5 2024-02-06

1月11日に注文してやっと2月5日に届きました。中身を確認しながら、消費期限を書き込みました。災害時に備えて購入を決めました。何事も無く5年が過ぎて消費期限を迎えたら食べようと思います。

• 1117niaoさん
  • 1117niaoさん

5 2024-01-08

このシリーズは食したことがあり、信頼しています。小麦が体質的に合わないので、非常時にお米がないと困るため、アルファ米は欠かせません!

5 2024-01-08

非常食の確認をしましたら。
毎回防災の日など秋に非常食の見直しもしていました。少し早めに買い替えしました。また5年後に買い替え出来るように祈りつつ古い非常食をいただきたいと思います。

• 半月さん
  • 半月さん

5 2023-08-19

5年前に初めて非常食セットを購入しありがたいことに災害は発生せず
賞味期限が今月で切れるため先月からせっせと食べてリピート購入しました。
水で作ったことはなくすべてお湯で15分待って頂きましたががほんとに美味しいです。
いろんなご飯の種類があるのも嬉しく非常時じゃなくても苦痛なく食べられるのがありがたいですね。
今回お粥のパッケージが変わってましたが味や食感も違うのか?は何もなければ5年後にしか
食べないので不明です。
なお、お茶碗2食分だというのは再購入するまで気づいてなくて一人で一袋食べてました。

5 2023-09-19

全て5年以上期限がある物が届きました。
以前はパンもセットになっている物を購入したのですが、ローリングストックを心がけているので、今回はシンプルなセットにしました。

4 2023-06-17

マイホーム購入で、お米を送ろうかと思ってた所に冠水被害にあい、家の中の浸水は免れたものの生後半歳の子供と2階に避難ライフラインは大丈夫だけどトイレが流れない!
避難サイレンが夜通し鳴って不安で眠れなかった!と娘からライン。
防災グッズは?と聞けば、引越したばかりで用意してないと聞き非常時に使える物と思いこちらを送りました。使わないのに越した事はないですが、買い物に行けない時とか色々な場面で使えるので喜んでもらえました。

5 2024-02-16

防災用として5年前に一度購入した商品ですので、安心して又、購入しました。

5 2023-09-13

長期保存ができて美味しいと評判なので購入しました。非常の時だからこそ美味しいものを食べたいですので。ちゃんと5年以上賞味期限があり安心してストックできます。5年後何事もなく食べることができますように。一人暮らしの子どもたちにもまた買いたいと思います。

5 2023-07-20

非常食
先日ふと防災セットの中を確認したところ、ほぼ全部の非常食が期限切れかギリギリでした。あわてて探してこちらで購入し、ひと安心しています。使わないですむことを願いながら、期限になって食べる時を思うと楽しみです。

5 2024-03-05

備蓄していたものが賞味期限過ぎてしまっていたので購入。忘れてしまわないように外から箱に期限を書きました。しばらくは安心です。

• rakutenneさん
  • rakutenneさん

5 2024-01-30

備蓄に最適
尾西食品のアルファ米、ローリングストック的に日常的に食べてもいいなというくらい美味しいので購入は2度目です。5年経過したので更新しました。前回分を少しずつ食べて食べ方や味を確認しています。企業努力の技術ありがとうという気持ちでいただいています。体調崩して動けなくなったときにも使えるし近所のスーパーでも買いたいくらい。

• tanosimouさん
  • tanosimouさん

4 2024-04-21

災害時安心
パンは既に購入済みでしたが、
たまにはお米も食べたいかなと
今回初めての注文でした。
災害時「火」が使えなくとも
お水だけで、ご飯が頂けると安心です。

• Vaiorettさん
  • Vaiorettさん

5 2024-04-16

今地震が多いいので、購入しました。
前に白米だけあったのですが
こんなに種類があるのにびっくりです
食べてはいませんが
非常用リックに入れてます

5 2024-03-28

良いです
今持っている非常食が切れるタイミングで入れ替えをしました。

• Tomato0924さん
  • Tomato0924さん

5 2024-03-09

こちらの評価が良くて賞味期限も2029年6月と箱に記載されてるので非常食として少しは安心です
最近災害が多いので色々少しずつ備蓄して行こうと思います

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食非常食セット