• hor1ser1さん
  • hor1ser1さん

5 2012-11-15

冷えとり、レギンス重ね履き二枚目に
冷えとりを始めて、レギンスも絹と綿を重ね履きをしたくて購入しました。
身長164cm、体重54kgで、ズボンはSや36等小さめでも履ける、といった体型です。
股上はおへその上まできます。
丈はくるぶしまで届き、歩いているうちに上がってきてしまうということもありません。
幅はピタッとするでもなく、ダボダボするでもなく、ほどよくたゆみます。
かといってズボンのシルエットを邪魔したり、ズボンの中でもたついたりもしません。
ちなみに私はしらはたさんで購入したシルクパンツの上にこちらを履いています。
こちらはメイドインアースさんのオーガニックコットンレギンスの中で一番生地が厚いとのことでしたが、シルクパンツ&こちらのレギンスを重ねた上からでも細身のジーパンも履けました。
締め付け感がなく、なのにしっかりと温かいので、就寝時含め一日中履いていて全く苦になりません。
同時にリブレギンスも購入しましたが、あちらの方が薄めで、上に履くズボンの制限が更に少なくなるとは思います。
が、股上はおへその下になります。
こちらのレギンスよりピタッとしているので、シルクパンツの上に履くときは裾から順に上へ上へと布を上げて直してこないと、股の位置がフィットしません。
なのでシルクパンツの上に重ね履きする目的としては、リピートするなら私はこちらの商品にすると思います。

4 2012-03-22

自分用とビッグサイズな母用にダメもとで購入しました。
ところが実際には7号の私には全体的にたるんでゴムもずり落ちぶかぶかで
ダメだと思っていたヒップ105cmの母がとても気に入って着用しています。
もちろん私の分も母に着てもらっています。
なのでこちらはやせている人には向きません。

• tosyo2000さん
  • tosyo2000さん

5 2011-01-31

アトピーがひどくなり、着るものを見直しているうちにこちらの商品に出会いました。
まずは肌触りがとっても気持ちいい!
私は汗をかくところがかゆくなり、いつも服の上から掻いていましたが、こちらを着ている間は全く痒くならなくなり、肌に身につけるものの大切さを実感しました。
適度に厚みがあって重ね履きをしても気になりません。
他のものも少しずつ集めていこうと思います。
シルエットも体にフィットするのでもたついたりしません。

5 2010-06-09

やっと巡り会いました
やっと、心からリラックスできる気持ちいいレギンスが買えました。
いろんなメーカーの物を買ってみたものの、チクチク感がダメで、他のオーガニックコットンメーカーのレギンスを買ってみたのだけど、それもやっぱり縫い代や裾にイライラしてしまって…。
前の方のレビューを読んで、感動するほどそんなにすばらしいのかと半信半疑で買ったのですが、本当に、とっても気持ちいいです。私も感動しました。この値段はお買い得ですね。
しっかりした作りだし、大活躍してくれています。
私も主人の分も買おうと思います。

• fanny5さん
  • fanny5さん
    女性 購入者 レビュー投稿 46

5 2009-09-30

あまりの着心地の良さに感動してしまいました。これ程までの気持ちよい肌触りのものは、初めてです。主人の分も買おうと思っています。

• 涼6666さん
  • 涼6666さん

3 2012-05-12

履き心地は最高
夏の暑い時期にはとても良いと思う、とプレゼントした母に言われました。しかし、若干大きめに作られているというか…ゆったりデザインのため、締まりがなく上に着る物を選ぶようになってしまいます。

4 2010-11-09

素肌に気持ちよく、ジーパンの下などに履いています。
ただ足の口の縫い糸がストレッチ性がないためか、
脱ぐたびに「プチッ」と糸の切れる音がします。
履いている靴下とレギンスを一緒に脱ごうと上から親指をぐっと入れるからでしょうか?(^^ゞ
足首から先を脱ぐときは下からそっと引っぱった方がよいと思います。

5 2023-01-09

最&高
大変満足!2本買いました!最高すぎぃ!!!
170センチあってひとよりかなり足長いほうですがちゃんと足首までありますた!

