2022/09/11
    05271024さん
    使いやすい
    最初はロックがきつく感じましたが、使っているうちに楽にロックできるようになりました。 使い方も簡単で、これから活躍しそうです。
    注文日:2022/09/05
    2010/04/28
    Tandraさん
    何処かのサイトで、4種類の機種の評価を見て、低価格で機能も良さそうだったので購入。 最初は、明太子を真空パックしようとして失敗。 次は、猫のドライフード。これも失敗。 どちらも、専用の袋の内側に水分や油分が付いてしまった為だと思い、きっちり付けずに再挑戦。これでも失敗。 仕方なく、問い合わせたところ、本体の作動不良。 交換して頂く事に。 途中まで使用してしまったロールは、もう商品にはならないので、そのまま使って構わない、とのこと。本体良品と新しいロールも送って頂けるということで、一安心。 届いてみると、新しいロールは入っておらず、気分的にスッキリせず、2度目の問い合わせをすると、 「通常は、交換の際に新しいロールの発送はしませんが、今回は(最初に対応した人がその様に言った為)新しいロールを送ります。」とのこと。 これって、細かい事を言うようだけれど、不良品で失敗して使用した分だけ消耗している訳だから、使いかけのロールと新品のロールと交換するくらいが良心的な対応なのではないでしょうか。 新しいロールを余分に欲しいと言っているのではないし。
    注文日:2010/04/14
    2010/12/15
    リリカルリボンさん
    フード○ーバーからの買い替え
    アメリカで購入したフード○ーバーが、1年ほどで壊れてしまいましたので、色々と調べてこちらの商品を購入しました。ロールも大量に買い置きしていたので、使えなかったらどうしよう。。と心配していましたが、問題なく使えました♪今まで使っていたものより音も静かで、キチンと真空になります。今まで使っていたキャニスターも使えました。とにかく本当に一度使うと手放せない便利な商品なので、買ってよかったです♪
    注文日:2010/12/02
    2010/04/24
    guzutaroさん
    米の保存に
    実家から大量にもらう米の保管に使おうと購入しました。 早速、米を真空パックしてみたら、ホントに真空!米と袋がピッタリとくっつき、米が全く動かない!カチカチ! と感激しましたが、翌日見てみたら、少し空気が入ってて米が動くようになりました。 虫がわかないといいんだけど…。
    注文日:2010/04/13
    2011/08/05
    ごまとももぴさん
    お米の保存用に購入しました。 パックした感想は、お米は、平にするよりも、少しこんもりと入れたほうが、角ができずに長期保存できるかな? 取扱いも簡単で、1回やったら覚えました。 ロールは皆さん書かれているように、ストックで最初に買われたほうがよいかと、私はお米5キロを10パックに分けて保存しましたが、最初についてきた28cmのほうは使い終わりました。
    注文日:2011/08/03
    2011/08/09
    one_one_oneさん
    パックが先かお米が先か・・・
    お米の保存用に購入しました。 パックを先に購入するかお米を先に購入するか迷ったんですが、お米が届いてすぐにパッキングしたかったので、こちらを先に購入しました。
    注文日:2011/08/08
    2012/02/07
    koko1407さん
