• 玉森子さん
  • 玉森子さん

5 2024-04-25

箱付きでこの価格は嬉しいかなぁ
箱付きでパールも重量感があって
とても気に入りました。いつも喪服にしてた
ネックレスは短めでちょうど服にかかって
中に入り込んでしまう事が多かったのですが、
今回ロングにしたので解消されると思います。
普段使いにもできそうなので楽しみです!保証期間が設けられてるのも嬉しいですね。

5 2024-03-04

パールネックレス
お品物無事に届きました。
思っていたより素敵なお品物でお安く購入出来たので良かったです。ツヤツヤで綺麗ですね。

5 2023-06-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
2回目の購入です
左が8ミリ、右が今回購入の9ミリです。
参考になればと思い添付しました。
どちらも用途により満足感があります。
と言っても、価格的に主に普段使いなので、いずれにしても大満足です。
汗をかく時期でも、全く平気です。

• keiわんさん
  • keiわんさん

5 2024-02-15

お宮参り、父方祖母として、キレイめくらいの感じで…とのことで、春なので、ベージュのジャケットの下に、水色のスタンドカラーのブラウス…に決めたのですが、手持ちのあこや真珠のネックレスではちょっと短い。。で、こちらの47センチを購入しました。
ジャスト還暦だし、せっかくだから9ミリ玉を。
レビューの評判通り、見る人が(じっと)見れば、あこや真珠と違うと分かるかもしれないけど、チープ感はないし、上品な華やかさがあります。
これから告別式など、特に夏は、気を使わないこちらに手が伸びそう。
ちょっとだけ重いかなと感じますが、コスパ抜群で、ランチなどでも使えるし、購入して良かったです。

5 2024-01-04

とても綺麗で高見えします
80すぎの実母の身につけていた7mm程度の古いパールネックレスが光沢も失われみすぼらしくなっていたので9mmをプレゼントしました。これまでアクセサリーに興味がなくむしろ装身具にお金をかけるのを忌避しがちな母でしたが、貝パールだと伝えると安心したのか予想外に喜んで、日常的に身につけると言ってくれました。さっそくお正月の旅行に着けていきましたがとても見栄え良く服装もワンランクアップして見えました。金具をマグネットにしたのも着け外しやすく良かったようです。良い買い物だったので、自分用にも色違いを検討します

4 2023-06-18

8ミリだと物足りなく、10ミリだとオモチャっぽいかなと悩んでいたところ、9ミリのこちらを見つけて購入しました。
華やかだけど上品さもあってとてもいい大きさでした。
163cm標準体型で、長さはやや短めの15インチにしました。
垂れ下がらず付けられて若々しい印象になって良い感じです。
パールは本当に綺麗、でずっと見ていたくなります。
留め金はクラシカルにしましたが、これだけは少し安っぽくてすぐに壊れそうな不安感があるためマイナス1にしました。
プラス料金でもいいので、もう少しクオリティの高い物や金属アレルギーに対応した留め金を選べるようにして頂けたらいいなと思いました。

5 2024-04-11

首が短く太めなので長さが心配でしたが16インチでピッタリでした。
色も少し緑がかったグレーできれいです。

5 2024-04-07

昨年、母にホワイト9mmをプレゼントして、自分でも欲しくなりグレー9mmを注文しました。白のアコヤのネックレスも持っているのですが以前より太ってしまったせいで首元がちょっと苦しそうに見えるようになっていたので、18インチにしてみたところいい感じにゆとりがあります。大粒でゴージャスに見えますが派手すぎないので出番は多そうです。汗ばむ時期の冠婚葬祭では貝パールはお手入れが楽で重宝すると思います

• hyoppiさん
  • hyoppiさん

5 2023-12-14

オススメの商品です!
葬祭用にグレーの9ミリを購入。
今まで使用の8ミリの1000円位の安物とは違いますね。高級感あるとても良いお品物です。
これならば!と、娘と兼用冠婚用も購入検討中です。
当方158/45、人気No.1短めの15インチにしました。
鎖骨当たりのちょうど良い感じです。

5 2023-12-13

レビューが良くこちらの商品を 選びました。
重量感がありシリコン加工もお願いしたので
とてもいい感じです。
冠婚葬祭はいつあるのかわからないので
今から準備しておきたいと購入いたしました。
とても満足です。色違いも検討しています♪

• ああ302さん
  • ああ302さん

5 2023-12-09

9ミリにしてよかった!
8ミリと悩んだけれどこちらにしてよかった。存在感が違う。長さで悩まれている方がいれば、アクセサリーショップにあるパールネックレスを試すのもあり。これからどんどん年を重ねる自分には簡単なマグネットが◎他の人におすすめできる商品です。

• KOUME000さん
  • KOUME000さん

5 2023-12-01

本真珠よりも
葬祭用にグレーを購入しました。
上品な色合いでキレイです。
某百貨店の外商の物と比べて見ても
見劣りしない品物でした。持っているものは、一回使っては、クリーニングに出し、時間とお金が掛かり、何より手入れが楽なので、決めました

5 2023-06-29

葬儀用としてグレー、9ミリサイズを探していました。お色がとても素敵で(薄いグレーだったらと少し心配でした) 変色の心配がないこと、巻きが多くて高級感がある、一年の保証期間がある、マグネットのデザインが選べたなどハニーキューブさんで購入して良かったです。やはりマグネットは楽です。大事に長く使いたいと思います。

5 2023-05-21

良い品物でした
妹の56歳の誕生日プレゼントに購入しました。
グレーの9ミリ玉、少し短めです。
妹は低身長、ごく痩せなのでどうかと思いましたが
とても良かったです。
お値段以上の品質を感じました。
ハニーキューブさんで購入して良かったです。

5 2024-04-12

70代の母にグレーを買いました。
マグネット式が扱いやすくてよかったようです。