5 2023-01-09

お気に入り。
たっぷり使えて重宝してます。硬めですが、手のひらで温めれば柔らかくなり伸びも良く少量でしっかり使えると思います。髪、顔、荒れやすいかかとや手、肘等全身にOKです。リピートする予定です!

2023-01-11

冬の乾燥シーズンに、本品がお役に立てているようで嬉しい限りでございます。
コストパフォーマンスも非常によい商品ですので、今後もご活用くださいませ。

お客様のまたのご来店をお待ちしております。

5 2022-12-29

207mlって思ったより量がありました。
製品の特性上、冬は特に固まっているのですが、取りすぎなくて済むので私にはちょうどいいのかもとシアバターはお気に入りです。

2023-01-04

商品につきましてお気に召していただけてたようで何よりでございます。
本品は自然由来へのこだわりとコストパフォーマンスを両立した当店のオススメ商品となっておりますので、ぜひ引き続きご利用くださいませ。

お客様のまたのご来店をお待ちしております。

5 2020-06-10

オーガニックシアバター
無臭です(#^.^#)
開封すると白いバターの塊の様に見えます。
まさしくシアバターですね〜〜。香りが無臭も好ましい♪
使用量等は個人により違って来ると思いますが、
ごく少量でも伸びが良いです。
最初はザラっと感があり、肌の体温でじんわりと溶けて来るのが心地よい♪
最初は、べた付きがありますが、
肌に馴染ませていく内に、艶が出て来ます。
私の場合、膝から下に使用していて特にかかとには丁寧に馴染ませています。
どこかのサイトで読みましたが、
足のケアは顔と比べると、後回しになりがちですよね?足もお顔と同じお手入れをしましょ。
この様な記述がありました。
就寝前に一生懸命マッサージも兼ねて足のケアをやっています。
所用時間は10分程。
血行もよくなり、冬場でも足先が冷えて来ないのは不思議ですよーー。
本品は肌にススーっと馴染みやすいので
かかとのケアにも十分役割を果たしてくれると思います。
*商品説明の一部を抜粋致します
肌の奥深くまで浸透し、あらゆる肌トラブルのケアに役立つ。
特にひじやひざ、かかとなど乾燥が気になる部分にオススメ。
西アフリカや中央アフリカで樹木から抽出されるシアバターは、
デイリーケアにもぴったり。
カサカサが気になる頭皮のケアにも。

5 2021-01-24

保湿の為にリピート中です。
100%のシアバターの方が直接肌に付ける為望ましいだろうと
もう1つ安値タイプもありますが、こちらの品をリピート継続中です。
ココナッツオイルと違い
室温で形状が変化はしないと思います。
夏場も冬場もカチッと硬く固まっていますが、体温でとろ〜りと溶けて来ます。
指先で取るには硬い為に
爪の上で取り、別指に乗せ変えます。
綺麗でもない指先にシアバターを乗せている写真を添付致します。
指部分を見て頂くと分かります通り
体温でジワーっと次第に溶けて来ますので、固形→緩いクリームの様になります。
個人差により、
毛穴に詰まり、湿疹が出来る方も有る様です。
私の場合乾燥肌でたっぷり付けても肌が痛く及び痒みが出る事はございません。
(#^.^#)
最初はべた付き感たっぷり、
肌に馴染ませていくとややベタっと感は残っていますが
段々ツルンとなって行き、翌日は潤っています。
化粧水との馴染みはよくありません。
オールインワンのゲルを使用中でして、ゲルとはぴったり馴染みます。
他、乳液等とも馴染みやすいと感じます。
香りは独特。
シアバターをご存じの方はそうです!その香りがそのまま来ます。
気に入って1年中使用している為、手放せないですね。

5 2013-12-06

使いやすい
固形でポロポロとなりますが、個人的に手荒れにはシアバターが一番合っているので、すごく重宝してます。

5 2017-01-18

とても満足です
子供の肌がカサつくときに、市販のクリームでは肌が赤く炎症を起こしたようになってしまい、病院で処方してもらったクリームは良いのですが、なるべく自然のものを使いたいと思っていた際に、私が使っていたシアバター(100%)を使ったところ、非常に良好だたっため、子供にも使うようになりました。だんだん家族で使うようになり、使用量が増えたため、少し安いものがないかと探してこの商品を見つけました。これを使うまでは、某フランスのブランドの丸い缶入りを使っていましたが、それと比べて性状は固まっているときは少しボソボソした感じですが、手で少し擦るようにすると体温ですぐに溶けて滑らかになります。ややべたつきますが、それがかえってかさつきには良いのだと感じます。(肌にぬってからしばらくするとなじみますので、全く問題ありません)ヘキサンフリーなのもとても良いと思います。
NOW社はサプリメントでは有名なブランドですので、そこにも安心感があり、購入動機にもなっています。
ちなみに、ニオイは、これはまだ1個めなので何とも言えませんが、きわめてニオイは少ないので、とても使いやすいです。(ちなみに某フランスのブランドのものはロット差が結構ありました)リピートしたいと思います。

