5 2018-02-15

ボディー洗いはずっとこれを使っています。
バナナっぽい甘い香りが強い、砕いたバナナの皮入りの真っ黒なソープです。
泡立ちよく、さらさらつるつるの洗い上がりで、スースーするわけではないのですが汗ばむ季節特に洗い上がりのサラサラ感は気持ちいいです。
ホルモンバランスの乱れ、自律神経の乱れで春先出来がちな胸元背中の吹き出物も全く出なくなりました。皮脂汚れちゃんと落とすけど過剰ではない、という印象です。
うちのオットは基本マジックソープのリキッドティーツリーを全身用に10年以上愛用していますが、
加齢臭がしないか突然気にしだしたので、原因は皮脂だからこのソープも悪くないのでは、と薦めたら
皮脂落ちすごいさっぱりつるつる!と気に入って最近時々使っています。

5 2017-12-24

ヌビアンヘリテージのソープの中では一番気に入っていてもう4年近くずっと愛用しています。
オイリー肌ニキビ肌に向いているみたいですが、私はボディーソープに使っています。
ちょっと癖のあるバナナ系の香りは最初は気になりましたがもう慣れましたし天然の香料なので放置すると徐々に香りは弱くなり、洗い流し後は匂いは残りません。
泡立ち良く洗い流しも楽、つるつるすべすべなのにサラサラの洗い上がりで本当に気持ちいいです。大き目のソープなのでカットした方が使いやすいと思いますが私はそのままバスルーム放置で使っています。1個2ヶ月以上は持つと思います。

5 2018-09-30

ここ数年ボディ用にずっと愛用しています。
昨年だったか、パッケージリニューアル時だと思いますが
成分表示が気がついたら変わってはいるものの
甘い匂いやさっぱりするのにつっぱらない使用感などは変わらないです。
お風呂置きしても一人で使うなら2-3ヶ月持ちますが、春ごろからオットも使っているので
結構減りは早いです。
泡立てのナイロンタオルとか黒く染まりますが、ヌビアンのほかのソープを使うと
黒っぽい色はすぐ消えて謎、原材料に炭とか灰とか書かれているので
その辺の色素なのかな、と思います。
夏はつるつるさっぱり、乾燥する時期もつっぱらず快適です。

5 2021-05-24

間が空きましたがリピートです。
バナナっぽい甘めの香りで泡立ちがよくさっぱりスッキリした試用感、
使用後はつっぱらずすべすべになります。
オイリー、ニキビ肌向きみたいですが私はボディに使っています。

2021-05-26
いつもナチュラルハーモニーをご利用いただき誠にありがとうございます。
高評価を頂きありがとうございます!リピートいただき大変嬉しく存じます。
商品をお気に召して頂けているようで何よりでございます。ぜひ今後ともご愛用頂ければ幸いです。
スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2022-02-28

ボディソープとして使っています。
バナナみたいな甘い香りが強いですが洗い流し後はそれほど残らないです。
オイリー肌向けだと思いますが洗い上がりはつっぱらずすべすべで気持ちがいいです。
どちらかと言うと溶けやすい方なので浴室置きするときは水気が残らないように気をつけています。

2022-03-02
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品の使用感について詳細なレビューいただき嬉しく存じます。お気に召していただけたようで何よりでございます。
引き続き、ボディケアのお供に、商品を役立てていただければ嬉しい限りにございます。
次回のご来店時もご満足いただけますよう、引き続きより良いお店作りを心がけてまいりますので何卒よろしくお願いしいたます。
またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2018-10-04

ブラックソープを購入。前回お試し後のリピートです。匂いは甘いですが自分は気にはなりません。スッキリ、サッパリ、シットリなるので使用感としては満足がいくものでトラブルは今のところありません。石鹸ホルダーを使用すれば石鹸の水気もキレて保管も楽チンです。

5 2018-06-23

アフリカンブラックソープを購入。
お気に入りさんのレビューを拝見して興味を持ちお試しです。スッキリとした洗い心地と肌トラブルが懸念される人にも優しいとの事。
商品は紙箱の中にそのまま油紙無しで鎮座してて少し驚きながらも石鹸そのものがすぐに見てとれます。
原材料も練りこまれていてあらゆるところに見てとれました。
固形石鹸を使うのは遠い昔を思い出さないといけないくらいの生活をしていたので、新鮮でちょっと触り心地も楽しみました。
泡立ちは一般的で足りなければまた手に取り出せばいいと思います。
香りは中々の甘さもありますが、嫌な印象はありませんでした。
洗い流しさっぱりとしてお風呂上がり後も柔らかな感じもしました。しばらく使用してみて夏場のお風呂を楽しんでみたいと思います。
cocofxyさんありがとうございました。

5 2017-08-06

効果を感じます
オオバコは漢方で調べると煮出して薬湯にし「切り傷、擦り傷、できもの、はれもの、ニキビ、あせも、湿疹などの皮膚疾患に効果がある。」だそうです。日本でもポピュラーな雑草です(笑。
乾燥湿疹に苦しんでいますが、しっかり洗っても乾きがかなり少なく角質や毛穴汚れが結構落ちた感じ。
石鹸の変な味がないので試しに歯磨きしたら歯ぐきの調子がいい。洗髪でもカスが残らない。リピします。

5 2016-05-23

ちょっと甘い香り、洗い上がりはさっぱりめです。
さっぱりといっても乾燥することはないです。

5 2020-12-29

コスパも最高です!
12/19 注文 → 12/28 到着
年内に届き、商品毎に丁寧にビニール袋に入れていただきありがとうございました。
送料無料対策で購入したソープも良かったです。
またリピートします!

5 2022-02-26

注文してから結構早く届きました。
使用感はとても甘い匂いです。嫌な臭いではありません。つっぱりもない洗い上がりでした。

2022-02-28
この度はナチュラルハーモニーをご利用いただき誠にありがとうございます。
高評価をいただきありがとうございます。
スムーズに商品をお届けできたようで何よりでございます。香りや使用感についてご満足いただけているようで安心いたしました。
今後とも、お客様に安心してご利用いただけるような店舗運営を行ってまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ちしております。
  • さ1559さん
  • さ1559さん

5 2020-10-18

夫が好んで使っています。洗い上がりは肌がキュッとし、それでいて乾燥はしないそうです。かなりの乾燥肌の私でも、お風呂あがりの肌がしっとりしていました。
お風呂場に置いておくと甘いいい香りがします。

5 2017-05-31

良いです
洗い上がりの肌がとてもつるんとしていい感じ。娘の背中ニキビが良くなるといいなと思い購入したのですが、娘も気に入った様子です。香りもそんなに気になりませんでした。

4 2022-03-28

バニラの匂いがいい!
私の好みです!ボディ石けんとして最高です。

2022-03-30
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
今後も皆様の生活の一助となる製品を幅広く取り扱ってまいります。

引き続き迅速かつ丁寧な配送を心がけてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2019-07-19

ココナッツの香り、とてもふくよかでもっちりした泡、私は気に入りました!
洗面所に置いておくだけで家族が「美味しそうなにおいがする」と言っています。
大きいしなかなか減らないですw

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドソープ