5 2023-08-22

娘へのプレゼント
慶弔用ネックレスを持っていなかった娘へのプレゼントで購入しました。
私は、グレーでしたが、娘は若いため、白い真珠としました。
とても、喜んでもらえました。

5 2023-08-22

慶弔用ネックレスで購入
突然の親戚に不幸があり、弔事ネックレスが古くなっていたので娘の分と一緒にグレーとホワイトを注文しました。思っていたものより照りもきれいなネックレスで、きちんとしたケースに入っていました。、価格も満足でした。娘も喜んでくれました。

• ぷー427さん
  • ぷー427さん

5 2023-07-27

とっても綺麗です!
葬祭用にグレーを購入しました。
9ミリでは大きいかと思いましたが、とても上品な感じで良いと思います。
色味も明るすぎない落ち着いた感です。
商品も丁寧な作りで購入して良かったと思います♪
普段使いにも活躍しそうです。
色違いも欲しくなりました!

5 2023-07-17

お手数おかけしましたが、包装・カードも付けて頂き、自分用の誕生日プレゼントとして購入しました。9ミリのとても綺麗なグレーでした。首が太めなのでロングを選びましたが、ゆったりしてちょうど良かったと思います。丸ドットのマグネットも付けやすく、結構強力なので選んで大正解でした。

4 2022-12-17

親戚のお通夜、告別式に持っていた7ミリのグレーパールのネックレスを着けましたが、やはり年齢的に少し小さいと思い、今回こちらの9ミリの貝パールを購入させていただきました。配送もとても早く商品も艶、照り共にとても綺麗でした。花珠まではいきませんがこのお値段でしたら充分だと思います。また色違い購入しようかと思っています。

5 2022-12-12

傷・へこみ等なくとても綺麗で大満足です。おデブなので一番長いサイズにしましたが余裕があって凄く気に入りました。よくある長さの物では姉妹に苦しそう(笑)と言われていたので。9ミリでも思ったより大きくなく私の年齢的も体形的にも丁度良かったです。
これから冠婚葬祭が多くなる年代なので気軽に利用したいと思います。

• 称名滝さん
  • 称名滝さん

4 2022-05-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
丁寧な仕事
ピンクの包装を依頼しました。丁寧に仕上がっていました。届いた商品を見て思っていたよりも意外に小さい印象を受けました。

5 2023-01-07

お葬式の為に購入しました。
8ミリと9ミリで迷いましたが、身長が165センチと少し高めなので9ミリで購入しました。
派手すぎないが存在感はあり、状態も綺麗でした。
15インチで留め具も種類があり迷いましたがアップにした時に可愛らしいかなと思い花型を選びました。
おまけで付いてきた1粒のトップスは子供にチェーンをつけて渡し、一緒に葬儀につけて行く予定です。
確認したいことがあり夜に問い合わせしたところ、すぐに返信も頂き
色々なお店で迷っていたのですが、最終的にはお店の方の対応の良さで購入させて頂きました。
お品物も対応も満足です。ありがとうございました。

5 2022-12-07

真珠のアクセサリー自体初購入でしたが、そろそろ冠婚葬祭やレストランに行く時用にと思い色々調べてずっと吟味してました。結果こちらのお品で大変満足のいく買い物が出来ました。
調べている時に大きめは年齢を重ねてからの方が似合うと書かれていましたが、私は身長と肩幅があるので皆様のレビューも参考に試しに9ミリにしてみました。一応届くまで大きいかなと少し心配していたのですが、着けてみると華やかながらも派手になり過ぎない品のいいちょうどいい塩梅でした。
シリコンも頼んだのですが、目立たないくらいの大きさで、でもしっかり傷から守ってくれそうな感じがして良かったです。
欲を言えば皆様のおっしゃる通り多少高くなってもピアスも9ミリだと尚嬉しかったですが、8ミリも清楚な感じがしてそれはそれでかわいいです。
お若い方でも身長や肩幅がある方なら9ミリも一考の余地はあると思います。

• jutoonさん
  • jutoonさん

5 2022-10-27

実物を手せず購入することは不安でしたが、購入者の評価が良いので思い切って購入してみました。
結果は、とても満足です。9mmはボリュームはありますが派手すぎ、首元が優雅にみえます。
一番長い18インチか16インチか迷いましたが、冠婚葬祭だけではなく日常で使いたいことから、タートルネックを着た上からでも余裕のある18インチにしました。カットソーやワンピースの襟ぐりにネックレスがかかりますが、それはそれで上品な感じです。
私のところに届いたのは、とても温かみのあるホワイトでした。
大切に、でも、たくさん身に着けたいと思います。
購入にあたり、とても親身に対応下さった店長さん。ありがとうございました。

5 2023-03-10

孫の卒園式に出席できるようになったため、いつかそのうちと思っていたのでこのタイミングでの購入となりました。デパートのフォーマル売場にある貝パールは8mmで1万円ぐらいするので、9mmでこの品質とお値段はお値打ちだと思います。どちらかと言うと痩せ型の体型で8mmでも充分なのですが、年齢や差額も考慮して9mmの方にしました。サイズは手持ちの物と同じ長さの15インチ、留め具はマグネットの着けやすさは知っているものの、うなじが見えた時に花型クラシカルの方が可愛いかなと思い迷いましたが今回はこちらにしました。

5 2022-10-12

16インチと18インチで悩みました。
首が太いので、16インチと18インチで悩みましたが、定番サイズの16インチにしました。丁度どいい感じでした。ただ欲を言えばアジャスターが付いていれば、長さを使い分け出来るのに…と思いました。それと、9ミリ珠なので少し重たい気はします。ピアスは8ミリ珠しかなかったですが、9ミリ珠だと遊び要素が高くなりそうなので、8ミリ珠で丁度よかったと思います。

5 2022-10-05

法事の為購入しました。急遽注文したので、当日には間に合わずまだ使用していませんが、今後冠婚葬祭など様々な場で使用したいと思っています。
すごく綺麗なパールで、保証もしっかり付いているので長く使えればと思い、シリコンクッション加工もお願いしました。
一粒パールも特典で付いていたので、普段でも使いたいです。

5 2022-07-13

いろいろな長さ
きれいでよかったです。即日おくっていただき助かりました。
太っていてもいろいろな長さがあるので、助かりました。ありがとうございます。

5 2023-02-04

想像以上にしっかりした作りで、安っぽさはないです。自分は首が太いためロングにしましたが、程よい長さでした。