5 2023-05-29

とても使い勝手が良いです。頭皮マッサージ用に買いましたが、オールボディ使ってます。頭皮の乾燥がやわらいで’(シャンプー前にマッサージして少しおく、それからシャンプー)フェイスリフトにもいい感じ。
5月23日注文→25日発送→29日到着。

2023-05-30
いつもナチュラルハーモニーをご利用いただきありがとうございます。

こちらの商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
様々なご使用方法をお試しいただきありがとうございます!
ホホバオイルはボディはもちろん、スキン、ヘアケアにもご使用いただけますので
是非ご自身のオリジナルのご使用方法をお試しいただきますと幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

5 2020-06-10

ホホバオイルは初めて使いました。
同メーカーのアプリコットオイルはずっと使っています。
最後まで使い切らないそれなりに「酸化臭」がして来ますので、早め使用が良いかも^^
単品使いは、オイルですから
少量でもベタ付きは感じます。冬場はたっぷりと使用しても良いかもしれません。
夏場は、手持ちの化粧水と混ぜ混ぜすると丁度良い感じになります。
私が主に使用するのは
足全体(#^.^#)
夏場こそ素足で過ごす事が多いのでケアは大事かな??と思います。
こういった商品は使用感がそれぞれ異なって来るために
個人的にはオイルのべた付きは気になりません。

4 2019-10-26

量が・・
多いし、使用感、効果もイイ。
ただ、使用したい時期の冬場に
固まってしまう。
本当に、残念です。

5 2021-11-01

しなやかなお肌になります
今まで、ホホバはいろいろなお店のものを使ってきました。
それぞれよかったのですが、こちらのホホバは断トツ!で良いです。
オイル自体は、もっちりとしていて、良質な卵の黄身のような印象を受けました。
伸びもよく、つけると次の日はお肌が吸い付くような感覚がありました。しなやかになったような感じで
驚きました。お値段も高くはないので、今後はこちらを使いたいと思います。
商品はビニール袋に入っており、キャップをとると、蓋がされてあるので、液だれの心配はありません。
キャップの形状はフタの片側を押し上げるタイプとなっています。

2021-11-03
この度はナチュラルハーモニーをご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をありがとうございます!
商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
次回のご来店時もご満足いただけますよう、引き続きより良いお店作りに努めてまいりますので何卒よろしくお願い致します。是非またのご利用をお待ちしております。

5 2022-03-14

ホホバは鉄板
こちらは安定のいい商品です。おはだはしっとりとして、プリプリになります。基本、顔のみの使用なので、1本で半年近くはもちます。注文が2月初旬だったせいもあり、上空は寒かったのでしょう。凍って届きました(*´Д`*)。ホホバは7〜8度ほどで凍りますが、品質に問題はありません。あと、気圧による漏れ等もなくきれいな状態で届きました。内ブタにシールがされているので、漏れもありませんでした。写真はホホバとスイートアーモンドオイルです。

2022-03-16
高評価をいただきありがとうございます。
商品がお肌に合っていらっしゃるようで大変嬉しく存じます。

お届けの際に商品が凍ってしまっていたとのこと、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様の仰せの通り、気温により凝固する場合がございますが、品質への影響はございませんので、安心してご使用いただければ幸いでございます。

次回のご来店時もご満足いただけますよう、引き続きより良いお店作りに努めてまいりますので何卒よろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2016-03-12

ホホバは使いやすいですね
色々試してますが、癖もなく優秀なオイルなんですね。基本はボディ用ですが、たまに湯船浸かりながら顔のマッサージをしたり、かなり使い勝手は良いでふ。NOW社では今のとこ、1番好きなオイル。

• nimo6750さん
  • nimo6750さん

5 2015-04-27

オーガニックのホホバオイルがこの価格!
国内ではなぜか高いオーガニックのホホバオイル。お安く買えました。
これにミツロウを数粒入れて、レンジでチンして軟膏をつくり、それにエッセンシャルオイルを加えてクリームにしています。

4 2015-06-14

敏感肌ですが安全に使えました
スーパーで売ってるオリーブ油をフェイスマッサージ用に顔に付けたら顔に赤いボツボツが出来たので、こちらはどうかな?と試しに買ってみましたが結果は全然OK!!!顔に赤いボツボツも出来ることなく安心して使えました。
でも顔に付けると、ちょっとシミる感覚があります。
これ容器がプラスチックなんですね。
それと慣れるまで容器が扱い難くて苦労するし、オイルも結構こぼします・・・;;
適量注いだら横に傾けた容器の底の方をさらに高く傾けると、オイルがこぼれ出る事がありませんが、それに気づくまでに結構オイルを無駄にしました・・・(^^ゞ

5 2021-03-04

しっとり〜!
早速、付けてみました!
色が濃いのと、薬草?漢方?(表現下手ですみません)みたいな匂いがしました。
サラッとしてるのに、凄いしっとりしました。
子供の頬や目の周りが花粉で赤くなっていたので1滴塗ってみたら…朝にはしっとりツルツルでした。赤みも頬は無くなっていました。目の周りは少し赤かったですが、良くなっていました!
これはオススメです!でも、匂いがなぁ(笑)付けてすぐ消えるのですけど…。

2021-03-05
商品をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
メーカーに問合わせ致しましたところ、こちらの商品は100%ナチュラルな成分のみで作られたものであり、そのため独特の木材のような香りを感じられる場合があるようです。香りを感じられる場合でも成分上全く問題ないとの回答でございましたので、安心してご利用いただければと思います。
今後ともお客様に安心してお買い物を楽しんでいただけますよう尽力してまいりますので、何卒よろしくお願い致します。

5 2018-09-10

アメリカより出荷と書いてあったのでどれくらい時間がかかるか分からず心配でしたが5日程で到着しました。梱包など商品には特に問題ありませんでした。

5 2017-09-23

浸透が良く酸化しにくいオイルです。寒くなると固まってしまいますが今時期は問題ありません。アロママッサージに使用しています。
就寝前に手に塗って眠ると朝皮膚がもっちりすべすべになります。

5 2017-09-21

肌に優しくて
このコストでこの品質!気に入りました!
色んなアロマをこれで薄めて使うので 又 リピートしたいです。

5 2016-12-30

無事に届きました
2度目のリピートです!シアバターに混ぜて使わせてもらっています。

5 2016-12-12

凍っているため未使用。笑
北国在住で、今回ホホバオイルとシアバターとビタミンEオイルを購入しました。
ホホバオイルだけ届いた時にはカチンコチン!笑
品質に影響がないかと心配しましたが、大丈夫らしい。
北国に住んでる方は届いた時にびっくりしないように注意ですー

5 2016-11-09

初です
シアバターと混ぜて使用しています。
とてもうるおいます(о´∀`о)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャリアオイル