4 2011-05-22

161センチでSサイズ購入しました
圧が心地いいのと
つま先が痛くならない商品なので
リピです。
マノンも持ってましたが。あれは
つま先が痛くなるんですよね
圧が更に強くなるかと
161センチなのにSサイズを履いてみました
やはり、短く、オマタのところが
トランポリン状態になり、長さがたりませんでした
次は、ちゃんとMをリピします。

• Right。さん
  • Right。さん

4 2012-04-08

ノワゼット購入。自分の肌色には合っていました(黄色系の色白)。
ゴム手袋を使って何度も履いていますが、穴は開いていません。
別店舗でアツギのCLINICAL(30hpa・スキニーベージュ)も購入し併用しています。
こちら(COMUSE)とアツギ(CLINICAL)の個人的な比較・・・
圧:○COMUSE △アツギ
素肌感:×COMUSE ○アツギ
おなかやお尻周りのサポート:○COMUSE ×アツギ
クロッチ部の頑丈さ:○COMUSE ×アツギ
こちらは生地が厚くテカリ感があることや、おなかやお尻周りのサポート力が高い分、その部分が分厚くムレそうなの感じがするので、暖かくなるこれからの時期はアツギを履きます。
履き心地には満足しているので、秋冬にまた大活躍してもらいます。

4 2015-01-17

色白、身長158でノワゼットのMを購入しました。
試しに履いてみただけなので浮腫み予防などの効果はわかりませんが、履いたら少しきゅっと締められる感じではありましたが動きにくかったり苦しかったりはなかったです。
ちょっとテカってはいますが許せるくらいで、色はロワゼットで良かったです。
サイズは私の身長で慎重に引っ張りながら上げて上まで上がった!という感じでしたので長身の方には短いのではないかと思いました。
このような着圧ストッキングは初めてですが思ったより履きやすそうなので良かったです。

4 2011-10-14

仕事用に
仕事用にブラックとベージュ(ノゼワット?)のSサイズを購入しました。
身長150センチのぽっちゃり体型です。
サイズ的にぴったりといった感じで、個人的にもっとおなか上部分まで
丈があればなぁというので星をひとつ減らしました。
肝心の着圧効果は問題なく、このお値段なら申し分ないと思います。
あとは繰り返し使うことによる毛玉や使用感など不満がなければ
リピートしたいと思います。

• SakuraPOTさん
  • SakuraPOTさん

4 2011-09-26

ちょっときつい感が・・・
むくみが低減したかは正直分かりませんでした。
たち仕事とかだと効果がわかりやすいのかな?!
今度外出時に使ってみようと思います。

4 2013-07-01

ノワゼット購入。はじめ色黒い??と不安に思いましたが、履いてみるとそんなことはなくちょうど良かったです。足のサイズ23.5-24.0でLサイズは踵がやや余りました。かかとがあるパンプスに使用するので問題ありませんが、つま先・踵が補強もされており。オープトゥーやミュールには使えないのが残念。
履き心地はそれ程サポート感はなく、ガードル履いた方がいいのかな…と悩みましたが、はたから足が細く見えるようです。サポートはされているようです。

4 2011-11-03

着圧、色(オークル)ともに気に入りましたが、かかとの色がやはり気になります。はいてますっていう感じはいなめないので。。。☆ひとつ減らさせていただきました。全体的に明るめな色をセレクトしてしまうと、一昔前のエアロビタイツのような輝きがありますので、少し暗めなオークルの方が多少自然だと思います。
はくのはとても大変ですが、ブーツがするりとはけるのは感激します。
エステで購入する5000円程度のものと比べてもこちらで充分。送料込みでこの価格なので、あとは耐久性がばっちりであれば文句なしです。

• あやGGさん
  • あやGGさん

4 2011-01-27

いい買い物ができました
私は股下74cmでボトム類を購入する時はLサイズ。ずれてくるのが嫌だったのでワンサイズ大きいかも?と思いながらこちらのLを購入。商品→横伸びはほとんどしません。だから締めつけ感は十分あると思います。縦伸びはするのでずれ感はあまりありませんが、弾性ストッキングなので履き方をおろそかにすると股の部分がしっかり合わず、ずり落ちの原因になります。ずれる場合、商品のせいではなく履き方の問題だと思います。むくみは全然違います。おトイレの回数が違う!足にむくみがない分、排出されるのかな?と実感♪
★−1の理由はやはり少しザラっとした履き心地があるため。この手のストッキングは仕方ないのでしょうか?

4 2015-10-31

初めての着圧ストッキング
普段の生活ではストッキングをまったく履きません。結婚式用に購入しました。産後のぽっこりお腹やお尻が気になり、シルエットを気にしていたので、ガードルとストッキングがまとめてこれ一足で機能を果たしてくれそうと期待を込めて購入。履く時のキツさに驚いたんですけど、履いてしまえば、窮屈感や苦しさは無く、心地よいです。けっこう強引に履いたけど、電線することなく、生地がしっかりしてます。足もいつもより細く見える!ぽっこりお腹やお尻もきゅっとなる!

4 2013-09-19

1日デスクワークなので、夕方になると浮腫んでました。
履くと、むくみが軽減されました。
私は、身長が145センチしかないので、Sサイズでも、少し長くて、つま先が残ってしまったのが、残念でしたので、星一つ減らしました。
普通のストッキングよりは高いですが、丈夫で持ちもいいので、今後も購入していこうと考えています。

• minappyonさん
  • minappyonさん

4 2012-08-24

てかる
普段も弾圧ストッキングを使用しています。履いてみた感想は、指先がきつくないのにくるぶしから太ももまでの圧はかなりしっかりしています。見た目も脚はきれいにみえると思うのですが、濃い目のベージュを愛用の私にはノワゼットでも白っぽいかなっといった感じでした。やはり特有のてかりも気になります。ですが夕方になってもむくみ感はあまり感じられなかったのでリピありです。色の展開とテカテカ感が改良してくれるといいのですが。

4 2012-02-21

よいしめつけ感
締め付け感はよいです。158センチ S購入
少し短い。また上がうきます。

4 2011-08-04

足の裏の長さが・・・
165センチ53キロでMかLで迷いましたが、結局Lを購入しました。
着圧はしっかりありますが、現在他社の140デーニルストッキングを
使用しているため、Mでもよかったかなと思いました。
他の方が書いていましたか、足の裏の長さ設定がおかしいように思います。
24.5の私でもかかとに合わせて履くと3〜5センチつま先があまってしまいます。
確かにつま先が痛くなることはないですが、それにしても長すぎです。
足の甲とくるぶし周りにしわが出来ます。

• sky357さん
  • sky357さん

4 2010-11-18

肌色系のストッキングが良かったので、黒も購入。
締め付け具合は本当に良いです。はくのは大変ですが、それさえ大丈夫なら、足はむくまないし良いと思います。
普通のタイツ等を履いて、ブーツを履くときより、かなり余裕でブーツがはけます。
ただ、今回残念だったのは、ちょっと穴があいていたこと。(-★1つ)
網目もしっかりしているので、ほつれてこなかったので、まぁ良いですが、ちょっとショック。

• オオラさん
  • オオラさん

4 2010-11-03

ストッキングで2千円台は高くて悩みましたが、使ってみて納得。軽い筋肉痛になり、足とお腹周りをほどよく締めつけてくれるので、ズボンの下に履いたら太ももとお腹に少し余裕が出来ました。でも二度はいたら電線していて、ガッカリ。ズボンなら見えないからもう少しもとを取ろう(笑)とコッソリ履いてます。