにかく着心地の良さと価格の安さでリピートしてます。

5 2012-02-07

普段使いに満足
普段使い用に安かったので購入しました。使い心地は大変良いです。肌触りもよく、リラックスタイムにぴったりです。母乳パットも入れられるようになっているので大変便利です。普段の洋服サイズはMなのでMを購入しましたが、私にはぴったりでした。そしてなんといってもお値段が安い!それにつきます。送料無料な点も大変嬉しいです。早速リピートで色違いを購入しました。また買いたいです。

• 子織さん
  • 子織さん

5 2021-09-21

こちらを使用していて、追加購入しました。

5 2020-12-14

しめつけが緩く、着け心地がよいです。授乳もしやすく、ありがたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着ハーフトップ