    前からずっと気になっていて欲しかったのですが、値段が高くて買えずにいました。 値段が下がっていたので迷わず購入しました。 これはほんとに買ってよかったです。 簡単に真空パックできるし、何より真空パックにした方が食品のもちが違うので 食費の節約にもなると思います。 せっかく安く食材を買ってきてもダメにしていたので、これからは真空パックん大活躍です! さっそく使ってみた感想ですが、ひき肉をパックんしてみました。 新鮮なものではなかったからなのかちょっとドリップが出ていましたが問題なく冷凍されています。 いつもラップやジップロックで冷凍していますがそれだと凍ってしまうとピンクっぽくなるのですが 真空パックんしたものは凍ってもひき肉の赤さがそのまま残っていました。 これから暖かくなってきてバーベキューの時期に使う肉も今から安いのを買って冷凍しておけるのでほんとにいい買い物ができました。 絶対買いな商品だと思います。
    注文日:2012/02/01
    2013/09/02
    出羽桜4005さん
    あまり買い物に行く時間がないので、お肉はいつも1キロパックで買って、小分けにして冷凍しておくので、真空の方が場所も取らないし冷凍焼けしなくていいかな・・・ということで購入しました。使い方も簡単ですし、正解でした。 ただ・・・ロール1本はあっというまです。送料無料になる本体購入の際に追加をお勧めします。
    注文日:2013/07/07
    2012/08/07
    ぷり*ぷり*ぷりんさん
    本日届きました。 商品自体は実家で同じものを使っているので満足のセットです。 去年くらいから欲しいなぁとは思っていたものの、なかなか購入にはいたらなかったのですが、楽天サマーセールでクーポンを併用してお安くゲットできました。 早速、特売で購入した塊肉、手羽元(9本)、鶏ミンチ、合挽きミンチ、いわしの開き(3枚)を真空パックしてみました。 塊肉、いわしの開き(1袋にまとめて)はきれいに真空できました。 手羽元は少し真空が甘かった感じですが、次回は入れ方を工夫すればきちんとできそうです。 ミンチ2種ですが、鶏ミンチはあらかじめ冷凍しなくても何とかパックできたので、調子に乗って合挽きミンチをトライ。 結果、合挽きミンチは鶏ミンチよりもたくさんドリップが出たため、シール付近がドリップで汚れてしまいました。 ミンチは少し面倒だけど、あらかじめ冷凍してからパックすべきだと痛感しました。
    注文日:2012/08/03
    2011/08/21
    虹友2002さん
    お米の保存に。
    お米の保存をするつもりで『真空パックん』を購入しました。 最初は作業に時間が掛かってしまいましたが、慣れれば楽しくなっちゃいます♪ お米や角のある硬いものをパックする時には、パックした物の取扱いに注意しないと袋に穴が空き、空気が入ります… また、専用のロール(袋)出ないと、シール出来ませんのでご注意を。 でも、穴を開ければ電子レンジ出来るし、ボイルも出来るので、かなり便利ですね♪ 今まで食材をすぐにダメにしていたので、上手く利用して食べ物を無駄なく使いたいと思います!!
    注文日:2011/08/11
    2011/12/08
    Ruki♪さん
    不良品でなくてよかったです
    不良品の場合、店の対応が悪いとのレビューがちらほら見受けられたので、購入するのに迷いました。でも、不良品でなければ使い勝手が良い良さそうなので勇気を振り絞って購入しました。無事に良品が届きました。使い勝手も良いです。ロールは22cmより28cmの方がオススメです。縦半分にして14cmにして使用する事も可能です。
    注文日:2011/11/26
    2011/03/23
    らぶりぃあいちゃんさん
    もっと早く買えば良かったー!!
    なんて使いやすいの~!!ロールカッター&収納がセットっていうのがもうすごーく便利。 自己責任ではありますが、横長にカットしたパックを半分にはさみで切り、小ぶりなモノの真空パックもできちゃって経済的♪ 数回、ロールに強いしわが寄っている部分を熱着しようとしてうまくいかなかったこともありますが、しっかり伸ばすかアイロンで軽く伸ばせば大丈夫でした♪
    注文日:2011/02/06
    2012/12/22
    ぱぴぃらぶさん
    これは使える!
