4 2013-09-04

いざというときに
個人的にはガラナより効くと思います。眠くなりません。いざという時におすすめです。

• svartvitさん
  • svartvitさん

5 2009-06-13

向精神薬を毎日飲んでいます。そのせいで、日中眠気が本当にひどいのですが、これを飲めば雨の日も気分スッキリ、目が覚めます。気圧が低い日もこれで乗り切れます。

5 2015-09-27

お買い得
日ごろから寝不足のため、普段は市販の眠眠打破や強強打破を飲んでいました。
しかし1本300円以上してカフェイン量も眠眠打破は120mg、強強打破も150mgです。
それに対しこちらのサプリは1粒で200mg!そして100粒で1070円ですから絶対的なコスパ。眠眠打破を100回分買ったとしたら30000円ですからね!
国産では眠気をとる薬はすべて茶色だったりコーヒー味だったりしますが、こちらは白い錠剤。それにまず驚きました。
効き目はいいです。自然と眠気がなくなります。あまり常用は避けたいので、どうしても眠い時で眠れない時だけ使っています。一回の量は200mgを超えないほうがいいと思います。

5 2013-05-04

リピートです
よく寝てるのに昼間眠い時はこれですね!
<その他の使い道>
家庭菜園のいちごにナメクジが集り困ってましたが
ナメクジの忌避にカフェインが使えるとのこと・・・
紅茶やコーヒーを使うらしいのですが濃度が曖昧だし見た目も汚れるので、
試しに本品を水100mlに2錠溶かし、カルシウム分をろ過して植木鉢の周りに噴霧したところ
ナメクジがほとんど寄り付かなくなりました。
直接ナメクジにかけると神経に作用するのか動けなくなって乾いて死んでしまいましす。
忌避というよりは中毒死でしょうか?
よくわかりませんが農薬と違って安全で低コストです。

5 2015-11-29

いいです
さすが、200mgのアメリカンサイズなので、カフェインの効果をしっかり感じられます。つい制限の1日3錠を超えてしまいそうなので、注意しています。カフェインの中毒症状はよろしくないので。難は、やはりアメリカンな錠剤の大きさや形態ですね。日本の錠剤のように、水無しでも飲めるというわけにはいきません。でも、このでかくて飲みにくい錠剤がアメリカを思い出させてくれるので嫌いではないです。現地から送付ですが、迅速に届きました。どうも。

5 2015-02-19

量も多くてバッチリです!
昼寝前に飲んで、1時間後くらいにシャキッと目覚めています。散歩やちょっと歩いて出かける時に飲むと発汗が多くなるのが分かります。ジョギング前などに飲むと相当な燃焼効果がある感じがします。日本製のカフェイン剤だと錠剤でもドリンクでもカフェイン量が50ミリグラムや多くても100ミリグラムなので、これは強力だと思います。午後3、4時以降に飲むと夜眠れなくなるかもしれません(笑い…なので気をつけましょう。

4 2014-06-14

よくききます
コーヒーがぜんぜん効かない人ですが、これを飲めばAM1:00からでもAM6:00くらいまで持ちます。
ただ、1日3つまでと書いてありますが、3つ飲むとお腹をくだしました。
欧米人とは体格が違うし調子にのっていると危険なことになりそう。。
でも効くので当分、やめられないです。
会社+大学院の生活をしているので、またリピします。

• 豊月堂さん
  • 豊月堂さん

5 2012-12-01

眠気がシャキッと!
1粒でコーヒー2〜3杯分のカフェインが補給できます。しかし、持続時間は4〜5時間位でしょうか。確かに眠気がシャキッとします。常用し過ぎると、依存性が生ずるそうなので、「ここは!」という時以外には、あまりお勧めできません。それと、多ければもっと効くだろうと2粒以上一気に飲むと、胃が荒らされます。ご注意を。
日本国内では手に入らないサプリだけに、ここぞという時に利用するには便利は便利です。

5 2012-07-06

運動前に飲んで、脂肪燃焼の助けにしたいと思って購入。安くて満足です。
他にもカルニチンやアルファリポ酸なども飲んでいますので、カフェインだけでの効果は多分分からないと思いますが、ちょっとでもダイエットが加速してくれたらいいなとは思います。
また、エコパックでの発送も、送料無料だし結構早く届くので毎回とても助かっています。

4 2012-06-25

眠気には効きます
脂肪燃焼についてはまだ効果が確認とれていませんが、
眠気覚ましとしては秀逸です。
コスパも良いです。
但し、胃にけっこう入れた状態でないと胃が痛くなります。
食事中、食後すぐが望ましいですが、
寝起きすぐに飲みたいのでなかなか使いづらいです。
食事中に摂取した場合に脂肪燃焼効果を期待して有酸素運動に踏み切ると食後のせいで横っ腹が痛くなります。
効果は高いですが使いづらいのが難点かもしれません。

5 2009-05-17

オフィスや家でシャキッとしたい時に飲んでいます。家で眠くなり二度寝することがなくなりました。カフェインのダイエット効果も併用してます。安いのも魅力です。

5 2018-03-04

米国からなのに早い。
これを一錠のんで、有酸素したら発汗の量がけた違い。いい商品です

5 2017-12-28

かなりの寝不足なのですが
寝つきはいいのですがすぐに目が覚めてしまうのでかなりの寝不足なので午前と午後半錠にして飲んでいます仕事中も眠くならずバリバリ働けます

• heberoさん
  • heberoさん

5 2015-06-23

バッチリ効きます
ピルケースに入れて毎日持ち運んでいます。
眠れない講義中や会議中、運転時などに一粒口の中に放り込めばなんとかなります。
寝不足時やしんどい日が続いた時に活躍してくれます。100粒入りなのでなんか安心しますね。
ただし寝坊は防げないのでそこは自分で頑張らないとでしょうか。

• ミツ4206さん
  • ミツ4206さん

5 2015-06-15

安いです。
市販のカフェインを使用していましたがそれと比べかなり安いです。おすすめです

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他