授乳ブラ 美妊婦シリーズ 大きいサイズ ロ...(マタニティ・ランジェリRosemadame)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-01-28
  • 3L購入
  • 今まで買ったハーフトップの中で一番良かったです。妊娠前F75、妊娠後ワコールでワイヤー入りH80を勧められ購入しましたが、普段使い用にワイヤー無しでお手頃な物をさがしていました。このサイズはなかなか売っていないし、やっと見つけても普通のハーフトップだと垂れて横に広がってしまってノーブラとあまり変わらない感じですが、このブラは今まで買ったワイヤー無しブラの中で一番キレイです。アン ・・・(続きを読む
  • miyamatsu9303さん
  • 3 2013-05-10
  • 妊娠前にG80で、妊娠3か月からおっぱいが張ってハーフトップしか付けられない状態だったのですが、さすがに仕事に行くのにおっぱいが垂れた感じで恥ずかしかったのでこちらの商品を購入しました。5か月に入ってすぐにH90くらいのサイズになったかなーと、悩んで3Lを購入しましたが、アンダーがかなり大きくて失敗した!!と交換も考えましたが袋を開けるときにタグがちぎれてしまっていたので諦めていました。が、7ヶ月に入ったころにもう一度試してみると、アン ・・・(続きを読む
  • たけちゃん0722さん

4 2019-09-11

自分用に。
普段Fカップ75?80?ぐらいで、妊娠してから
今6ヶ月ですが 胸が張って痛かゆい感じになってきたため、ゆとりのあるブラジャーが
欲しくて 大きめのブラックの 4Lを購入しました。3Lでも良かったかもですが
小さいよりは大きい方がスキなため
問題ありません。まだ多少、胸が大きくなっても着れそうです。ただ 当たり前ですが
ワイヤーがないので、キレイに見えません。
外向きの胸で 多少垂れてるため、そのままの
感じの見た目になります。笑
自宅用で外向きではないような気がしますが、
でも楽チンです。
同時に、こちらのショップで違うブラジャーを
(美妊婦シリーズ
モールドカップ授乳ブラジャーのブラック)
購入したのですが、私的には、そちらの商品の方がキレイに見えます。
外用、自宅用と分けるのも良いかもしれませんね。
アンダーの調整が多数なのがいいです。
太っても着れます。
生地もペラペラ感はナイと思います。
活躍してくれるでしょう。

4 2019-01-29

妊娠前G70で妊娠中H75になり、こちらの3Lを購入。
産後の今はもっと大きくなってるかも・・
胸全部を覆う感じで安心感はありますが気づくとポロリしてることもあります。朝起きると大抵はみ出てます。しかし付け心地は良く、授乳はとてもしやすい形です。ただでさえ胸が大きいとブラジャー選びに困るのですが、授乳ブラとなるとさらに大変。妊娠してたくさんの授乳ブラを買いましたが総合的に考えるとこのブラが1番よかったです。
次は4Lを購入してみます。カラーがたくさんあるのがいいですね。

4 2018-12-15

大きいサイズに対応の授乳ブラ有難い!!!
妊娠前I75から妊娠後J80になり、ワイヤーなしのマタニティブラは探してもないから諦めて普段通りのワイヤーありのものを使ってました。授乳ブラじゃないから授乳の時どうしようかなぁ、いい加減ワイヤーの締め付けもキツイなぁと思ってたそんな時にこちらの商品ページを見つけて、口コミなども良かったためまとめて3着購入しました。たしかに少し大きめに作られていますが、3Lを購入してちょうど良かったです。
グラマラスサイズのマタニティブラはないので、とても助かります。
追記
3ヶ月使用してみて、胸の重さでもう既に肩紐はびよんびよんに伸びてしまいまた新しいものに買い換える必要がありそうです。1つは2ヶ月くらいで破れてしまいました。値段相応ですが、大きいサイズでもつけられる授乳ブラがあってかなり助かったので星はそのままにしたいと思います。

4 2018-11-28

到着が早い
3Lを購入です。
妊娠前E65で、妊娠後期はG65で買ったブラがパツパツ(見栄え良く着れる)
出産後はそこからさらに授乳で胸が張るようになりました。
そうなると、買っておいた授乳ブラがサイズが合わないだけでなく、ブラ内で乳首が擦れたり、横向きに寝るとブラからはみ出て擦れ、痛いのなんの…!
皆さんのレビューを読みこちらのサイズにしました。
結果、胸は少し余裕があるものの乳首の痛みは全く感じず着けれました!!!
胸のサイドのフィット感も良かったです。
唯一合わなかったのはアンダーバスト。
妊娠を機に太ったので75くらいはあると思うのですが、ホックを一番きついところにしても割とユルい。産後まだ3週間なので、これから体型戻ればワンサイズ小さいものにするかな。