    まず、他の方のレビューにもありましたが、音が気になりません。 フィルムもサイズが別れており、必要な長さを切って使いますので 大変経済的ですし、この手の商品にしてはコストパフォーマンスも大満足。 ベーコン等を手作りしていますが、これのおかげで、 一度に仕込んで保存したり、お裾分けするのも楽になりました。 しっかり真空パックすることで、お渡しした方にも、保存が楽だと好評です。 某テレビショッピングのものは使用したことがありませんが、 日常使いであれば、こちらの方がコストも可愛いですし静かですし 絶対オススメできます。(某社のは知人が愛用していますが 消耗品が高価なのと、音が結構します)
    注文日:2012/12/05
    2012/10/31
    dogmon00さん
    お店で使っています とても楽しくて色んなものが真空になっていくのですごいです 1,2度失敗もありましたが、慣れていくうちに上手くなりました これは良い商品です
    注文日:2012/10/25
    2011/09/18
    Kyo-koさん
    別の真空パック器から買い替えです。 シールの際の無音とロールカッター内蔵なのがとても気に入っています。 あっという間にロールがなくなってしまったので一緒に買えばよかったと後悔です。
    注文日:2011/08/13
    2016/12/09
    CLATHAS♪さん
    圧縮されるのかすごく楽しい(≧▽≦) 例の裏技で袋を節約しています! 何もかも圧縮して楽しんでいます! もしかしたら、服も圧縮できそう!? ただ、ビックリするぐらい音がうるさいです(笑)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/12/05
    2015/09/17
    にのまなさん
    面白ーい☆
    やっとget~ッ★ ピタッと真空♪ 簡単ーッ!! 袋の長さや、シールの仕方が少し、大丈夫かなって心配になるけど…(-_-;) ヤッパお値段高いから、袋も無駄にしたくないしねぇ♪ 付属のキャニスター大は、高さがあって家の冷蔵庫にはまらず…Σ(ノд<) キャニスター小買っててよかったわ♪ メッチャ重宝するからもぉ2、3個はほしいな☆ 出来たら四角いやつほしいッ(o^-')b ! モット安くなーれッm(__)m
    注文日:2015/09/05
    2012/09/13
    すぅぃぃつらぶさん
    とても便利
    色々な真空パック器を見比べて値段とレビューなどを検討して、やっと買いました。感想はとてもいいと思います。 値段は安いほうだと思うし、替えロールも安いほうだと思います。 大きさは大きいけど、本体が軽いので、作業する時によっこらしょ!という感じがあまりしないのがよかったです。 ただ電源のコードは短めなのでテーブルの上でするには延長コードがあるといいと思います。 注文してあす楽ですぐに届いたし。 お米も、大袋で買った犬と猫のエサも真空パックにできました。 でもエサは少し尖った所があったのか次の日に真空じゃなくなっていました。 なので、空気のはいってしまったその袋にアイスピックで5か所位穴をあけて、もう一重真空パックにしました。 結果はバッチリでした。袋がちょっともったいない気もしましたが長期保存するので安心できる2重構造で。 お米も長く置くならその方がいいかな。 にぼしは尖った所がいっぱいなので真空パックには向きませんでした。 ただ、ペーパータオルでくるんでから真空パックにするならいいと思います。 あとは豚カツにする豚肉を衣までつけたところで真空パックにしましたが、生パン粉でやったせいか、衣がペッタリなりました。 それはそれでカツレツみたいで美味しかったですけど、さくさくがお好みならいまいちだと思います。 でもまとめて下ごしらえだけしておけば、あとは揚げ焼きでできるので、楽でした。 ☆ひとつすくないのはちょっと大きいかなって感じなので。 性能的には☆5つです。
    注文日:2012/09/05
    2011/12/09
    くろとも7070さん
    使いやすいです!
    実家が飲食店を経営しているので、お店で使う食材等を保存するのに購入しました。試しにいろんな食材、食品を真空パックにしてみましたが、やはり水分があるものには不向きですね。それは、説明にもあったので、残念ですが仕方ないです。しかし、水分の少ないものは、きちんと真空パックできているので、とても満足しています!これから大活躍しそうです☆ほかの物を使用したことはないので、比べられませんが、使い方もシンプルで簡単です。送料無料なので、一緒に22cmと28cmのそれぞれ2本の替えロールも購入しました。あとあと使うことを考えたら、送料無料の本体と一緒に購入したほうが、送料がお得です!
