5 2009-07-02

全く知識のない私でしたが
通夜・葬式・法事と予定が立て込み、今まで購入を検討したことの無かった物を【大人の身だしなみ】として購入しようと検討した一品です。私は16inch/ピアスで注文。説明も詳しく書いてあり、納得してからの買い物だったので、安心して待っていられました。実際に写真撮影しましたが、色は若干暗めですが、粒の感じや大きさ留め具と部分的にも伝わりやすいように撮影してみました。このお品でこのお値段は満足に値すると思います。他に比較するものを持って無いので、コチラの商品で長く使わせていただけると思います。

5 2012-01-16

綺麗です
冠婚葬祭用に購入しました。本真珠のようなやわらかい輝きは、このお値段とは思えません♪そんなに間近でジロジロ見られるものでもないし、子どもが小さくて引っぱられる危険性を考えれば、リーズナブルでとてもありがたい商品です。スタンダードの43センチ購入しましたが、重さもあるのでたゆんで思っていたより長くなる感じます。私は身長170cmで体格も良いのですがちょっと長いかも?でもまあいいかって感じたので、普通〜小柄な方なら40センチでもチョーカー風というほどの使用感にはならないのではないでしょうか。

5 2009-09-26

汗にも安心の貝パール
不祝儀用に気軽に使えるグレーの貝パールを探していました。田舎に住んでいる場合、仏事の時は式をホールやお寺で行っても、その後自宅へ出席者が移動して食事やお酒を摂る事が一般的です。親類の場合であれば、移動した先で着替えてお手伝いに加わるのですが、私はアクセサリー類を外します。他家で多数の方が出入りする中、高価なアクセサリーを放置するのは気分的に落ち着かない。でもこの商品なら金額的にも安心(?)です。
実際の商品はイミテーションパールに有りがちなギラギラとした変なテカリがなく、落ち着いた輝きでキレイです。10数年前に清水の舞台から飛び降りる覚悟で30万円程で購入したホワイトパールと比較してみました。本物の方が深い所からの光沢が感じられ、重量も違いますが、1/60の価格で購入できたこちらの商品の方が満足度が高いです。「本物を持ってると、もう他の物はいらないから若いうちに買っておいた方がいい」という職場の諸姉の勧めに従い、高価な買い物をしてしまいましたが、今ならホワイトも迷わずこちらを購入するのに。若い頃の私に教えてあげたいです。

5 2022-04-26

大満足です
首がとても太く、一般的なパールネックレスの長さだとチョーカーのようになってしまい困っていたところ、こちらのロングタイプ(47cm)を見つけたので購入しました。
モデルさんの写真で+6cmのものが理想的な長さでしたので、自分の首の周り+7cmのこちらで正解でした。
きっちり鎖骨下に収まってくれて良かったです。
留め具も選べてこのお値段なら大満足です。ありがとうございました。
ただ、せっかく幅広い長さを取り扱っていらっしゃるので、着用イメージを首の細い人や太めの人などそれぞれ載せられたらもっと着用イメージが持てて良いのになと思いました。

5 2012-06-27

お値段以上!
親戚が真珠の養殖会社をしているため、普段真珠に触れる機会は多いのですが、これは数万円する真珠のネックレスと全く遜色ないです。ずっしりとした重さがあり、光沢もあり、フォーマルにも十分使えます。イヤリングまで付いてこのお値段!購入できて、本当に得した!と思っています。プレゼント用に購入されても問題ないかと思います。お勧めです!

• Q.T ruruさん
  • Q.T ruruさん

5 2011-07-20

葬式でつかいました。
真珠を買うべきか悩んだのですが、お手入れが大変なのがどうしてもいやだったので
貝パールのネックレスを購入しました。
定番サイズをえらびましたが、喪服の首元はあまり大きく開いていないのが多いので
40cmがよかったなーとおもいます。
普通の体系の方で首が太くない方なら40でぴったりなんじゃないでしょうか?
それ以外は本当に満足しています!
ピアスの穴があいていないのでイヤリングをえらべるところもありがたかったです^^

5 2022-05-16

高級感のある光沢!!
シーンを選ばずに使えるパールのアクセサリー。
15インチのホワイトをマグネットタイプで購入しました。
とても素敵な光沢で、お値段数万円のものとも遜色ないように思いました!
長さは、ネックレス単体でつけると問題ないように感じたのですが、今回合わせたドレスでは、たまにドレスの中に隠れてしまう状態になってしまったので、14インチでも良かったかもしれないなぁと思いました!
一日中つけていてもマグネットが取れることはなく、逆につけ外しはとても簡単でよかったです!
購入前は途中で外れたりしてしまうのでは…と不安もありましたが、まったく問題なかったです。
これから長く使っていきたいと思います!
大大大満足です♡
店舗様も即日発送してくださったにも関わらず、梱包もとても綺麗で、丁寧で、安心して注文できる店舗様だと思います!

