5 2015-08-23

これはイイ!
焼きそばメチャうまです!
ラーメンの方は私には合わなかったので、焼きそばも期待はしてなかったのですが、良い意味で裏切られました(^o^)
問題があるとすれば量かな?
一玉では全然足りない…
野菜やお肉をたっぷり入れて、上に目玉焼きを乗せてボリュームUPして食べてます?(^o^)/
実は間違えて焼きそばを倍の量を買ってしまいましたが、すぐに無くなりそうですwww

5 2015-09-04

糸こんにゃくぽさがさほど無く、歯切れの良い麺で美味しかったです。
ただ量が少ないので野菜でカサ増ししても野菜の方が多くなり、そうなると
焼きそばではなく、野菜のソース炒めになってしまいます。
もやし半袋でも、もやしの方が多いです。
やはり、麺は2袋必要な感じです。

5 2008-09-26

味も そんなに薄味ではなく キャベツを1/4くらい入れても 問題なかったです。
麺も こんにゃくの割には 美味しくて これなら食べられると思いました。
こんにゃく麺にしては さほど 気にならず食べられると思います。
野菜を入れてもローカロリーなんで 満腹感も充分あると思います。
油を気にしている人は 油を引かないで 調理しても 問題ないです。
食べたいけど、ダイエットしたい人には お薦めですね!

4 2016-06-01

美味しいです!
2回目の購入になります。
ラーメンの方は私には合いませんでしたが、焼きそばはバッチリです(^o^)
麺をしっかり焼くから、こんにゃく臭さが消えるのかな?
ただ賞味期限がもっとあると助かります。
前回そこに気づかずに倍量買って、期限が大幅に切れて廃棄してしまいました(ToT)

5 2012-06-21

美味しいw
夜9時以降は食べない自分ルールがあるのですが、夕食の内容や食べる時間によって時々激しい空腹に襲われます。そういう時の為に購入しました。ラーメンと比べて炒める手間は必要ですが、これで41kcal?!信じられない〜とても有難く嬉しいです!私は元々麺類にこだわりがないというか好きじゃないので普段ほとんど食べません。だからかレビューを拝見してちょっと心配していた蒟蒻麺の食感や匂い全然大丈夫でした。一緒に食べたパートナーも同感。麺にこだわりのある人はダメなのかもしれませんね。あと置き換えはこの商品に限らず有り得ません。カラダがかわいそうだし精神衛生上よくありません。健康な心とカラダにはちゃんとした美味しい食事(と適度な運動)が必要です。筋肉が減ると基礎代謝も減って余計に太ることになりかねませんし摂取カロリーを減らせばいいってもんではありません。私は大満足です。リピはありです!

4 2009-10-01

取り敢えず、食べてみました(*^-^)
ずっと、ロー○○○○で注文しておりましたが、送料無料
なのと、蒟蒻麺に惹かれて購入してみました。

ロー○○○○では、調理が簡単で、野菜も付いて「ハルサ
メ」でしたが、注文時に好きではない海鮮もあるので、試し
に購入したと言ったところです^^

レビューで良く炒めることと野菜を入れると美味しいとの
ことでしたので、冷蔵庫にあった玉葱のみ入れてみました。

私の調理法方は、玉葱をスライスしたあと30秒レンジでチン
し、軽くオリーブOILと塩で炒めた後に皿に移します。
次に、蒟蒻麺を軽く湯洗いして、よく水気を切り熱したフラ
イパンに良く炒め、オリーブOILをちょっと入れてから、玉
葱を投入し、最後にソースを振り掛けました。

蒟蒻麺だけを食べると、確かに蒟蒻臭がありましたが、玉葱
を沢山入れたので、噛み応えがあり、蒟蒻臭が気になりませ
んでした。
個人的には、美味しかったです^^
6食ありますので、次はキャベツやもやし、玉葱を入れて試
してみます☆

4 2013-11-01

美味しいです
ソースは濃いめの普通の焼きそばです。
野菜炒めと卵を一緒に入れると、味はもう美味しい焼きそば!
ただ麺の食感は、「糸こんにゃくより少しコシがある。」程度でしょうかー
その辺は、ダイエット食なので期待してはいけないかもしれませんね。
これならダイエットだから頑張ってという感じではなく、食べられます。

• ラン5606さん
  • ラン5606さん

5 2013-02-26

とにかく美味しい
ラーメンと焼ソバを購入。
他のショップでこんにゃく麺を買ったことがありますが、この店の方が美味しかった!ダイエット食だと味も薄いイメージがありますが、この店のラーメンと焼ソバに関してはそんなこともなく、満足感も得られます。
ただ他の方も書いているとおり、焼ソバは麺が少ない感じ??
なのでもやしやキャベツなど、お好みの野菜でかさ増しされた方が良いかと思います。

• bahakoさん
  • bahakoさん

4 2010-02-18

ダイエット
食感、味共にこんにゃくはこんにゃくです。
のなで、蒟蒻が嫌いな人にはダメだと思います。
野菜をたっぷり入れて炒めればボリュームもでて結構お腹にたまるし、お肉やイカを入れれば味もよくなるのでダイエットと思って食べるにはなかなか良いと思います。 私はこんにゃく大好き人間なので、全然OK!!です。
のりと鰹節をかけて食べました。見た目は本当に焼きそばですょ(^_^)b

• pao1744さん
  • pao1744さん

5 2009-06-15

美味しかったよ♪
こういう系は水っぽいと不味いので よく洗って麺をしっかり炒めて水気を飛ばしてから(炒め過ぎな位)肉には塩こしょうを追加 ダイエット目的ではなく糖質制限なので 肉とキャベツたっぷり食べました。こんにゃく臭さも無く 本物に比べればぷりぷりした食感ですが 「おっおっこれは焼きそばの味だ(今まで食べたものの中で一番)」と感動ものでした。美味しかったのでリピします。

5 2020-02-28

美味しいし、体にも負担がない。
焼きそばのあの味が恋しいけど、普通の焼きそばを食べると血糖値の上下が激しくて疲れてしまうから食べられない……と諦めてたのですが、試しにこちらの商品を買ってみたら、味はそのままで体にも負担がなく感動しました。
美味しい!

5 2015-07-26

ラーメンのついでに購入しましたが、とても美味しかったです。
野菜でかさ増しして食べました。
普通の焼きそば感覚で食べることができました。

5 2014-11-03

満足です
糖尿病のため焼きそばなど麺類をあきらめていました
だけどこちらで商品見つけて早速購入しました
焼きそばそのものでとてもおいしかったです
家族と同じメニューが食べれてうれしいです

5 2014-07-14

野菜とお肉をタップリ
入れて作ると
腹持ちが良くていいです。

• susan-asaさん
  • susan-asaさん

5 2012-12-15

パスタ・ラーメンよりおいしかったです
パスタ・ラーメン・焼きそばの3種を購入したんですが、一番おいしかったです。
野菜などの具をたっぷりいれるといいですよ。
また購入したいです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード麺類その他