    注文日:2011/12/01
    2021/08/24
    t101010さん
    作り置きやお肉の保存用に購入。鳥の餌の小分けにも使用しています。液体コンテナは使用したら追記します。簡単にパウチーできます。
    注文日:2021/02/05
    2019/07/06
    seagirl831さん
    某サイトで買ったやっすーいやつが1ヶ月ほどで壊れてしまったので、ちゃんとしたやつを買おうと思い買いました。説明書と動画を見ながら使いました。動画で使い方をみた方が説明書を読むよりも分かりやすいですね。ロックするときに思っていたよりも力を入れないとロックがかからなくて最初は壊れるんでないのか?と少々不安に。あと、意外と音が大きいので、ビックリしました。でも、ガチガチに真空されるので保存するには安心かと思います。
    注文日:2019/07/04
    2017/11/07
    フワたんさん
    早速使用してみました。簡単に出来ました。他のものを使ったことが無いので比べる事は出来ませんが満足です。
    注文日:2017/11/05
    2016/09/30
    TMN1145さん
    初めての購入
    以前、ジップ○ックにストローを挿し空気を抜く作業をしていたところ、気をつけてはいたのですが豚肉の肉汁を吸い込んでしまいお腹を壊してしまいました(・・;) もう、これ以上こんな思いはしたくないと言う気持ちからの購入です!笑。 操作も簡単で、気持ちいいくらい綺麗に空気も抜けて感動しました。 買って良かったです。 ただ、押さえる時、結構な力が必要ですね。
    注文日:2016/09/26
    2015/11/05
    pirukuru。さん
    まとめ買いに便利
    まとめ買いして、意外と使い切れずに捨ててしまったりするのがもったいなくてなんとかお手頃なものがないか探していたらたどり着きました。 よく○ストコで買い物してくるので、これはとても助かってます。あとはお弁当のおかずの作りおきにも使ってます。レビューにあった音の大きさは私はあまり気にならなかったです。 汁物?は確かに真空するのが難しいですが、自分なりに挑戦して、なんとかやってます。 これは良い買い物でした!
    注文日:2015/09/22
    2015/10/10
    あん8025さん
    キャットフードの保存に便利
    キャットフードの酸化防止のために購入しました。 皆さんのレビューを見た感じではたまに上手くパックされないとあったので不安でしたが、購入してから4か月、1日に4回程の使用で今のところ問題なく使えています。ただキャニスターを繋ぐホースを付ける際、女の私ではかなり力がいるのでちょっと使いにくいです。 この商品に限らず、真空パック機は壊れやすいとよく聞くので大事に使って長持ちすればいいなぁと思います。
    注文日:2015/07/22
    2013/02/18
    ゆみさん9937さん
    ペットの餌の為に
    ネットでドッグフードを以前は小袋で購入していたのですが、7.5キロ入りの餌の方が割安なので、小分けする為に購入しました。一度やり方を覚えてしまえば、すごく簡単なので食材の保存には非常に便利だと思います。肉や魚は買いだめして毎回冷凍保存しているので、これがあれば一週間分だけでなくひと月分のまとめ買いが出来るので、良いかと思います。ロールが少し高いので次回はまとめ買いしたいと思います。
    注文日:2013/02/13
    2013/01/29
    エコタマ24さん
    とても使いやすいです
    コストコ等で買って来たお肉やお野菜を小分けにして冷凍保存するのに使ってます。とても使いやすいです。大きさもそれ程大きくなく、しっかり真空パックしてくれます。牛肉などは大きめの袋に入れて真空パックして、野菜などは小さい袋にいれて真空パックしています。
    注文日:2013/01/10
    2013/01/15
    msm_hkさん
    小鳥のフード用
    賞味期限の短いオーガニックペレットと、ドライハーブの保存用に購入しました。 届いてすぐペレットのみパックしてみましたが、簡単にパックでき、音も気にならない程度です。 難点は、コードが短いのと、蓋が硬いところ。 特に蓋は、プラスチックで出来ているので、ロックする時、割れるんじゃないか?とヒヤヒヤしながら使いました。 お値段といい、使い勝手といい、もっと早く購入すれば良かったと思います。
    注文日:2013/01/08
    2012/12/31
    mina0671さん
    いい商品ですが、改善の余地あり。
    口コミを見ながら約半年迷って購入しました。 猫の餌を10kg単位で買っているので酸化防止のためです。 真空にする際の蓋が、なかなか固いので、たくさんの量を 一気に作業するときは少し大変でした。 また、袋を重ねて運んでいたら、衝撃?摩擦?で袋が数個 破れてしまい真空ではない状態になりました。 蓋の硬さの改善と、袋の強度を上げてもらったらとてもいい商品だと思います。
    注文日:2012/12/02
    2012/08/08
    missing326さん
    さっそく商品到着しました。開封後、説明書よみ、母親と一緒に使用しました。 とてもわかりやすく簡単にパックすることができました。今まで冷凍保存していた食品が冷凍焼けで食べられなくなったのがほとんど。これで長持ちするとおもうとうれしい限りです。
    注文日:2012/08/06