5 2022-12-27

綿100%のソックスを探していましたが、中国製のものは綿100%と書いてあっても、よくよく見るとポリエステルが入っていたり、なかなか良いソックスが見つかりませんでしたが、こちらの商品は信頼の日本製ということで購入してみました。リブ織なので伸縮性があり履き心地もとても良いです。オーガニックコットンということと国産日本製というところで迷わず購入しました。

2022-12-28
メイド・イン・アースのソックスをお選びいただきましてありがとうございます!昔ながらの編み機をつかって職人さんに丁寧に仕上げていただいているロングセラーのソックスです。オーガニックコットンの天然の風合いとはき心地を気に入っていただけますと幸いです。この度はレビューをご投稿ありがとうございました。

1 2021-09-04

これを履くと冷えます・・・
締め付けがすごい強力です。
その強すぎるためなのか、これを履くと、途端に足先が冷え始めます・・・
高い買い物だっただけに残念。
逆に、夏場などの寝るときに足が火照ってしょうがないときに履くと、スーッと足が冷えていってくれるので、夏場は重宝しました(変な使い方・・;)
夏以外の季節は冷え性一辺倒の私とは、相性が悪い靴下でした。
もう買わないでしょう。

4 2019-10-28

安心して履ける
ポリウレタンにアレルギーがあるようで(原料のイソシアネートがだめ)、伸縮性のある素材やたいていポリウレタンを使ってるので普通の靴下がかゆくなったりぴりぴりするようになり、こちらにたどり着きました。薄手のもいっしょに買いましたが、私は伸縮性が足らず脱げてきてしまいます。こちらの厚手タイプはそういったことが少ない気がします。あと絹ほどではないですが、温かいです。オーガニックは脱脂してないせいか水を少しはじく気がし、乾かすのに時間がかかりますが、安心して履けるというのがありがたいです。

4 2012-09-20

プレゼント用に買いましたほつれやすいとレビューに書いてあったけど気に入って貰えるといいな

3 2011-11-24

厚めなので足裏は疲れにくいのですが、洗うと縮んでしまいキュッとなってしまいました。

• tea18さん
  • tea18さん

4 2011-11-15

けっこうざっくりした生地で男っぽいデザインでした。
でも履き心地は良いです。
冬は暖かそうでへたらなそうです。

3 2008-04-14

ちょっときつい。
しっかり編まれているのか、ちょっときついような気がします。以前、ルーズ編みの方を買ったのですが、個人的にはルーズ編みの方をおすすめします。全然、ルーズじゃない、普通です。こちらの靴下はきついです。

• lovelymaidさん
  • lovelymaidさん

4 2008-01-08

オーガニックコットンのソックス
100%オーガニックコットンのソックスを探しているところに、たどり着きました。
リブ編みのソックスで、少し厚手です。
これは破れにくくて丈夫だと思います☆
「天然の茶色」という感じの色だと思います。
全体的にゴムの締め付けが程よく効いています。
お洗濯の回数が少ないうちは、少し色落ちするかもしれません。
秋冬の洗濯の時に乾きにくいのと、少しゴムのニオイが気になるのですが、安心してはけるソックスだと思います。

5 2007-06-15

しっかりした作りで洗っても毛羽立ったり毛玉が出来なりもせず、思っていた以上に高品質でした。このお値段でこの品質なら大満足です。私は22.5ですが、デパートなどで売ってるソックスは大きすぎてフィットしないんですが、これは綺麗にフィットするのが嬉しいです。 ソックス派でパンプスもソックスで履きたい方なのですが、シンプルな分、大人がパンプスやサンダルに合わせて履いていても子供っぽくならなくていいと思います。ちょうどいい大人ガーリーになりますよ。

• +Hally+さん
  • +Hally+さん

3 2007-04-12

厚めの生地ですが、汗をかくことがあってもアクリル入りのソックスと違って不快な蒸れがありませんでした。
ルーズソックスも一緒に購入したのですが、どちらかと言えばこちらの方が締め付けがあったので、ルーズソックスの方が私は好きです。
2足をほぼ一日おきに使用していますが、毛玉はまだできていません。
これだけしっかりとしたコットン100%のソックスは、探してもなかなか無いと思います。実店舗へも伺って、追加購入しました。
ちなみに、洗濯せっけんを使用して洗っています。

3 2007-03-09

厚手でしっかりはしていますが、良い物を想像しすぎたようです・・・。洗い方が悪かったのかもしれませんが・・・洗濯機で洗うと1度で縮んでものすごく小さくなってしまい締め付けがキツすぎて1度履いただけでもう履けなくなってしまいました。

5 2007-01-19

すごくはきやすいです!!また絶対買うと思う。

5 2006-12-27

しっかりとした作りで暖かいので重宝しています。通気がいいので季節を問わず使えそう!

3 2006-10-16

良い想像をしすぎたかも・・・普通のソックスでした。ふんわりしてるのかしらと思っていました。

5 2006-08-07

薄手のタイプと一緒に購入しましたが、私はこちらの厚手のタイプが好きです。(汗をしっかり吸ってくれそうで)