敬老の日 ギフト プレゼント 肉 十勝の豚丼...(北国からの贈り物(北海道グルメ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-08-02
  • リピーターですv
  • 2回目の注文です。とにかくいいお肉なので豚好きにはたまらないです(プリプリしてます)脂身も本当に美味しいんですよ、多くは無いですが。タレが多目に入っているので、一緒に沢山野菜を炒めていただいています。できたら甘いタレだけでなく、塩レモンや梅などの味もあったらいいなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • ゆうこLoストラトスさん
  • 3 2015-07-12
  • 肉、きめ細かい良い肉
  • 豚丼にする時、肉が薄すぎるので、焼き過ぎとタレのかけすぎると何だかシツコイ味になるので、焼きとタレの量は注意すると良いかも。本来肉の旨みとたれのバランス考えると厚みが必要かと、肉薄いからタレに負けてしまう。確かに鰻のたれを系統に考えられたタレの感じでご飯馴染むトンテキがあまり気を使わなく焼いても旨く出来る所の差がある。 ・・・(続きを読む
  • 風馬君さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,066
  • emio3808さん
  • emio3808さん

4 2019-05-13

母の日のプレゼントに!
母の日のプレゼントに田舎の母に贈りました。6食も入っていてお弁当づくりや、晩御飯作りにとっても助かると喜んでもらえました。
※午前着とのことでしたが、夕方に・・・佐川急便はやはり対応がイマイチとの母のコメントでした。

4 2016-01-10

豚丼四食セット
七月三十日、発注。八月六日、到着。
解凍して、フライパンで、さっと焼き、ご飯に乗せるだけ。
とても、おいしかったです。

4 2016-04-16

十勝の豚丼4食セット
八月三十日、発注。
そのまま焼いてご飯に乗せても、玉ねぎと炒めて、ご飯に乗せても、おいしくいただけました。

• ハゲホさん
  • ハゲホさん

5 2008-02-22

良いお肉でした
他の方のレビューにもある通り、冷凍で到着してるのに焼き上がりは、プリップリでした。美味しかったです(*´∇`*)

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,477

5 2016-08-07

Very good service, very good quality, next time I will buy

5 2015-10-22

豚肉が美味しい
十勝で食べた豚丼が忘られず2度目の購入です。
タレは濃すぎて自分風に工夫して食べてます。
もう少しタレの工夫を。

5 2015-10-05

抜群です
十勝に行き本場の豚丼を食べたのが甦りました。肉が柔らくタレが最高。
肉を弱火で焼きすぎないのがコツかな? もう一度購入予定です。

5 2015-09-07

美味しい
何度食べても美味しいです。やわらかくて味も好みで家族みんな大好きです。ありがとうございます。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,477

5 2015-06-05

4 2015-11-09

直ぐに焼けて便利です。
薄切りのお肉が3枚入ってます。薄いから解凍も早いし、焼くのも簡単ですね!私は玉ねぎと一緒に焼いて頂いています。袋の中にもタレが入っていますが、別添のタレも嬉しいです。

• mnsm26さん
  • mnsm26さん

4 2015-10-27

豚肉好きの長男がタレがおいしい。
家族の、「豚肉か・・冷凍豚肉か。調理が面倒そう。」を、よそに、長男が自分で調理をして、どんぶりごはんに載せて、「タレがおいしい。」と言いながらぺろりと、完食いたしました。残り3食も食べてしまいそうな、勢いです。

5 2015-10-14

前回購入して好評だったのでリピです。
焼く前は、1人前3枚の薄切肉なので食べ盛りには
足らないかも、と思いましたがタレもおいしくて
(ウナギのタレみたいな甘め)
食べ盛りもどんぶり1杯ご飯食べちゃいました。
また購入したいと思います。

5 2015-10-01

前に注文して柔らかくて味付けも美味しかったので
リピしました。子供も美味しいとよく食べます。

5 2015-08-23

この手のたぐいは焼いたらちぢんでカチカチに
なるのかなと期待はしてませんでしたが
焼いても柔らかく小さくなりませんでした。
タレの味もよく家族にも好評でした。

5 2015-08-14

とても柔らかくて味もおいしかったです。大満足です。丁寧な作り方の紙もいれていただいてたので、わかりやすかったです、

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉ロース