5 2023-12-06

最高!
贈答用にリピート購入。自宅でもバッチリ真空出来て、釣りたての鰤が4日経ってもプリップリでした。

5 2023-04-19

最高!
初めての購入。到着も早く、早速使ってみると確かに真空に出来、オマケも嬉しく重宝しそうです。永く保てば最高の商品ですね。
注文番号 190950-20230415-0715714213

• ka0000000さん
  • ka0000000さん

4 2022-08-04

3年ほど使ってリピートした後に、3代目は同シリーズの新機種を購入して使っています

4 2012-05-04

教務用で購入
飲食店舗の食材補完の為購入しました。
この価格では、とても素晴らしい商品ですが
真空と言うよりは、空気を抜くパック機です。
業務用で、数百万の真空マシンを以前使用していましたが
比べるのは間違いですが、別物です。
ただ冷凍保存専用に使用するのであれば問題なく使用できると思います。
また家庭用としてなら星5+アルファーですが
業務用としてなら星2ぐらいです(用途を冷凍保存専用としてなら星4?)
星-1は真空用の袋が通常の袋(既製品の真空袋)では使用できない為。
専用の袋井外使用できないのが残念です。
※商品説明に専用の袋以外使用不可と記載がほしかったです。
大量にパックする時袋を作る事から始めなければいけないのが
手間ですね。
ロール以外にA4サイズと少し小さめの袋があると便利です。

• 10012315さん
  • 10012315さん

4 2016-07-17

キッチン家電大好き!(追記あり)
釣りをするので以前から欲しかったのですが、最近は楽天での爆買いの食品ロスを無くす為に必要に迫られて購入しました。水分はちょっと苦手なようなので、キッチンペーパーなどで水分を取るのがコツの様です。現在、試行錯誤中なので慣れればよい道具になると思います。一番使っているのは、梅雨時なので、開けたお菓子の再密封の機能は重宝しています。脱気音は動画を参考にして下さい。
(追記)水分のあるものは、凍らせてから真空にすると良いみたいです。チーズの保存は役に立ちます。買って正解!

5 2011-03-29

最初は、きっちり空気がぬけなかったり、せこくロールを使って失敗もしましたが、今ではTVやDVDのリモコンまで丁寧に真空ぱっくンしております。

5 2009-12-21

価格が安く使い買っても良かった。とても満足しています。

• 北の青さん
  • 北の青さん

5 2015-06-30

早速使ってます
釣りが趣味なので余ったエサや釣った魚を真空パックんで保存するのに購入しました。
汚れると掃除が大変とのレビューを見たので、汁の多いものはもったいないですが袋を長めに切って真空器まで汁が届かないように使ってます。
真空中の音が大きいのが気になりますが買って良かったと思います。
父の日プレゼントのお菓子付きでしたが替えロールをプレゼントの方が有りがたかったです。
受注番号:190950-2015618-0819737235

• taishowさん
  • taishowさん

4 2010-06-11

使ってみた感想は何でもOKって訳では無いので難しいかな?
汁気のあるものは考えて使用しないと封できない。
レモンは切ってからって書いてあったけど若干絞られて水気で密封失敗。
袋を大きめに使ったら密封できた。
工夫次第で使い道は広がりそう。
値段も安かったので買いかな。
後は耐久性がどうかって所かな?

• やど4301さん
  • やど4301さん

5 2010-06-15

真空パックいいです^^
音は少しうるさいかなぁー。と思いますが。新鮮長持ちで、いいです!^^
キャニスターはもう一セットほしいから購入しようと思ってます^^

5 2011-07-12

食品大量購入の強い味方!
食品等を、お値打ちに大量購入したとき 小分けしたり冷凍したりと苦労していました。
テレビショッピングで以前からフ○ド・セ○バーなる物を見て大変気になっていましたが、この真空パックんは本体にロールカッター装備でとても良さそうだし、50%オフで安かったので これに決めました。
別売りロールパックも2本セット・10本セット・30本セットと有り、多くなるほど安い。
2本セットでも他社の専用ロールパックより遙かに安い。本体を安く買っても、ランニングコストが高くては何もならないが 双方を兼ね備えていると感じた。お薦めです。

• junt1108さん
  • junt1108さん

5 2011-10-20

買って良かったぁ。
以前より真空パック機が欲しくて色々と他社製品の口コミ等で情報収集していましたが、結構高価で、なおあまり評判もよくなかったりで迷っていましたが、これは凄く良いと思いました。
早速、お取り寄せのさんまを真空パックしてみましたが、真空パックしていないものと1日後に比較すると、目の濁りやワタの痛み具合が違っていました。
贅沢を言うと、汁物なんかもそのまま真空パックできれば有り難いのですが、この値段では十分満足しています。

4 2011-01-12

保存 酸化防止
使い易いです 良く出来ている様です、
キャニスターが冷蔵庫内で幅取ります、
もう少し 本体コンパクトだと収納等時良いかもです
キャニスターも重ねられるともっとGOODです。
と記載しましたが 追伸です
連続使用すると 熱線がかなり熱く成るのか 加熱密着が強く成り過ぎるのか
ロール使用の真空パック品に時間経過でエアーが入ってしまう場合も在ります
接着部は見た感じでは解りません...

• NOMISANさん
  • NOMISANさん

5 2010-08-29

使い残しや、スーパーの特売でまとめ買いした食材を
パックして保存しています。トレーのままより
小さくなるので、冷蔵庫内も有効に使えてます。
汁気の有る物は付属のキャニスターで保存出来るのが
重宝しました。
商品が届いた時、箱を開けてみて本体が意外に
大きいのに驚きましたが、それほど重くはないので
室内で持ち運んだり戸棚から出し入れするのは
苦になりませんでした。
只、電源コードが意外と短いので作業場所は考え
させられましたが。
操作が簡単で、ロールカッターが付いている所が
良かったです。最初に必要な枚数の袋をロールから
切り出して片方の口を閉じる作業が手順良く行えました。
脱気の音が意外と大きいですね。

4 2021-10-28

カットした長芋を数本入れてパックしましたが、しっかりと真空パックできました。
惜しいところは、他のレビューにも書かれている通りロックが固くて力が必要です。
私は身長174cmで体格も良い方なのでそこまで大変じゃないですが、妻は全体重をかけてもロックできず、軽くジャンプしてロックしました。(コツを掴めばもう少し楽にできるのかも…)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品ヒートシーラー