5 2010-09-24

薄い財布が欲しかった
皆さんのレビューで皺が酷いものがあるとのことなので注文するときにチェックしてから配送するようにお願いしたらバッチリいいものが届きました。
早速、保護の為ラナパーを塗ったら深い色合いでいい感じになりました。ゴールドのチャックが微妙に高級感を出してるような雰囲気です。チャックの開け閉めは軽くて使いやすいですが、小銭は噂どおり革が硬くて出しにくく、親指で角を押して口を広げるとまぁまぁ取れます。指が太い方は間違いなくイライラしそうです。かなり厳しいでしょう。
レッドウィングのブーツオイルが余ってたのでコイン入れに塗ってみたら柔らかくなりました。かなり小銭が取り易くなりました。塗りすぎて失敗するとオイルが外の革に染み出したりしてムラになるので、やってみたい方は自己責任で試してみてください。
お札は上手に入れて尚且つ注意して開ければチャックにひっかかりません。お札を立てた状態で小銭入れを囲うようにして入れないと小銭が中に出てしまいます。
カードは出かけるとき必要な4枚を携帯したかったので小銭入れを挟んで2枚づつ入れました。
お試しで小銭30枚、お札10枚、カード4枚入れてみましたが、やはり小銭で財布が膨らむのがネックです。小銭10枚、お札5枚、カード2枚が一番見た目が薄くスッキリしました。
買い物はほとんどカードや、おさいふケータイで済ますので小銭はあまり増えることは無いです。
以前このお店で作ってもらったベルトポーチのSサイズにピッタリです。色はポーチに合わせてチョコにしました。
毎日使って変わっていく革の味わいを楽しみたいので職場でもお尻のポケットに入れて使い倒します。

4 2009-02-27

小銭入れとして。
メインの財布にはカードやら何やら入っていて、軽く持ち歩くのが大変です。
そこで、ポケットに入るサイズで、札数枚と小銭だけ入れる財布を探していて、これを購入しました。
半年ほど使用したので、以下に感想をまとめます。
【大きさ】
この財布は、ケツポケに入れるとポケット全体にきっちり収まる感じですので、大きさはそれなりにあります。
ただ、薄くて柔らかいので、あまり違和感がありません。
【見た目】
ほぼサイト内の写真通りです。
色合いは若干異なりますが、サンプルをもらえば雰囲気がつかめます。
【丈夫さ】
しっかり作られているので、簡単には壊れたりしないでしょう。
【デメリット】
私は気になりませんが、ファスナーが少々ゴツイので、それが気になる方もいるかもしれません。
また、内部の小さなポケットはかなり小さいので、カードを入れるならポケットの横のスペースが適しています。
小銭をポケットに入れていますが、ぐるぐる回せば小銭が財布の内部にこぼれます。
だから、かばんに入れて使う人には不向きです。
【結論】
胸ポケかケツポケ派におススメします。
セカンドとして使うなら、なおさらおススメです。
メインとしては使いにくい部分が多いので、★4つとしました。
ただ、個人的にはデメリットを一切感じていません。
以上、参考になれば幸いです。

4 2006-12-09

購入してから1ヶ月ほどたちますが,非常に使いやすいです.ただ,ポケットなどに入れて使用していると,ファスナーのスライダーが簡単に動き,口が少し開くところが気になりました.

• hidepu.さん
  • hidepu.さん

4 2011-02-01

商品は良いけれど
赤色を購入。レビューに散見される片面は皺の多い皮の品物が届きました。

予備知識があったのでさほど大きな驚きはなかったものの、表面(ロゴ側)とは明らかに質感の異なるものです。

皺側の皮自体それはそれで味もあるので、個人的には両面が同じ皮質なら何ら問題はないとも思います。

ただ、レビューにあるように事前に要望したり、交換を希望する場合には両面同質の商品を提供する、という対応にはやや疑問を感じます。

コンセプトや仕上がりは良い商品だと思いますので、はじめから同じ質感の皮を両面に使用する等の対応が可能であれば、余計な気遣いなく買い物ができるかと。。

4 2010-09-02

予備のお財布として
スーツのポケットの形を崩さないお財布です。
お札は、ちゃんとキレイに折って入れないとチャックに挟まり、破けてしまいます。
キャメル色を持っていて、今回はリピートです。
グリーンは、かなり皺が多い革を使っていますね。ヘルツさんは皺も個性だといいますが、『手にとって選べない通販』では皺が少ないほうがクレームも少ないと思うので、皺の多い革は店頭売りがいい気がしますね。
わたしは許容範囲内ですが、開封して裏側をみて一瞬びっくりしましたw
購入時に、備考欄に「両面皺無しの物で」と書くのもいいかもしれませんね。

4 2009-09-03

プレゼントでしたのでラッピングをお願いしていましたが、プチプチに包まれて届きました。
商品自体は、ファスナーも最後までちゃんとしまるし革の感じも良かったです。こちらで包んで贈ることにします。
せっかくなので手持ちの小物と色の比較をしてみました。
ペンケースはシミをつけてしまったのでミンクオイルを三度ほど塗って目立たなくさせました。色合いはかなり深くなりましたが、艶がある感じではありません。カードケースはオイル一度位です。
キャメルの若々しい色合いが好きな人は、オイルはあまり使わない方が良さそうです。

