リブソックス【厚手/M】メイドインアース ...(オーガニックSHOPメイドインアース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-28

安心して履ける
ポリウレタンにアレルギーがあるようで(原料のイソシアネートがだめ)、伸縮性のある素材やたいていポリウレタンを使ってるので普通の靴下がかゆくなったりぴりぴりするようになり、こちらにたどり着きました。薄手のもいっしょに買いましたが、私は伸縮性が足らず脱げてきてしまいます。こちらの厚手タイプはそういったことが少ない気がします。あと絹ほどではないですが、温かいです。オーガニックは脱脂してないせいか水を少しはじく気がし、乾かすのに時間がかかりますが、安心して履けるというのがありがたいです。

• tea18さん
  • tea18さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,091

4 2011-11-15

けっこうざっくりした生地で男っぽいデザインでした。
でも履き心地は良いです。
冬は暖かそうでへたらなそうです。

• lovelymaidさん
  • lovelymaidさん

4 2008-01-08

オーガニックコットンのソックス
100%オーガニックコットンのソックスを探しているところに、たどり着きました。
リブ編みのソックスで、少し厚手です。
これは破れにくくて丈夫だと思います☆
「天然の茶色」という感じの色だと思います。
全体的にゴムの締め付けが程よく効いています。
お洗濯の回数が少ないうちは、少し色落ちするかもしれません。
秋冬の洗濯の時に乾きにくいのと、少しゴムのニオイが気になるのですが、安心してはけるソックスだと思います。

5 2005-08-22

リピートの購入です。
このソックスを初めて見た時、その分厚さと大きさに驚きましたが、防縮加工されていないオーガニックコットンなので大きめに出来ていたんですね!
何度か洗濯するうちに小さくなり、伸縮性もあるので足のサイズを問わずに履けると思います。
特に足が小さくてサイズの合う靴下が見つからない方にもお薦めです。
一度この靴下を履くと、このしっとりした感触が病み付きになりますね!
「厚手なので夏はムリかなぁ。。。」と思いましたが、スニーカーを履く時などに履いていました。
やっぱり、良い物は違いますね。夏でも快適でした♪

5 2007-06-15

しっかりした作りで洗っても毛羽立ったり毛玉が出来なりもせず、思っていた以上に高品質でした。このお値段でこの品質なら大満足です。私は22.5ですが、デパートなどで売ってるソックスは大きすぎてフィットしないんですが、これは綺麗にフィットするのが嬉しいです。 ソックス派でパンプスもソックスで履きたい方なのですが、シンプルな分、大人がパンプスやサンダルに合わせて履いていても子供っぽくならなくていいと思います。ちょうどいい大人ガーリーになりますよ。

• ごぐさん
  • ごぐさん

4 2006-07-23

オーガニックコットンは初めてです。気持ちがいいですね。でも、夏はやっぱり、薄手タイプがいいので、星4つの評価にしました。冷房の効いている場所ならこれくらい、しっかりした厚さが必要だと思います。けれど、ほとんど冷房の効かない部屋では、暑いなと感じました。
秋から春にかけて、履こうかなと思います。

5 2005-12-04

とてもはき心地が良いです。市販の靴下とは比べものになりません。少し大げさに聞こえるかもしれませんが、¥1,000という金額がはいてみると気にならなくなりました。最初私も「靴下に¥1,000!」と抵抗はありましたが、今別の色を追加注文しています。ぜひこのはきごこちを皆さんに感じていただきたいです。

4 2012-09-20

プレゼント用に買いましたほつれやすいとレビューに書いてあったけど気に入って貰えるといいな

5 2007-01-19

すごくはきやすいです!!また絶対買うと思う。

5 2006-12-27

しっかりとした作りで暖かいので重宝しています。通気がいいので季節を問わず使えそう!

5 2006-08-07

薄手のタイプと一緒に購入しましたが、私はこちらの厚手のタイプが好きです。(汗をしっかり吸ってくれそうで)

5 2006-03-21

厚手でとてもはきやすいです。肌が弱く、かゆくなるので、綿素材の靴下を探していました。これだと全く大丈夫です。

• nykogaさん
  • nykogaさん

5 2006-01-24

本当に気持ちのいい靴下なんです。もうかれこれ3年ぐらい、この靴下ばかり履いています。

4 2005-06-18

家族全員肌が弱いし、水虫治療のために綿の靴下をと思い買いました。履き心地がよく、スポーツソックスとしても充分使えました。

• miemie1222さん
  • miemie1222さん

4 2004-11-08

他のソックスより厚みがあるので冬でもOK!丈夫でしっかりしてるので、長く履けそうです。伸縮する織り方で、小さい足も大きい足もフィットします。