2023-03-03
嬉しいコメントありがとうございます。インナーレギンスのはき心地を気に入っていただけてうれしいです♪頂いたレビューも他のみなさまへの参考にしていただけると思います。またのご利用をお待ちしております。

4 2021-09-24

気持ちいい
柔らかくて肌触りがとってもいいです!
縫い目が外にあるので肌が痒くなりません。
身長158普通体型ですが丈はくるぶしの下まであってばっちりです。おしりとウエスト周りは少しゆとりがありますが楽でいいです。
一点だけ、これをシャツワンピの下とかに履いて出かけたいと思っていたので縫い目がもう少し目立たない方がありがたいなと思いました。
家で履いたりパンツの重ねばきに使おうと思います。

• muginoho77さん
  • muginoho77さん

3 2017-11-02

なめらかで肌ざわりはよいです。
黒や紺、灰色など、外からみえてもよい色があったら尚いいのですが。
完全に下着デザインなので、部屋着にするかかなり長い丈のパンツでないといけないですね。部屋着はちょっとぜいたくにも思えます。

3 2017-09-09

メイドインアースの冷えとりパジャマを購入したのでその下に履くため購入しました。
敏感肌ではないですが初めて履いた時に少しチクチクした感じがしました。馴染んでいくと柔らかくなりましたが、真冬になると全然暖かくありません。自分が冷え性なのもあるかもしれませんが、フィット感がないため、肌離れしてヒヤっと感じることがあります。他メーカーのように冬用のインナーを作ってほしいです。裏起毛になっているものや、ニット素材などがあればいいな。サイズは自分には少し大きく、おじいさんの股引きみたいな感じになってしまい、細めのパンツの下にはとても履けませんが、パジャマの下なら全然気になりません。

5 2014-11-21

納得の品質!リピートしました!
お腹まわりの冷えに加え、夏場でも下半身が冷たい体質のため、とにかく暖かいインナーを探していました。
また、デスク作業が多いため、同じ体勢で長時間履いていても窮屈じゃないものを探していました。
このオーガニックコットンのインナーは、本当に暖かいです!きつくない程よいフィット感、お腹周りまで暖かいデザインが最高です。
最近では生地の裏表、前後ろも気にならなくなり、脱いだらそのまま履いて、履き終わって裏返しになっていてもまたそのまま履いているのですが、違和感がないため家族に気づかれません。
更に、冬場の肌のカサつき感も全く気にならない優しい素材がアトピーの自分には助かっています。
家用の他に今回追加で職場用に購入しました。

4 2014-04-13

科学繊維のスレで発生する静電気で足が痒く、アトピーっぽくなるので冬用に買いました。
ソフトな肌触りで、静電気も少なく、物理刺激が改善したのか痒みが収まってきました。
ふわふわで締め付けません。
ももひきっぽいのでもう少し可愛いといいかな(笑)
男性用と区別付きにくいので家族の洗濯物と一緒に洗うときは取られないよう注意です。

5 2013-11-16

少しでも化繊が入っているとチクチクしてかゆくなってしまう体質のため、綿100%のものを探し求めていました。
迷ってなかなか買えずにいたのですが、実際に使用してみて、オーガニックコットン100%がいかに体に優しくて暖かいかを知りました。
化繊が入っているものより、綿のものはずっと暖かいと思いました。この冬をこのレギンスで乗り切りたいと思います。後でもう一枚買いたいと思います。

5 2013-07-25

履き心地が本当にいい
冷えとりをしていてレギンスを色々購入しましたがこのレギンスが一番履き心地がいいです。きつくないのに適度にフィットして肌触りが柔らかです。
パジャマ代わりにもお勧めです。