• S58746230さん
  • S58746230さん

5 2024-02-05

災害用の保存食として購入しました。氷砂糖入りのカンパンも売っていますが、個人的に金平糖の方がいいな、と思ってこちらの商品を購入しました。予定日よりも発送・到着が早かったです!

• yasomiさん
  • yasomiさん

5 2023-04-13

5年保存できるカンパン。金平糖入りが美味しそうで購入。何もなく、5年後に家族で美味しく食べられたらいいなと思います。

5 2015-10-10

東日本大震災から4年半
当時、慌てて揃えた非常食の賞味期限が切れていましたので、買い替えです。
先に購入した非常用具袋に入れて家族全員分セットにします。

5 2012-02-05

6人家族分の備蓄です。
阪神淡路大震災を経験しました。当時はまだ社会人になったばかりで、震災なんて考えてもいませんでしたが、震度7の恐怖は今でも忘れられません。最近地震が各地で頻発していますので、私と主人、母、小学生の息子たち3人分ペットのコーギーとネザーランドドワーフと言うウサギ2羽の備蓄をする事にしました。こちらのショップでは他にもアルファ米、缶詰のパン、お菓子など今回は60000円近く購入しました。まだまだ不安なのでさらに色々購入します。こちらは12個購入しました。賞味期限は2016.12.16でした。2016年の新年になりましたらみんなで食べたいです。

5 2009-01-22

幼稚園用の保存食として購入。格安でした。

5 2012-02-05

家族6人分の備蓄です。
阪神淡路大震災を経験しました。当時はまだ社会人になったばかりで、震災なんて考えてもいませんでしたが、震度7の恐怖は今でも忘れられません。最近地震が各地で頻発していますので、私と主人、母、小学生の息子たち3人分ペットのコーギーとネザーランドドワーフと言うウサギ2羽の備蓄をする事にしました。こちらのショップでは他にもアルファ米、缶詰のパン、お菓子など今回は60000円近く購入しました。まだまだ不安なのでさらに色々購入します。こちらは6個購入しました。賞味期限は5年より少し短く2016.12.16でした。2016年の新年が来ましたらみんなで食べたいです。

5 2014-02-14

意外とおいしい
08年に購入したものの期限が13年末に切れていたことに気がつき
食べてみました。
もっとボソボソしてるかと思ったのですが意外とおいしかったです。
一緒に入っている金平糖も小さめで食べやすいサイズでした。
氷砂糖はなかなかとけなくて食べるのに時間がかかるので、
金平糖の方が良いと思います。リピする予定です。

5 2017-12-28

非常食
お店の対応と、配送スタッフの人達の対応すごく良かったです

5 2014-03-05

金平糖
こおり砂糖じゃないのが気に入りました。
これなら、食べやすいと思います。

4 2010-03-23

思ったより小さめ
予想より小さい缶でした。が食べきりと思えばよいのかも。味はあけていないので、不明ですが、保存状態が缶でよいので、きっと美味しいと期待しています。普段用にも販売してほしいです。よく噛むので、いいダイエット食だとも思うので。

5 2009-03-28

お安く買えてよかった!
もしもの時に備えて購入!味見は賞味期限が近づいてからですので楽しみです!

5 2008-03-07

強毒性新型インフルエンザ対策の備蓄
WHOによると,強毒性の新型インフルエンザが,全世界に(日本にも)やってくるのは時間の問題だと言われています.ワクチンが半年で全国民に配布されるアメリカですら,半年の備蓄をすすめています.今の日本の政策ではワクチンも何年かかることか・・何も知らず,日々気楽に過ごしていた私ですが,今頃大慌てで,個人でできる対策として,まず半年を目標に,日持ちのする食品を備蓄しています.試食しましたが,香ばしくておいしかったです.ライフラインが止まることも十分予想されるので,最後は缶入り食品ですね.

3 2011-07-28

備えあれば!
・まだ食べてはないので味はわかりません。
・賞味期限は十分です。
・保管については筒状なので詰めにくいです。もっと場所を取らずに保管できる形ならもっと良いと思います。
※今回の震災で電気も水道もない生活が長く続き「自宅難民」となり、非常食は必要だと感じました。幸い冷蔵庫の中のもので凌げましたが、もっと大変だった場合を想定して「非常用品」を準備しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食カンパン