非常食 ボローニャの美味しいパンの缶詰 缶...(あんしんの殿堂防災館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-20

とても美味しい
やっと3年がたったので味見をすることができました。
缶の中にはカップケーキサイズのデニッシュパンが2個。
そのまま食べると少しパサパサしますが、今まで食べた缶詰のパンの中では一番おいしかったです。
特に私も含め周囲にはプレーンが好評でした。
非常食としては、1缶食べれば女性の朝ごはんなら満足できる量だと思います。
男性は少し物足りないかもしれません。でも食べるのは非常時ですからね^^;
そして、レンジで加熱するととっても美味しいです。
これはどの味もとても美味しかったです。
幸運にも非常食として使用せず期限が迫ったとき、
かなりの量を消費することになるので、加熱すれば美味しく食べられるというのは、
非常食としてはかなりポイントが高い点です。
ということで、リピートさせていただきました。

5 2020-10-21

災害の備蓄用に購入です。普段パン食なのでこちらを準備でき安心です。まだいただいてないですが、美味しいと良いなあ

4 2021-02-12

非常食にしては美味しい。もっとパサパサしているかと思ったのですが、案外しっとりしてました。非常食としては良い方かと思います。

5 2020-07-25

非常食用に買いました!
まだ食べたことはないですがとても美味しそうなので購入しました!

5 2020-04-18

美味しそうで思わず購入。置いておいてもごちゃつかないパッケージなのもいいですね。

5 2020-03-21

前回、注文した物が今月期限が切れるので新たに注文しました。こちらの商品は大変おいしいです。期限切れが近づいているものを毎日ほぼ10日ほど食べ続けていますが全く飽きません。
また、期限が切れる頃に注文します。
注文後に追加したい物がありショップに連絡したところ送料の件なども含め心良く対応して頂きま
した。
ありがとございました。

• 黒鬼桜さん
  • 黒鬼桜さん

5 2020-04-11

粗供養に購入。防災グッズはどこでもマッチ。値段も最適。

5 2019-11-13

普通においしそう
早く食べたいです!賞味期限切れそうになるのをワクワクして待っています!

4 2019-09-16

味は分かりませんが レビューも良く購入。災害用ストックで集めてます。

5 2012-03-29

非常食として購入
非常食として購入なので、今レビューを書かなくてはならないことのほうが無理があるのだが、選んだ理由を書くとします。
まず、柔らかパンであるという点。乾パンは、水も貴重品になるかもしれない中、喉が渇く可能性があるのでなるべく避けたい。次に使われている材料。卵・マーガリン・砂糖・塩・果糖ぶどう糖液糖など入っている上に、メープル缶にはメープルシロップ。チョコ缶にはカカオマス・ココアパウダーが入っている点。三点目は保存期間が製造から2年間まであること。等です。

5 2016-05-20

昨年、秋頃に購入分のカメさんレビューです。

阪神大震災を経験してる我が家です。
それ以来、防災用品を備え年に1度チェックしてます。

とりあえず非常食に関しては
インスタント類や缶詰・パックのご飯などは
ローリングストックで家屋に常備。

地域によって災害の結果も異なると思いますが
阪神大震災の時は家屋の倒壊と火災だったので
我が家はその体験から屋外の物置に3〜5年保存可能な
非常食と保存水と持ち出し袋を備えてます。

昨年はそんな非常食類の入れ替え年の我が家
今回も何事もなく無事に家で食すコトができました。

5 2015-05-14

賞味期限が近付いて
開けました。いただきました。非常食とは思えないほど美味しかったです。パサ付きもなく意外にしっとり。おやつ代わりに、朝ごはんのパン食に。充分使えます。前回は味見できずのレビューでしたので今回は味見してのレビューが書けました。保存場所も取らず中身もしっかり缶の大きさそのもので入っています。主人はフランス人ですが、パンにうるさくてもこれは美味しかったようです。勿論非常食として捉えてますが。子供たちもおいしいと思わず漏らしてました。3年保存なので2年おきくらいに買い足しています。そろそろ又その時期が来ます。

5 2013-03-13

非常食用に
プレーン、メープル、チョコの3種類の缶入りです。
食していませんので味は分かりませんが
美味しいとの評判のパンです。
賞味期限は2016.1です。

5 2012-09-04

非常食の入替に☆
非常食にしては高いかなーと思ったのですが、子供にはおいしいものを食べさせてあげたくて。
賞味期限まで開けずに済むことを願います。

5 2012-01-09

非常食
仕事の都合で茨城県に在住していますが震災時、食べる物も水もなく大変な思いをしました。妻のお腹にはベビーがいたのに。救援物資は茨城を通り越して全て東北に行ってしまいました。報道されていませんでしたが茨城県も津波などの被害も大きかったのに。