【 名入れ 対応 】ポルコロッソ 三角ペンケ...(鞄工房ポルコロッソ-楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-20
  • ちょうど良いやわらかさ
  • 初めて購入です。ペンケース、今持ってる土◯鞄のは少しだけ私には小ぶりで、もう少し本数が入るのを探していました。おおむね満足、触りごごちはすごく良いです!固すぎず、かと言ってやわらか過ぎて型くずれする程でなく、ちょうど良い。欲を言えば、縫い目がもう少し小さい方が好みでした。画像でさんざんチェックしたつもりでしたが、手にとって実物を見ると想像より少しだけ縫い目が大きくて、カジュアル ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-01
  • ペンケースとしては、ちょっと大きすぎるように思います。 ・・・(続きを読む
  • Leo15597さん
  • otakei2002さん
  • otakei2002さん

5 2019-03-31

喜んでもらえました
送別のプレゼントに名前を入れてもらいました。
質感や大きさも良く喜んで貰えました❗

2019-04-01
この度は商品レビューをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
送別のプレゼントにお選び下さったのですね。
お喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。
今後ともポルコロッソを宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2019-02-24

べろがあれば使いやすいかも
チョコレートの色が変わったときにずっと買おうと思っていたのですが、やっと買えました。職場で使っています。以前のペンケースの中身をまるっと移しましたが、全部入りました。ただ、難をいうなら、ファスナーの両端にベロがあったほうが、ファスナーをひいたりしまったりしやすくなるかなと思いました。

2019-02-25
新しいチョコ色変更を機に、ご購入頂きありがとうございます。
ファスナーのベロにつきまして、頂きましたご意見は今後の製品開発のご参考にさせて頂きますので宜しくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

4 2019-02-17

母と姉用にチョコとブラウンを購入しました。がま口タイプで口が大きく開くので出し入れがしやすく、カードが14枚も入るので大変使いやすいそうです。色も落ち着いてとても良い色です。とても使いやすいとのことなので来月米寿になる祖母用にもう一つ購入しました。祖母も大変気に入って使っています。

2019-02-19
使いやすいとのご感想を頂いているとの事で、大変嬉しく思います。
さらに米寿でのお祝いの品としてもお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
ご家族でご愛用頂いております事、感謝申し上げます。
これからも末永くご愛用頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

5 2018-08-07

友人の誕生日に贈りました。底が広くなってるので安定感がありタブレットガムを入れたり印鑑、USBメモリ、万年筆、ボールペン、携帯用ミニハサミが全部入ると大変喜んでもらいました。

• P573さん
  • P573さん

5 2018-06-24

味のある革製品
送別会に渡すお餞別の品として購入させて頂きました。
簡易ラッピングとは言え、お渡しする方にピッタリなラッピングで、驚きました。
ファスナーの開閉に引っ張る部分が、丈夫に出来ていて、軽くて革もしなやかで。
きっと喜んで頂けるはず。ポーチとしても使えそうですね。

5 2017-11-15

素敵でした
お世話になっている40代男性へのプレゼント用に購入しました。
お渡ししてすぐに開けて見てくれたので、私も手にとって見させていただきました。
色はどの色も素敵で迷ったのですが、年齢的に落ち着いた色が良いかな?と思い、チョコにしました。
もしかして地味かな?とも思ったのですが、全然そんなことはなく、本当に高級感があり、それでいて形が可愛らしいためか堅苦しい感じもなく、プレゼントには最適だと思いました。
大きさも大人が持つペンケースとして丁度よく、皮が柔らかくファスナーも引っ掛かることなくしっかりしていました。
プレゼント用の箱も一緒に購入し、ラッピングしていただきましたが、とても高級感のあるセンスの良いラッピングで開けるのがもったいないくらいでした。
良い買い物ができました。

4 2017-09-20

ちょうど良いやわらかさ
初めて購入です。ペンケース、今持ってる土◯鞄のは少しだけ私には小ぶりで、もう少し本数が入るのを探していました。おおむね満足、触りごごちはすごく良いです!固すぎず、かと言ってやわらか過ぎて型くずれする程でなく、ちょうど良い。欲を言えば、縫い目がもう少し小さい方が好みでした。画像でさんざんチェックしたつもりでしたが、手にとって実物を見ると想像より少しだけ縫い目が大きくて、カジュアルな印象です。3.5ミリくらいかな。あと1ミリ小さかったらばっちり好みでした。色は黒を選びました。赤にもとても惹かれましたが、ファスナー部分が白だったのに対し、黒はファスナー部分も黒だったので。大事に使ってツヤツヤにしたいです。

5 2018-05-23

コロンとしてて可愛い
キャメルを購入。色も好き。
チャックのつまみの部分も厚みがあって好きです。良い買い物しました。
ペンケースだけじゃもったいない(^^)

• サン2962さん
  • サン2962さん

5 2018-05-17

お誕生日プレゼントにしました。
見ためも、使い勝手も良いと、とても喜んで頂きました。有難うございます。

5 2018-05-09

彼氏のプレゼントに
質もよく、形も可愛らしいまた、しっかりしているのに軽くてとても気に入りました!

5 2018-03-29

すごく素敵(≧▽≦)
10数年間一緒に仕事してきた同僚が異動に
大事な友人だけに、良いものを贈りたくて、コレにしました この商品のレッドが彼女のイメージにピッタリだったので、革の本物感とで、すんごく喜んでもらえました(^-^)
それに、私にとって『ポルコロッソ』は、一番好きな私のヒーローだったので、二重の喜びでした

5 2017-12-28

とても良かったです
主人へのクリスマスプレゼントに大好きな赤をチョイスしました とても素敵な色味とたくさん入ると喜んでもらえました! 早く送って頂いたことにも感謝しております!

5 2017-12-28

クリスマスプレゼント
赤色のものを購入しました。男性のペンケースには小さく、あまり入らないものが多いので、たくさん入るものを探していたところ、こちらのペンケースを見つけました。容量があるのにもかかわらず、見た目はすっきりとしています。色味もきれいで、とても喜んでもらえました。

5 2017-11-23

甥に頼まれて注文しました。使いやすくて気に入っているので、良かったです。

5 2017-08-07

満足です!
思っていた通りの形、色でした!買ってよかったです。