4 2013-07-01

二代目携帯コンロ
現所有の携帯コンロは20年以上前のものですが、壊れもせず便利なので現役で使っています。しかし、1個500円相当のガスは割高なので、今回思い切って二代目を検討していたのですが、最終的に本品に行き着きました。
本日到着したばかりなので詳しい感想は書けませんが、開封一番率直に「けっこう重い。」でした。でも安定性を考えればこれぐらいないとだめかと思います。
近々、登山に行くので使うのが楽しみです。

5 2015-06-14

ついに購入!
ずっと前から欲しかったバーナーでした。折り畳みできますが、しっかりした造りです。皆さんが言われるとおり、市販のカセットガスが使えるので、とても便利!うっかりカセットガスを忘れても、途中のコンビニで購入できますから。早く使いたいです。

5 2013-09-26

アウトドア、非常用
持ち運びが出来、ガスボンベも市販で安い事が一番!到着後、セットも簡単で二回程度目で十秒あれば大丈夫です。さすが日本産で、機能が凝集されていると感じました!非常用以外にも使いたいですね。

• yummy1102さん
  • yummy1102さん

4 2013-09-09

コンパクトで便利
コンパクトに畳めて持ち運びしやすく、便利です。ちゃんと料理できました。
弱火のトロ火は苦手なようですが、このくらい使えたら満足です。

5 2013-06-05

シッカリ感があります。
火力、収納性とも満足しています。耐久性はこれからですが、期待しています。

5 2013-10-01

便利☆
登山のとき山頂でコーヒーや味噌汁を飲むのに憧れて購入しました。
何と言ってもカセットコンロ用のガスボンベが使えるが便利。ガスがなくなったらスーパーやコンビニで調達できます。
購入前は安定性がどうかなと不安でしたが、テーブル等がない岩場でも普通に使えました。
これまでキャンプに行くときはカセットコンロを持って行っていましたが、ちょっとお湯をわかす程度ならこのバーナーと登山用のクッカーでいけそうです。荷物がぐーんと減って助かります。

5 2014-05-29

キャンプツーリングの供に
バイクで日本一周するために購入。コンパクトですが4つの足を広げると安定感もありそこそこ大きな鍋にも対応可能かと思います。カセットボンベもどこでも手に入るので汎用性は高いです。一方この手の製品は風に弱いので風対策は必要です。自分はテントの前室で調理していたので風は全く気になりませんでしたがそれ以外で利用する際は風除けの準備が必要です。クッカーの「トランギア」にすっぽり入るサイズなので使用後はトランギアに収納して持ち運びしていました。注意点として4つの脚部は熱でかなり高温になるので火傷に注意してください。

• hide3798さん
  • hide3798さん

4 2013-07-19

買い替えです
コンロを買い換えようと思い今まで使っていたキャンピングガスを考えていたのですが日本撤退で商品が無い。そこで日本有名な新富士製品の購入を考え購入しました
着火性もよく、長時間加熱していてもガス圧低下による燃焼が弱くなることがなく安定した燃焼が行えています。収納性もよく以前のものと比べて、より小さいカゴに入れられて持ち運び易くなっています。

4 2021-02-07

五徳がしっかりしていて安定感あるので使いやすい

5 2020-05-17

商品対応がとても素晴らしい!
非常に早く対応頂き、大変満足しております。

5 2019-04-01

まだ使ってないですけど、しまう時はコンパクトになってとてもいいと思います。使い方も簡単で!

• ysyamamotoさん
  • ysyamamotoさん

5 2019-01-22

2台目・・・
ソロだけでなく、ちょっとしたファミリーでの使用もあるので、既に同商品を持っていますが2台持ちとなりました。

5 2018-11-08

使ってみたかった。
相当以前からSOTOを使ってきたが、今の様な快進撃が始まるとは思いもしなかった。私のメイン燃料はリーズナブルなCB缶なのでバーナーはイワタニやユニフレームを使ってきたが、このブームに興味があり、オプションが豊富に展開されている本機を購入。感想としては可もなく不可もなく。普通に優秀です。ユニフレーム商品と見比べても、劣る事は無い。なるほどSOTOも相当力をつけてきたという事ですね。

5 2018-05-23

非常にコンパクトでいつでもどこでも持ち歩けます。寒い時期に野外に遊びに行く時は必ずこれと山ケトルをリュックに入れ、熱々なやコーヒーやカップ麺等を楽しんでます。

4 2013-11-18

他の人も書いてますが、、、
他の人もレビューで書いてますが、点火スイッチが下にあり押しにくいですね。それ以外はよい点ばかりです。コンパクトだし、火力は強いし、安売りのカセットボンベが使えるし、作りもしっかりしているし。