4 2017-02-01

パリパリです。
床置きタイプと比べて一度に処理できる量が少ないかなと思いつつ注文したのですが、結構処理できました。我が家には十分。
初めての際、夕食後にセットしたのでたぶん夜中に処理は完了していたのでしょうが、翌朝処理機とマットをキッチンカウンターから動かすとマットの下になっていた部分が露ぶいていました。連日続くとキッチンカウンターに悪影響があるといけないので次からマットの下に竹を編んだ鍋敷きを敷いて使用。露ぶきはなくなりました。
処理中の音は気になるほどではありません。
我が家は果物の皮が多いというのもあるのかもしれませんが臭いも全く気になりません。ただ、処理後ゴミの素材の匂いが全くなくなる訳ではないので、エビはやっぱりうっすらとエビの匂いがしています。
でも名前通りパリパリになっていますので悪臭になるということはないと思います。

5 2018-10-17

鍋の季節。白菜の根っこ付近はどうしても使いきれないので、キッチンバサミで小さく切って入れてみました。
翌朝、パリパリ!インスタントラーメンの具みたい(笑)
匂いは白菜をオーブンで焼いたような香ばしい匂いがしました。
これならゴミ捨ての日まで匂いに悩まされずに済む!やったー☆

• m02400772さん
  • m02400772さん

4 2019-11-22

良いです!
生ごみ処理機を初めて購入しました。主に臭い対策目的です。一人暮らしなので量的にはそんなに出ないのですが、臭いにはずっと悩まされていたので購入を決めました。元々、騒音が気にならないタイプなので作動音もほぼ気になりません。普通の方でも、うるさいと感じるほどではないと思います(*^^*)肝心な生ごみのほうですが、しっかりと乾燥していて本当にパリパリになります!量がそんなに出ないのでいつも6時間でセットしていますが、乾燥が足りないなと思ったことはありません。臭いのほうは、完全になくなるわけではないですが大幅に軽減されていると思います!以前はゴミ箱の蓋を開けるときに無意識に息を止めていたのですが、今は普通に息をしても平気です(*^^*)笑 家で新聞をとっている方は、乾燥させたあとに新聞にくるんで捨てれば臭いはほぼしないと思います♪補助金が出るので半額で購入できたし、本当に満足です!両親、妹夫婦、祖父母にもおすすめしたら、みんな買うと言っていました!笑

• nyaonaさん
  • nyaonaさん

5 2019-07-27

ゴミを減らす
以前、EM菌で堆肥を作れる生ゴミ処理機を使っていましたが、住宅地のため、土に穴を掘って埋めてもどうしても匂いが気になり、辞めてしまいました。
乾燥して処理する機械は、別メーカーの商品をその頃から知っていましたが、高価だったため代替えの候補にあがらず、そのまましばらくいました。
この商品をたまたま知り、これなら大きさもいいしデザインもいいし、即決。
そして、丁寧な迅速な商品のお届けで、ありがたく、使っています。
ゴミを減らして、庭の土も元気になる感じで気に入っています。

• akes1965さん
  • akes1965さん

5 2018-09-26

ごみ減量に最適でーす
届いてから毎日使っています。寝ているうちに乾燥しますし、深夜電力ですからお得な気もします。魚や鳥の骨もOK。
やっぱり、ごみの減量化の一助として、私自身が取り組めていると思うと、小さなことですが、大きな課題に向き合っているようで何とも良い気分です。私の自治体では助成はありませんが、多くの自治体で家庭用ごみ乾燥機の購入に対し、購入価格の1/2〜2/3で上限2万円程度の助成をしている様です。住んでおられる自治体の助成制度を確認の上、ぜひ、購入の検討を。毎日使うのが楽しいです。

4 2019-06-16

生ごみの減量化、臭い防止にとってもイイです。 我が家では、生ごみを土に混ぜて堆肥化していますが、土に混ぜる前に生ごみを溜めておく段階で臭いに困っていましたが、これで乾燥させることで解決できました。臭いはほとんどなくなり、嵩(量)も減ります。おすすめです。

5 2018-12-12

とても満足です。翌朝には乾いて少量になったゴミを庭に埋め、ゴミ処理完了です。臭いもないし、音もそれほどでもないし、電気もそれほどくわないし、お勧めです。

5 2018-11-15

朝にはパリパリです!
夜寝る前にセットしておくと朝には生ゴミがパリパリで初めて使った時はとっても感動しました。
食事の後片付けが終わった後すぐにセットしてキッチンで作業していたら顔と喉が乾燥してきた感じがしたので、あのパリパリ感も納得です。
生ゴミの処理が楽になったのでオススメです

4 2018-10-16

初めはめんどうくさいかなと思いましたが、使ってみると簡単です。夏など臭いの気になる季節は活躍できそうです。お店の対応も良かったです。

5 2018-10-16

大満足です!
母の誕生日プレゼントで購入しました!
稼働中の音も静かで排気させる空気も臭くなく、乾いた生ゴミを捨てるのはとても簡単で便利です!!母も大喜びです♪

• みu._.uさん
  • みu._.uさん

5 2021-06-14

操作は簡単に出来ました。匂いもあまりせず、軽くなり、虫も湧きませんでした。畑の肥料になるようなので、混ぜ込んでみてます。エコでいいと思います。

5 2021-03-14

夏のあの臭いにおいにサヨナラです
夏のあの臭いも激減しました。市町村の助成も受けられたし、なぜ早く購入しなかったのかとても悔やまれます。本当にオススメですよ。

5 2021-01-28

コロナ禍で買ってよかったもの自分ベストです。外食が一切なくなり、自宅で処理する食材の残りをゴミ収集日までの数日間保管するのは、夏場は特に腐敗が激しく、ストレスでなりませんでしたが、これを使用するようになってからゴミに関するストレスが格段になくなりました。気になるにおいがなくなり、ゴミの量もかなり圧縮されました。もっと早く知っていればよかったです。

4 2020-10-07

娘が購入してとても良いと勧めてくれたので購入しました。
乾燥して軽くなるので衛生にもいいですね。
でも毎回やると電気代も気になるので、他のゴミが少ない時は
生ゴミとして一緒に捨て、他のゴミが多い時はキューブで乾燥させて畑に埋めます。
そのようにしてゴミを出す量を調整をしようと思っています。

5 2020-09-02

家の中のコバエ対策に購入。毎日コバエにイライラしていましたが、こちらを使いだしてからキッチン周りもゴミ箱の中もコバエがいなくなりました!!!!もっと早く買っておけばよかった!量が少なくても、多めの設定で使った方が良く乾燥されます。寝る前にセットし、朝方には乾燥が終わります。音は少し気になりますが、コバエ生活に比べたら全然良いです。

関連ジャンル 家電キッチン家電生ゴミ処理機