• hskjsさん
  • hskjsさん

5 2021-11-11

とても満足です
◆ホワイト
◆15インチ
◆丸ドット
◆シリコン無し
発注から2日で手元に届きました。
画像二枚目右側は、ミキモトのアコヤ真珠ですが、色・照り・輝きも引けを取らないお品だと思います。
実物を見られないネット通販、お値段もお安いので期待をしていませんでしたが、とても満足の出来る商品でした。お安いので、汗や汚れ、メンテナンスを気にせずに使える安心感が有ります。グレーも追加で購入しようか検討中です。

5 2009-04-25

★10個くらいのおススメ!
綺麗なホワイト。照りもいいし、傷なんて近眼の私には見えません(笑)『重みにびっくり』は大袈裟ではないですね!ピアスが選べるのとピアスの18金ポストがこちらに決めたポイントでした。メッセージカードや取扱方法の説明書きが嬉しかったです。

5 2016-08-08

綺麗です
40間近ですが、真珠ネックレス、イヤリングのセットを持っていないという
事実に気付きました(;^_^A
結婚してからの数年、ご不幸があった時はプラスチックパールのネックレスを付けておりましたが、さすがにもうおかしいと・・・。
この年齢ですしいい物を購入して長く使おうかとも考えましたが、今の今まで真珠のネックレスを使った事がほぼない。
冠婚葬祭の為だけに数万円の物を購入するのはいささかもったいない気もする。
だったら1万円くらいの淡水パールを買って、いろんなシーンに付けて真珠慣れさせてから本物を買おうかと、いろいろと見ておりました。
と、こちらの商品を発見。
大きさ、テリ、なかなかキレイなようでレビューの評価も良かったので、貝パールだけどこちらに決めました。それに金額もお安いですしね(o^―^o)ニコ
本日届きまして手に取りましたが、重さもそれなりにあるし輝きもキレイです。
今月末に法事に参列するので、その時に早速付けていきます。
カジュアルにも付けて出かけてみようと思います。
使い倒した方がもったいなくないですもんね(⌒∇⌒)

5 2015-10-04

とてもいいです!
以前、近くの百貨店で同じようなパールネックレスを見て、値段も同じ位のものでしたが、こちらのほうがピアスのプレゼントつきでお得でしたので、こちらで購入しました。
150センチの私は、40センチの長さでぴったりでした。
結婚式や卒業式、入学式にと重宝しそうです。
包装も丁寧で嬉しかったです。
ありがとうございます♪

5 2022-02-24

初めてのパールネックレス購入
結婚式に出席する予定があり、購入しました。
ホワイト、15cm、マグネット式、10金ピアスを選択して購入して到着後に試着しましたが、ネックレスの長さも首にぴったりし過ぎず、不器用な私でもすぐに着け外しが出来るので、マグネットの留め具を選んで良かったと思いました。
また入園式などの行事にも、使用したいと思います。
おまけで付いていたひと粒パールもチェーンを替えて、日常使いで付けてみようと思います。

• marnya8さん
  • marnya8さん

5 2018-10-06

感激!
レビューがとてもいいので不安はなく注文しました。到着も早いです。
冠婚葬祭は頻繁にない上にほんの数時間のために高額な商品を買う必要性を感じず、ケアもめんどくさいのでこちらをみつけたとき即決しました。
真珠には詳しくないですが、写真通りの素敵なお品物でした!43cmでウェーブの留め金にしましたがすごくかわいいです。
せっかくなので私服にもガンガン使いたいです。

5 2015-08-08

いいです!
43cm(定番プリンセス)、ホワイトを購入しました。
今まで、喪服を着る機会もほとんどなく、
子どもが小さいために
ネックレスをすることがないので
パールネックレスも持っていませんでした。
しかし、これから絶対に必要だろう、と思い
レビューのよかったこちらを購入しました。
本真珠など見たことがないので
もちろん比べることはできませんが、
きれいな品物だと思います。
留め具も2回ほど練習すれば大丈夫でした。
お揃いのイヤリングもついていてこの値段は
頻繁に使うものではないことを考慮しても大満足です。
いい買い物ができました。

5 2012-08-19

ステキです
喪服に合わせるために購入。160センチ、55キロ、服のサイズはLサイズで、肩・首がガッチリ、胴体の厚みがある骨太体型です。16インチ(43センチ)を購入。こんな体型の私が着用すると、マネキンの15インチと16インチの写真のちょうど中間くらいの長さになりました。この長さで、喪服着用時、ギリギリ見える、って感じ。これ以上長いと、服に隠れちゃってもったいない感じ。喪服って、襟ぐりが詰まり気味のデザインが多いので、細身の人は15インチでもいいかもしれません。ずっしりと重みのある、ステキなネックレスです。めったに着用しないものなので、これで十分です。