送料無料 あす楽 メーカー公式 真空パック...(いつもショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-12
  • パックン!なんでもパックン。威力最高!
  • 震災後、毎日グラグラどこかで揺れている。保存食どうしよう。テレビなどで紹介された保存用袋はあっという間に売り切れ。保存方法をさんざん検索して、行きあたった一つの方法。真空すれば、ある程度の保存が出来る。無酸素状態を維持するために脱酸素剤。袋の中の酸素センサーとしてエージレスアイを入れておけば、虫も湧かず、気付いたら酸化してたなんて起こらないのではないか…。質より、まずは食べられ ・・・(続きを読む
  • ポンギーさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,687
  • 3 2015-12-10
  • 真空になりません!→交換後できました。
  • キャットフードを大袋で購入するため、小袋に分けて保存したくて購入しました。しかしいざ使ってみると真空になりません!機械は順調に作動し、一見できたかに見えますが、1分も経たぬうちから空気が入り始めます。何度やっても同じです。中身を出した後の袋に水を入れてみると、ポトンポトンと水がたれました。キャットフードのザラザラで袋に小さな穴が開くようです。説明書にとんがったものなどは使用でき ・・・(続きを読む

4 2017-06-16

楽しい
インコのペレットが一度に食べきれないので真空パックで小分けしようとこちらを購入。簡単に真空パックできました!楽しい! ビニールが直ぐになくなりそうですが買って良かったです。真空して次の日いくつか空気が入って戻ってました なぜ?

4 2017-10-04

コツが必要かな?
水分の無いものは、すばらしく真空パックにできてます。ただ、水分の有るものについては、失敗しました。キッチンペーパー等で、入り口付近にキッチリと液漏れ対策をしないと真空にならないですね。コツをつかめば、出来るようになると思うのですが。「真空パックん」の物自体は、悪くないですよ。

• 11surfさん
  • 11surfさん

5 2017-04-26

妻へのプレゼント!
妻へ無理矢理ぎみに「プレゼント!」といたしました。自分自身も魚釣りの収穫を真空パックしていただきたいと・・・今からワクワクしています。

5 2018-01-18

ドッグフードの保存に
多頭飼いで大容量サイズを使っている為、
ドッグフードの酸化防止の小分け用に
ジップ式の保存バックを使用していましたが途中で
どうしても封があいたり空気が入ってしまうのでこちらを購入しました。
約15kのフードを容量違いで9パック+失敗1回が最初についていた大3mでパックできました。
肉・野菜と違って、ドッグフードなので少々コツが必要でしたが
きれいに真空できて助かりました。これは便利です^^v
フード特有の臭いが付くかと思いましたが、それもなさそうなので
使用される方が気にならなければ、ワンコ専用で無くてもよさそうです。

4 2017-08-25

悩みに悩んで、、、購入
我が家は少人数。少なく作っても残ってしまう。ごはんなどは冷凍してましたが、お惣菜はこの時期長くは持たないので、数日後ゴメンなさい!としてました。子供のお弁当を作りながら、あーあの時のが残っていれば!ってことが多発。ラップ保存は汁がこぼれたりする為やっぱり買おう!と色々検索して調べ、こちらで購入しました。
念の為に小袋も一緒買いました。
あす楽で翌日の2時頃到着!早速小袋で残ったカレーを2人前と一人前に分けて挑戦。セットを真ん中にしたので上手く脱気出来ず失敗!動画と説明書をよく見て脱気口の下に置かないといけないんだ!と気づき、3度目で成功!調子にのって作ったキューちゃんを保存したらタイミングが少し遅くて汁漏れ。その後生姜焼きときんぴらゴボウ、カボチャサラダもできました!一人前ずつ保存しておけば旦那さんが遅く帰宅したり私が留守の時自分食べたい物を合わせられるので、ラップでするより面倒ではないと思います。冷凍焼けやダメにしてしまうことを考えると良かったと思います。公園へ遊びに行く時もお惣菜はこのまま持って行けそう〜
これを活用して上手く消費出来るように心がけようと思います!

5 2018-01-10

すごくいいです
いろいろ迷ってこちらを購入したのですが大正解!
すごくいい商品です(^▽^)/
初めて使ったのですがもっと前から購入しとけばよかったと思いました

4 2017-12-19

干し芋を真空パックしてみました
干し芋をパックしてみました。数枚で芋同士が重ならないように詰めれば真空パックできますが、欲ばって10枚以上パックしてみると、1時間位で空気が入ってしまいました。シートも価格が高いので節約しようと欲張ったらダメでした。

• rieko-2012さん
  • rieko-2012さん

5 2017-12-14

今年は干し柿がたくさんでき冷凍保存するために購入です。初めてつかってみてとてもよかったです。これでお肉を冷凍できます。

5 2017-12-03

プレゼント
使用してて便利だと話したら、欲しいと言ったので兄にプレゼントしました。とても喜んでました。

4 2017-12-03

鶏肉を真空パックしてみました。私のやり方が悪いのか若干空気の抜けがあまいような気がします。
しかし、ふりかけはバッチリ真空できました。よって、少し慣れが必要かもしれません。
全体的にはよい商品だと思いますが、ロールが高いのが残念です。

5 2017-11-22

買って良かったです。
使い方は一度覚えると簡単です。
パックも好きな大きさに切れるし、湯煎、レンジも出来るのが便利です。
ただ、難点は音が少し大きいかな?と思います。
でも、購入して良かったです。

4 2017-10-29

2台目です
古いタイプをずっと使っていました。スイッチがうまく機能しなくなったので買い換えました。今回のは一回り小さくなってコンパクトになりました。吸う力が少し弱くなったかなと思いますが、きちんと脱気しました。毎回思いますが、蓋を閉める時の力がかなり強くいります。もう少し軽くパチンとできるといいですね。

4 2017-10-17

真空保存
真空保存ができるということで購入してみました。
少し場所はとりますが、食材の保存にはとても良いと思います。
使用するロールがもう少し安ければ、もっといいのになぁと思います。

5 2017-10-16

これは良い!
海釣りに良く行きますが、生魚の保存に良い物を探してました。
真空保存が良いと聞いたのでレビューを参考にこの商品に決めました。
扱い方も楽ですし、自分だけでなく妻にも楽に使えそうです。

4 2017-10-15

真空漏れ
脱気はきつめです。ピンホールも開きにくく良いのですが、半分は真空漏れします。
シールが弱いんでしょうか…