4 2013-02-08

妊娠前i65でどんどん大きくなるバストに悩み、マタニティ用のブラジャーもサイズがなくて、あきらめていました。でも、2人目を妊娠した時、更に大きくなるバストにさすがに耐えられなくなり、探していたところこちらの商品に出会い、注文。
最初3Lを注文しましが、胸がこぼれてしまうので、交換を考えましたが、試着の際にタグをとってしまい、それを電話で相談したら、「大丈夫ですよ」って言ってもらえて、、、
若干脇の部分が余るので−1ですが、産後授乳の時にはもっと大きくなると思うので、満足です。バストが収まるブラに出会ったのは初めてです。大胸さんには、かなりおすすめです。
お店の対応も丁寧でうれしかったです。

5 2013-09-13

大きなサイズの授乳ブラを探していたところこの商品を見つけ購入しました。
ツルッとしたデザインでアウターにひびかなそうなので3Lのピンクとベージュを購入。
着けた感じは大きめの作りで余裕があるので苦しくなかったです。
同時に3Lで他のブラも購入しましたが、その商品より余裕のある作りでした。
アンダーが85あるおデブな私でも一番内側か二番目のホックで大丈夫な感じです。

5 2013-02-05

すごくいい付け心地です♪
このお値段で、これだけ肌触りがいい商品は
とてもお買い得だと思います!お店とかに探しに行くと
絶対このお値段でこれだけの質のものには出会えないです。
苦しくなく、ゆったりとしてつけられて
とても気持ちがいいです。あと、おまけを3点も
つけてくださったのも嬉しかったです。タイツやたんぽぽ珈琲、
葉酸グミ♪早速使ったり、飲ませていただこうと思います。
とても気持ちのいい店舗さんで、ぜひまた利用させていただきたいです。

4 2014-09-04

サイズは妊娠9か月でトップ108cm、アンダー82cmで今回初めての注文で3Lのブラックとネイビーを選びました。授乳のし易さ(未だ使っていませんが)と価格は満足しております(*^_^*)
こちらの商品は、サイズを確認して購入しなかったのですが、82cmの私にはアンダーがキツメです。一番内側で80cm位の作りになっているのかな??外側でちょうどいいくらいです。
改善を求めるならば、ピンクの再生産とカップ上部を覆う生地の伸びはいいのですが、もう少ししっかりカバーしたものに変更してほしい、ストラップの調整幅をもう少し詰めれればと思います。購入直後にそのまま試着をするとカップ裏面の不織布の糊が固すぎて乳房の形が変になりますが、一度洗うと柔らかくなり使えます。
大きめに出来ているので脇肉もしっかりホールド出来、つけ方をワコール並みに綺麗に付けるとこの価格のこの質のものでも授乳中も大きな胸を綺麗な胸で保てると思います。
また、どなたかワコールのマタニティブラと比較している方がレヴューの中にいらっしゃいましたが、申し訳ないですけど、長年のワコーラーでもあり、ワコールの授乳ブラも現在使用中の者としては『比較しないでいただきたい』です。ごめんなさい。全然もの(造り)が違います!

4 2011-01-28

3L購入
今まで買ったハーフトップの中で一番良かったです。
妊娠前F75、妊娠後ワコールでワイヤー入りH80を勧められ購入しましたが、普段使い用にワイヤー無しでお手頃な物をさがしていました。
このサイズはなかなか売っていないし、やっと見つけても普通のハーフトップだと垂れて横に広がってしまってノーブラとあまり変わらない感じですが、このブラは今まで買ったワイヤー無しブラの中で一番キレイです。
アンダーがゆるいですが許容範囲内です。他の色も作ってほしい!!
2012/2/2追記:一年使ってみての感想です。
出産直後は胸が張ってちょうど良い大きさでした。しかし息子は哺乳が下手っぴで1ヶ月頃までは搾乳のみ&ミルク寄りの混合に。2ヶ月頃までは頻回授乳。
この期間はワンサイズ小さいブラでも良かったかも、と思いました。
その後、母乳のみになり飲む量も増えたからなのか、バストがさらに大きくなったようで、3Lだとちょっと大きいけど2Lだときっと小さかっただろうな〜という感じです。
体質にもよると思いますので、これから購入する方は参考程度になさってください。
クロスオープンタイプはやっぱり便利です。つわりの時期〜授乳時期までこの値段なら十分元はとれて満足です。
あとはホックの数が増えてアンダーがもっときつくできたらパーフェクトなんですけどね・・・。

5 2015-09-17

すごくイイ!
しっかりフィットしており、すごく楽です!
普段の服は3Lから4Lです。164センチ77キロ、上半身太め、バスト大きめ、手足細めの体型です。力士で言うと曙のような体型です。
ブラジャーは85から90のFぐらいです。
産後の体型だったので4Lにしようか悩みましたが、徐々に痩せつつあるので先を見越しておそるおそる3Lにしました!
しかし3Lでも余裕があるぐらいでした、母乳パットをしてちょうどぐらいです。ホックも真ん中よりきつめにしてもまだラクなかんじです。
このレビューが参考になれば幸いです。

5 2016-10-28

妊娠前のブラはF95でした。レビューを参考に4Lサイズ購入しました。4か月の今、サイズはぴったりです(ホントはゆとりがあるサイズを選んだつもりでしたが…)。つわりの時期は苦しくてホックを外したりしてました。つわりが落ち着いた今はワイヤーがないので普通のブラに比べてラクです。
造りはよくて、他の大きいサイズのハーフトップは胸が変な方向に飛び出すものもありましたが、こちらの商品は落ち着きます。普通のブラのように私の垂れている胸を矯正する力はありませんが、人前に出られるくらいにはしてくれます(^−^;
今後胸が大きくなって、体重が増えて…となると4Lサイズでは厳しいと思い5Lを新たに注文しました。大きなサイズがあってとっても嬉しいですが、それ以上に育ってしまいそうで…体重コントロールを気をつけないとと思いました。

5 2014-06-16

3L購入
アンダーが90なので、着れるか不安でしたが、つけてみると
内側から2番目のホックにはまりました。
念の為、アジャスターも一緒に購入したのですが、不要となりました。
カップは多少余裕がありますが、許容範囲です。
肌触りがよく、着け心地もいいです。

4 2013-07-18

授乳ブラ
はじめて使用させてもらいましたが、
締め付け感がなく授乳もとても楽です
普段D90で3Lだと少し大きい感じもしましたが
おっぱいか張って来るとちょうどいいです。

5 2012-12-06

よかったです
妊娠前はF85を使用していました。
ゆったりめに着用したいと思い、アンダーのサイズから3Lと4Lで迷いましたが、商品の案内に【着用時に伸縮する】という記載がありましたので3Lにしましたがちょうどよかったです。

5 2014-12-16

大満足です。
妊娠前は、F85を着用。今回初めて3Lを購入。
皆さんのレビューどおり、カップは大きめ
(ゆとりがあるという感じです。)でした。
カップの谷間側にはパッドなどはなく
外側の布地だけになっているので
その部分はゆとりがあります。
(パッドの部分は3分の2カップブラジャー、
外側布地はフルカップっていう感じです。)
脇の下のあたりがちょっと刺さる感じがします。
恐らく、私のアンダーだと4Lのほうが
ストレスなくつけられる気がします。
ですが、カップ大きめということで
カップは3L購入してちょうどよかったです。
またリピートしたいと思います。
今度は4Lも試してみたいです。

4 2014-07-14

二人目を出産して一年半がたちましたがまだおっぱいを飲んでる息子…乳離れはまだまだ遠そうで、ブラジャーは一人目の時から使っていたのでボロボロになってしまったのでこちらの商品を購入しました。普段洋服はLLか3Lを着ていますが自分でサイズをはかったらトップ110アンダー90だったので3Lを購入しました。ホックが着いてるブラジャーは久しぶりだったので最初は違和感がありましたが二回目からはとてもフィットしていて自分には合ってました。今回ピンクを購入したのであと二個ぐらい他の色を購入しようと思います。しいていえば、大きいサイズはネイビーがないのが残念です…。

5 2013-11-24

妊娠前のサイズは「I80」でした。
前回4Lを購入しましたが、一番狭いホックをつけてもアンダーが大きく
ストラップ部分も長すぎたので、ためしに3Lを購入してみました。
3Lで一番狭いホック&ストラップを一番短くして丁度ぴったりでした。
元々胸サイズが大きいので、仕方なく妊娠前からの普通のワイヤー入りの
ブラに延長ホックをつけてましたが、最近カップからはみ出ることもしばしば。
合う妊婦用ブラがなかなか売っていなく大変でしたが、
こちらの商品を見つけられて本当によかったです。
さっそくすぐに2枚リピート購入しました。
普段の下着は黒ばかりなんですが、このピンクは派手すぎず、
でもババくさくなく結構良かったです。

4 2015-08-20

到着が早いです!
妊娠前はE80でしたが、4ヶ月頃からキツくなり3Lと4Lを迷ってまず3Lを購入。
バストは気持ちまだ余裕があるかんじでしたが、アンダーが一番手前でピッタリだったので、続けて4Lを購入…が!かなりバストのところがかなり大きくて、まだ大きくなるかもしれないと思い返品はせずに保管してます。
気に入ってます☆

• mirumammaさん
  • mirumammaさん

5 2014-06-04

私は普段G~H75を使っています。お店でマタニティーブラを探してもサイズの合うものはなく、今持っている一番大きいIカップのワイヤー入りブラもキツくなり困っていたところ、こちらの商品を見つけ即買いです。
ちなみに今妊娠5ヶ月目です。
レビューだと思っていたよりかなり大きいと言う方が多かったので、3Lを買いました。着けてみるとユルユルとまではいかないですが、確かにカップにまだゆとりがある感じですね。でも、今までワイヤー入りのブラを使っていたこともあるとは思いますが、かなり楽です♪
方ひもがMAX短くしても、もう少し短くしたいなーと思いましたが、今からまだ大きくなるとおもうので多分数ヶ月後にはちょうどのサイズになるだろうと思います。
black×beigeを買ったんですが、良かったと思います。
届いて着けてみてすぐに追加注文しました。
前回タイムセールで1800円くらいだったので、今回の2300円くらいの値上がり感はちょっと損した気分ですが、商品に対する価格としてはお買い得だと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着ハーフトップ