5 2010-03-03

薄くてスラックスのポケットにもジーンズのポケットにも収まります。ポケットが膨らまずとてもスマートです。
とても味わいのある色でお気に入りです。

5 2010-11-02

とてもスッキリとしたお財布です!
それでいてカードも入ります。
見本の画像では真ん中のポケットにコインが入っていますが、私はそこにカード(クレジットカードなどプラスチック系のカードで3枚ぐらいなら入りました)を入れて使用しています。
そしてポケットを仕切りに、札とコインを分けて収納。
おそらくポケットにコインを入れるよりは、こちらの方がコインを出し入れしやすいと思います。
それから心配だった札の収納に関しては、数枚であれば二つ折りにしてしっかり差し込んでおけば、ファスナーにひっかかったりすることはまずなさそうなので、安心しました。
薄くスリムな財布を探していて、かつ、普段あまり沢山のカードを持ち歩かない方や、カードは別の入れ物にまとめているという方には、特にオススメです。

• 物買さん
  • 物買さん

4 2012-04-18

7年後のレビュー
購入7年後のレビューです(>_<)フルーッ
当時、通勤用に二つ折りサイズで厚みのないオイルレザーのウォレットが欲しくて物色しており、当商品にたどり着きました。
注文当初は納期4週間程度となっていましたが、それよりは早く手元にきました。
カード10枚程度、小銭少々、お札(当然二つ折りですが)20枚程度でかなり膨らみますが収まります。
ファスナーも7号くらい?、糸もナイロン製でかなり頑丈で未だにビクともしていませんし、PASMOもちゃんと反応してくれます。
今では財布くらい自分で作りますが、質と手間を考えれば安すぎるくらいです。
長さがあと10mm長いか、小銭入れにマチがあれば小銭が取り出しやすくなると思います。
で、★4つでした。

• enpriveさん
  • enpriveさん

4 2008-06-11

愛用品紛失の際の代役
今までT社の「Naturaヌメ革Lファスナー」を愛用していたが紛失。再販の機を逃し代用で購入。
写真の印象よりは手触りも滑らかで作りもしっかりした感じがする。
T社の物に比べると粗く安っぽい(高いのに)感じはするが、
今後の使用でどんな風合いになってくれるかだけを
期待しておく。

• MASA0421さん
  • MASA0421さん

5 2008-03-03

思っていたよりもしっかりし、手触りも良かったです。私はカード入れと小銭入れを別に持っているので、この財布にはお札と、小銭入れの部分に免許証と社員証を入れています。他のレビューに“写真の様にお札を入れると角がチャックに当たる”と言う意見が多かったですが、私の場合は1cm位余裕があり問題はありませんでした。(改善されたのでしょうか?)通常多くお金を持ち歩かず、コンパクトに収めたい人にはお勧めですね。今までネット購入では失敗が多かったですが、今回は大変満足しています。また気に入った商品があれば購入したいと思います。

• tkkfalconさん
  • tkkfalconさん

4 2009-01-26

はじめてみる薄さ
最初は不安になるくらい薄いと思ってしまいましたが、実際に使ってみると、ホントにかさ張らないのがうれしいです。かばんに入れても、ポケットに入れても、ごろごろしない。ただ、小銭入れは・・・他の方のレビューにもありましたが、使いにくいです。割り切って小銭要れは別に持ったほうがよさそうです。小銭のスペースには、カードキーを入れて使ってます。

4 2009-01-07

おしゃれな財布
まずその薄さに驚きました!
薄いのに中にはしっかりした仕切りが付いてて(すごくたくさんは入らないけど)小銭もカードもお札も入るし口も広く開いて取り出しやすい、とプレゼントした父がとても喜んでくれました。
元々そんなにお金を持ち歩くタイプの人ではないのですが、ちょっとそこまで、の時用のサブ的財布としてプレゼントしたつもりが、使い勝手がいいのか最近ではメインの財布になりつつあるみたいです。
そんな父を見ていて自分用にも一つ欲しくなってしまいました。

5 2008-08-10

• 商品を使う人:親戚へ
義弟のプレゼント!
プレゼントと指定しましたら包んでいただきました!
感動!
上等です!
ここのお店では何回かプレゼントとして購入してます。
主人もマネークリップを愛用してますが、まだまだ現役です!
この形の財布は布製で自分が持ってるんですが、以外に使いやすい。
ごちゃごちゃ財布に入れる人は合ってないと思うけど、ちょっとした小銭、札、それに数枚ならカードも入るしレシートだって入るし。
だから男の人には良いんじゃないかなぁって。
それでプレゼントにしました!
ポッケに入れても薄いから良い感じだしね。
この商品自体は使った事ないけど、この形のお財布はオススメですよ〜

5 2009-08-25

コンパクト財布
かさばらずに、近所の買い物などに重宝しています。
小銭だけでなく、カードや札もきっちり収納でき便利です。