• tk0021さん
  • tk0021さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 72

4 2019-05-30

ひと手間かかるけど、たっぷり使える
シアバターを全身に使ってみたくて、【お手頃なのにオーガニック】な点にひかれ、こちらの品を購入しました。常温のざらざらした使用感は、良いとは言えませんが、肌の上でサッと溶けるので、乾燥のひどい私のようなタイプにとっては、じっくり塗り込む良い機会になっています。塗ると、それほどべたつかず、肌にツヤが出ていい感じです。
もう少し使いやすくするため、40℃くらいで湯煎して溶かし、アーモンドオイル(無臭)を数滴入れ、混ぜながら冷やし、ドロッとしてきたら、小分けの入れ物に移し、しっかり冷やし固めて、持ち歩いています。ざらざら感0にはなりませんが、ノビが良くなるし、たいした匂いもなく乳化剤など、肌に負担のかかる成分も入っていないので、敏感肌の私でも安心してたっぷり使えています。

5 2017-02-05

良かったです
ロ○シタンのシアバターは好きですが、
香りのない安い物が欲しくて購入しました。
届くまで一週間ほどかかりました。
香りはほとんど無く、伸びが良く、
しっかりと保湿する感じです。
少しペタペタするくらいのが欲しかったのでちょうどいいです。
固いですが手のひらの熱ですぐ溶けます。
ロク○タンのあのスプーンがあると便利です。
なくなったらリピしますが量があるので当分先です(*^^*)

• bbw89543さん
  • bbw89543さん

4 2017-12-04

どこにでもOK
シアバターの使用は初めてです。
肌、髪どこにても使えて重宝しています。
溶かすまでに、少し時間を要しますが、それ以外は万能だと思います。ちょうどセール品を購入出来てラッキーでした。

5 2015-11-04

ロクシタンのように固くなく、ポロポロしており、取りやすいです。
質も良く、値段がとても安いのでとても良い商品だと思います。

5 2015-08-10

良い
シアバターそのもの、です。匂いはうっすら 乳製品?っぽいです。私は気にならない感じでした。某ブランドのシアバターはお値段が高いので、安くて良いものはないか探していました。 此方のお品は大容量でリーズナブルですね。
短時間であれば 日焼け止め(B波を防ぐのでしたっけ?)効果もあるみたいです。オーガニックにこだわっている訳ではありませんが、体にはあまりケミカルなものを塗りたくないので 日中も夜も活躍しそうです。つけ過ぎるとベタベタしますが、時間が経つと浸透します。私はオイルでのケアが好きなので平気ですが、あぶらっぽいのが苦手な方もいらっしゃるかもしれないですね。

• ponponrさん
  • ponponrさん

4 2020-07-19

乾燥がひどく保湿を探しておりたどり着いたのがシアバターでした。たっぷり入っておりコスパがよいです。

5 2019-11-10

大量に入っていて安い!
人から紹介してもらった別の会社のもっと高価なシアバターを使っていたのですが、通販で買えなくなってしまい、少し探すとこのシアバターが出てきたので、安いしお試しで買ってみましたが遜色なく、大満足。
アレルギー持ちの乾燥肌なので、市販のクリームが合わないこともあり、ハンドクリームや保湿クリームの代わりにこちらを使っています。
海外からの取り寄せで少し届くのに時間がかかりますが、大容量で安くて使い勝手がよくとても気に入っています。今後もリピートすると思います!

• mao_rock1さん
  • mao_rock1さん

4 2019-03-10

まずまずな感じ
100%シアバターを使うのは今回が初めてなので他の100%シアバターの商品がどうなのかは知りませんが、つぶつぶがとても気になります。ですがしばらく肌に刷り込んでいくとそのつぶつぶも肌の熱で溶けて無くなるのでまぁいいかなって感じです。そこを除けば長時間肌をしっとりとした状態でキープしてくれるのでいい印象です♪

5 2018-09-30

何度もリピートしています
これから寒くなり、乾燥する季節にはたいへん重宝します。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム