1 2013-08-28

大変勉強になった。
中身は6個でやや小さめの中球 梱包の箱を入れても
重さは1.9Kg 中身だけでは2k無い
現在の広告は2kg1,980円だが、実際に買ったのは
松ヶ岡産仕様だということで、2,480円だった。
桃の種類は「まどか」色はよいが硬くてりんごのよう。
味は薄く甘みも少なく決しておいしいと言うものではない。
数日放置して熟させたら美味しくなるのだろうか?
単価として1個当り約400円強するが、スーパーでも
これだけの単価を出せばもっと見た目も綺麗な大玉で
美味しい桃が買える。
やはり食べ物は見て買うのが基本と言うことを改めて
知らされ、勉強させられた商品である。

5 2013-09-08

山形産白桃2Kg
桃も今年はそろそろ食べ納めかな?と思い
9月上旬の届けという事で注文しました。
2kgの個数に幅があり大きさが
良く分かりませんでしたが
中玉サイズ9個入りが届きました。
1つ剥いて食べてみましたが
硬すぎず柔らかすぎず程良い甘みの桃が
娘の誕生日に届きました。
果物では1番の大好物なので
9個中 3個 (1つおまけ)の
誕生日プレゼントに
なりました(笑)

1 2013-08-24

がっかり
白桃と書かれていたのに、赤くて固くて、おまけに小さい!!
親にも送ったのに残念です。
甘さもさほど甘くなく・・・
届くのを楽しみにして、今年は一度も買わずに我慢していたんです。
スーパーで売っている桃のほうが遥かに美味しそうです。

1 2013-09-04

本当に残念
「桃」を期待してました。
予約商品だったので2ヶ月ほど待って・・待ちに待って届いた商品でした。
しかし、何日置いても柔らかくならず、とりあえず2玉むいてみました。
「水分多く〜」などの文言があったにも関わらず
まさかのさくさく・ガリガリの食感の桃でした。
確かに品種は選べないとの記載はありましたが食感がまさかここまで違うとは思いもしませんでした。
店舗に返信がほしいと問い合わせのメールをしたのですが返信も返ってこないまま。
本当に桃も全然美味しくもなく7玉でこの値段。
スーパーで購入して食べればよかったと本当に心の底から後悔しています。
二度とネットで果物は買わないと決めました。

• kabattiさん
  • kabattiさん

1 2013-08-26

まずくてびっくり!!
硬くて、しゃりしゃりまでは我慢できても、舌がびりびりしびれ子供ははきだしました。桃は見た目ではわからないと思いますが訳ありすぎる味です。2度と買わないでしょう。星無ですよ

1 2013-08-31

もう買わないでしょう・・・
当初 献上桃と書かれていた気がします。
期待して 3月に 2980円で発注しました。
いまでは値段も 1980円!!!かなりの値下がり。
味は期待してましたが ただ単に甘いだけ。
うまく書けませんが 甘いけど 美味しくないです。
個数は8個 かない小さ目の桃です。
正直 スーパーで買ったほうが美味しいし 安いです。
残念ですが 次回買いたいとは思いません!!!

• yazunaさん
  • yazunaさん

1 2013-08-26

さんざん待たされたあげく
到着後、数日おいていたのですが、かたいまま しなびた感じ?? 甘くない・パサパサしている・おいしくない桃の代表??? ガッカリ

• おび0135さん
  • おび0135さん

1 2013-08-24

全く美味しくない
楽しみに待つこと5ヶ月弱、やっと届いたと思ったら、全く美味しくない。
かたくて、甘みもなく、ガッカリしました。
買わなければ良かったと後悔しています。

1 2011-08-28

1か月以上待たされて
届いた品種は、あかつきで12玉。‘すぐにでも食べられます’とあったが商品画像のような赤い玉でなく、白さが多く残るものでした。
‘少し置いておくほうが’とも説明書きがあったので、1週間冷蔵保存で様子見。
今日食べようと出してみたが、まだ固いまま。皮も手では剥けず包丁で(りんごか!)甘みも少なく最悪。安物買いの銭失いでした。

まずいもも!!
予約販売で買って やっときて・・・ずーっと堅くて やっと柔らかくなったから食べたのに めちゃまずい!最低!ここで買うのはお勧めできません。
スーパーでもこんなまずいもも売ってないで!

1 2013-08-22

配送のタイミングを考えて欲しい
3月中旬にオーダーして、その後1度だけ「待ってて下さい」とのメールがきただけで、お盆休み中に発送したとのメールが。旅行中でした。
こういう商品なので基本いつ届いても構いませんが、
8/13〜15は一般的な長期連休なので考えて欲しいです。
味は特別おいしくもなく、待ち時間が長かっただけに期待はずれです。
今は1000円も安く出してるし。
いろいろと残念です。
他の商品ではお世話になってるのに文句ばかりですみません。

1 2013-08-19

最悪
小さくかちかちの桃が届きました。追熟が必要かと箱のまま2〜3日涼しい場所においておいたら今度はしわしわになったうえに打撲があった部分から茶色に変色していました。これならスーパーで1個100円程度の値段で売っている桃のほうが大きく甘く柔らかくておいしいです。2箱も買って楽しみに待っていてやっと届いたらこの状態とはひどすぎです。痛みのひどいものは廃棄し、多少ましなものは皮を湯剥き(普通ではとても剥けません)してコンポートにしましたがあまり美味しくありません。もう2度と買いません。お金をどぶにすてた気分です。今までネットでメロンやりんごを購入しましたが納得のいく品質のものが送られてきていたので油断した私も悪いのでしょうが、やはり自分の目で見て買うほうが良いと思いました。実物を見てたらいくら安くても買いません。

1 2013-09-01

ハズレです・・・
届いた時から桃の香りがほとんどせず、とても硬い状態でした。常温で10日ほど置いておきましたが、状態は全く変わらず・・・。りんごのように硬いままなので、包丁で皮を剥いて食べましたが、シャリシャリと硬く、甘みも全くありませんでした。これなら近所の八百屋で1個120円で買った桃の方が断然おいしかったです。大雨の影響があったのかもしれませんが、今回は残念です・・・。

• mei_taro12さん
  • mei_taro12さん

1 2013-08-31

商品と値段がつりあいません
タイムセールと言うことで春先に申し込みをしましたが送られてきた商品は
スーパーで1パック4個入り498円の商品と同等のものが7玉しか入っていませんでした。
2500円払って1000円分の商品??
他の店舗のタイムセール品は小粒なら12玉入っていたり、6ー7玉なら百貨店、伊勢丹とかで1個千円くらい大玉でした。
だまされ感たっぷりです。やはり産地の商店でないとだめですね。

1 2013-08-22

最悪
届くのは遅いし、500円値下がりしているし、固くて甘くないし、失敗でした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物