5 2024-02-20

つけ置きでかなり落ちます!
量も沢山入っていて、かなり長持ちします。1日つけ置きすると、そのあと洗わなくても、かなり落ちていて洗濯もとても楽で助かっています!確実によく落ち、安全でもあるので毎回リピさせてもらっています。

2024-03-07
メイド・イン・アースのウォッシュヘルパーをリピート購入いただきありがとうございます。ウォッシュヘルパーでお洗濯が楽に感じていただけて安心いたしました!製品をご検討してレビューをご覧になっている方も参考になるご使用感想も嬉しいです。これからも生活必需品としてご愛用くださると幸いです。レビューの投稿をありがとうございました。
  • iam9411さん
  • iam9411さん

5 2023-11-11

助かっています。
布ナプ生活の相棒です。いつもありがとうございます。

2023-11-15
メイド・イン・アースのウォッシュヘルパーをご購入いただきありがとうございます!いただきましたレビューのとおり、ウォッシュヘルパーは「布ナプ生活の相棒です!」経血汚れを簡単に落とすのはこのアイテムは欠かせない物と思います。お洗濯もストレスなくできているようで安心いたしました、引き続き快適にお過ごしくださると幸いです。嬉しいレビューをありがとうございます。
  • roiroi95さん
  • roiroi95さん

4 2022-08-10

母乳パッドと合わせて購入し、毎日小さいバケツに入れてつけ置きしています。しっかり水に溶かして使うと、スッキリと汚れが落ちている気がします。

5 2022-03-24

汚れがこれで落ちるのか?疑問でしたが、綺麗に落ちてくれるので
必需品です。お肌に優しいので安心して使用出来ます。
無くなったらまたリピします。

5 2023-03-04

布ナプキンの経血が、ほんの少しでしっかり落ちます。合わせて石鹸で洗い手洗いしているので、体に直に付けるものとして安心できます。洗濯にも汚れがひどいときには使っています。は 幅広い用途で使えるみたいなので、他の使い方でも試してみたいと思います。

2023-03-28
いつもご愛顧いただきましてありがとうございます。メイド・イン・アースのウォッシュヘルパーは経血汚れはもちろん汗や皮脂のにおいもスッキリ洗えます!そのほかキッチンの油汚れのつけ置きなどにもご利用できますのでぜひ、お試しください。引き続き快適にお過ごしいただけると幸いです。この度はレビューの投稿をありがとうございました。

5 2023-02-03

いつもリピートしてます。
生理用品を洗うのとがんこな汚れも落ちるので助かってます。

2023-03-13
いつもご愛顧いただきましてありがとうございます!メイド・イン・アースのウォッシュヘルパーはキッチンのお掃除などでも活躍いたしますので色々試してみてくださいね。私どもの製品で少しでも快適にお過ごしいただけましたら嬉しいです。またのご利用を心よりお待ちしております。この度はレビューの投稿をありがとうございました。

4 2023-01-20

優しい洗剤ですが、つけおきするだけできれいになります。気に入っています。なくなったらリピしたいです。

2023-03-03
メイド・イン・アースのウォッシュヘルパーをお選びいただきましてありがとうございます!キッチンなどでも活躍いたしますのでいろいろにお使いくださいね。私どもの製品で少しでも快適にお過ごしいただけましたら嬉しいです。またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2012-03-26

よく落ちます。
ほんとによく血液が落ちます。
ただ、注意書きにもあるように長時間手をいれないでくださいみたいなことが書いてあるんですが、短時間ですすぐだけでも私の手は荒れてしまうので、そこが残念で☆1つ減らしました。

5 2015-04-11

必要ですね
布ナプを始めて一年。家にいる時に使ってましたが、お洗濯が面倒くさく感じ使う機会が減ってきたので思い切って購入。同時に他店でホーロー蓋付きバケツも併せて購入し、いざつけ置きしてみるとかなり楽になりました。石鹸でゴシゴシしなくても何回かすすぐとほとんど汚れが落ちていました。今までの洗濯の手間は何だったのだろう??早く購入すべきでした(^^;; 布ナプにはウォッシュヘルパーと蓋付きバケツは必需品です。お洗濯のハードルを下げることが何よりだと思います。購入を迷われている方は、一度試されたらいいと思います。

4 2014-02-28

なかなかいい感じです
こちらの布ナプキン愛用からもう3〜4年たったでしょうか。つけおきの後、最初は洗濯石鹸であらっていましたが、口コミを見て試しに購入。たらいに水(ベストは粉がとけるぐらいのぬるま湯)をはって、粉をとかして、使用済みナプキンをつける。するとあら不思議。経血の抜け具合がただの水につけるのと違います。ふわ〜っと浮き上がる感じ。つけ置きしすぎても、ナプキンに血が戻ることもあまりないように思います。あとがさつなので、粉の量は結構適当に。ざっざっと入れて少し少ないかな?でも結構OK。もうすぐなくなるので買い足さないとな〜

4 2019-08-03

落ちる!けど…
少しの血液でも、二時間つけおきくらいでは完全には落ちないので(跡がうっすら見える程度ですが)、気になってしまうので、少し長めにつけおく+通常のお洗濯をしています。
とてもぬるぬるします(笑)これが汚れを浮かせているのかな?こすらず消えていくので、布ナプキンが長持ちしそうで良かったです。外装のシールも可愛い(笑)。。

5 2016-06-02

やっぱりすごい!!
約4年前に布ナプデビューした当初は、アルカリウォッシュを使っていました。
軽い気持ちでこちらの商品を購入したところ(送料無料対策で)アルカリウォッシュよりも汚れ落ちがスピーディーなのにビックリでした。
先日、使いきってしまいアルカリウォッシュで代用していましたが…やはり布ナプ生活にはこちらが必須と実感しました~~~~

4 2015-03-19

あった方が便利。
リピーターです。この粉を水に軽くさーっとふりまいて、ナプキンをつけておくと、ナプキンから経血がさーっと浮き上がります。粉なしでも血は浮いてきますが、使うと使わないとでは浮き上がり具合の差は歴然。ほぼキレイにナプキンから血がとれるので、やはりあった方が便利ですよねぇ。ということで、ナプキンの補充とともに購入です。

4 2014-05-31

簡単するりと落ちる!
浸けておくだけでするりと汚れが落ちました!
昼間夫がいない時間に浸け置きしています。かなり長時間浸けているからかもみ洗い不要です。 桶から出したらもう綺麗になっているので、あとはアルカリのぬるぬるをすすいで洗濯機にポイです。ストレスフリーです!

• Noz1979さん
  • Noz1979さん

5 2014-05-20

月一イベントが楽しみになりました
布ナプを使用しはじめて間もないのですが、既にお気に入りです。月経なんて無かったら楽なのに。。と考えてきた自分ですが、布ナプの肌触りの良さと快適さに加えて、その日に着る服の工夫やポーチなどの調達などが楽しくて、すっかり魅了されてしまいました。捨てるという行動が無くなっただけで、こんなにも心が明るく前向きになるものかと驚きました。布ナプの持久性も探りつつ使用しています。