• neon0395さん
  • neon0395さん

5 2019-08-25

買ってよかった
とても付け心地が良く、もっと早く買えば良かったと思いました。
産後にも利用しています。

4 2019-06-06

サイズ豊富がありがたい
妊娠前H75で、妊娠中期に入る頃こちらの3Lを購入しました。店頭にはサイズがなく仕方なくきついブラをつけていましたが、こちらを購入してだいぶ快適になりました!デザイン、色が可愛いです!ただ、胸がどうしても垂れてしまうので、ストラップがもう少し短く出来れば尚良いです。また、産後乳首が大きくなり服の上から浮き出てしまうことがあり、授乳パッドが欠かせません。授乳期に入りサイズがきつくなってしまったので、4Lを購入しようか検討中です。

4 2019-03-20

授乳になったら胸が大きくなり、今までのが入らなくなったので、こちらで購入しました。
113センチ位トップがあり、今までのブラは115センチまでと書いてあったのですが、動くと乳首が出てしまってました。
今回これを選んだ理由は寝る時にも胸が出ないという事。113センチなら3Lなのですが、余裕を持って4Lに。着けてみるとぴったりで、寝る時にも乳が出ないので、満足です。リピしたいと思います。

• ミパコ21さん
  • ミパコ21さん

5 2019-03-18

大きかったけど今までで一番良い
お店でもネットでもなかなか大きいサイズでしっくりくるものに巡り会えませんでした。
ここのレビューを読むと少し大きめに作られていると書いてありますが信じてそのままいつものサイズで買えばよかったなと後悔。
ネットだと大きめと書いてあっても小さかったりキツかったりするので…(笑)
試しに3Lのグリーンを1着だけ買ってみましたがやはり少し大きかったです(´ω`)トホホ…
ホックや肩紐で調節すればなんとかなるので1サイズ下げてもう一度買おうとおもいます♪

5 2019-03-06

どのブラよりも使える
レースデザインが可愛くて、生地もしっかりしていて、なによりワイヤーがないのでしめつけがなく、授乳にも使える。
私は完ミに途中からなってしまいましたが、第2子を妊娠するときもこちらを使おうと思いました!
綿タイプのものより断然私はこっちでした!
授乳ブラでGカップでアンダー70、75がなかなかないのでこれは便利。

• せつ21さん
  • せつ21さん

4 2019-02-14

3度目の購入です
2人目妊娠中です。
1人目妊娠から使用して、買い足してずっとつけていて、
ヘビロテしてクタッとしてきたので、今回買い換えました。
生地が柔らかくホールド感はイマイチですが、
胸をしっかり覆ってくれるので、安心してつけられます。
三段ホック、太めストラップで食い込みもなくつけ心地はいいです。
レースも可愛いですが破れが気になるので
大きいサイズでもレースなしも欲しいです。

4 2018-12-15

色が気に入っています
グリーンを購入しました。
色が気に入っています。
妊娠前H75で妊娠初期に3Lを購入しましたが、妊娠5ヶ月あたりからホックをずらしてもパンパンに胸が張り、中の薄いパッド部分の端が乳首に当たって違和感があったので様子を見ていました。
つわりが辛い時期にノンワイヤーでかなり楽になりました。
妊娠6ヶ月頃から、もっと胸が成長しているようでサイズが合わなくなったので4Lを購入しました。

4 2018-11-27

柔らかいのに支えてくれます
妊娠して、I70のブラジャーを使っています。
産後の授乳期、ブラをどうしようかと悩んでいたところ、こちらを見つけました。一旦3Lを買ってみたのですが、臨月の今でもフックが1番外側で、カップも緩めです。2Lを買い足そうと思います。昨日的には満足です。コスパも良いと思います。もう少しカップが胸にフィットする素材だったら星5つですが、十分満足しています。

4 2018-11-25

満足です
妊娠5ヶ月に入り、着用していたブラジャーが窮屈になってしまったものの、なかなか合うサイズのものが見つからず困っていました。妊娠前H75ありましたが、3Lでちょうど良いです。アンダーは少しゆるいですが、今後のことを考えるとこのサイズで良かったと思います。バストが重たい為どうしても下がってしまうので、もう少しストラップを短くできると良いと思います。

5 2019-09-05

とてもよい
フルカップなので大きい胸でも大丈夫でした。
配達も早いしよかったです。

5 2019-08-17

サイズ展開が豊富
ぽっちゃり体型でお店で売っているXLサイズでもキツイ感じがしたので検索してこちらのブラジャーを購入させて頂きました。
初めてのマタニティブラジャーですがとてもいい肌触りとサイズ感で大変満足しております。
通販のためサイズ感が分からず少数しか購入していない為、買い足したいと思います!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ下着・パジャマハーフトップ