4 2011-11-08

よく切れます
使いやすくよく切れます。到着も早かったです。

5 2011-11-07

柿の木の剪定
道路にはみ出した柿の木の枝を切りたくてレビューを参考に購入しました。実は慣れないため沢山落としてしまいイライラしましたが、のこぎりの切れ味には感動しました。あんなに簡単に太い枝が切れるとは思わなかったです。剪定が目的だったので★五つです。

5 2011-11-06

さすがの切れ味
別のメーカーのはさみが切れなくなったので注文しまいした。このはさみは初めてでしたので、不安もありましたが、さすがの切れ味でびっくりしました。思ったよりもずうと大きな枝も切れて良かったです。使い始めてばかりなので、これからは耐久性も楽しみでうs。

5 2011-10-10

母に頼まれての買い物です。どのタイプを選んだらいいかわからなくて、電話で相談したら親切に対応してくださりました。こちらはとにかく軽いので、作業が楽とのことでした。サクサク切れて、通販で買った以前の物とは比べ物にならないくらい気持ちの良い切れ味らしいです。買って良かったです。

5 2011-10-04

高枝打切ばさみ
思った以上に使いやすいです、窓からもこのはさみを出して切れますし、前に使っていたのより軽量で、作業がしやすく満足しています。

4 2011-09-23

軽くてよい切れ味。
思った以上に切れ味がよく,使っていて気持ちがいいです。このまま切れ味がいいといいなぁ。

5 2011-09-21

切れ味抜群!
伸ばしたときに刃先が見えないのが残念ですが、切れ味は抜群です。

4 2011-08-19

慣れれば使いやすい
庭木の手入れは、あまり得意でないので、使いこなすのにちょっと四苦八苦のところはありましたが、慣れれば使いやすくなると思います。基本的にはこの商品を購入してよかったと思っています。

5 2011-07-09

脚立を購入するか迷ったのですが・・・
引っ越した先の庭の木の剪定に取り敢えずこちらを購入しました。落ちて怪我をすることもないし、剪定には十分かと思います。家の補修や、すだれなど高所にあるフックに掛ける作業で脚立は必須のため購入予定ですが、柔らかい土の上で不安定な脚立で作業するよりは、買って正解だったと思いました。使いやすいです。

5 2011-07-07

素晴らしい!
切れ味、最高!です。
今まで使っていた物がなんだったのかと思うくらいの違いがあります。
もっと早く購入すれば良かったと思いました。またよろしくお願いいたします。

5 2011-07-07

庭の高枝切りに
4m程になった1本の木に早速使用してみたところ、長くしてもそんなに重くないし、まあまあの力で切れて切れも鋭い感じです。2cmを超える枝も何度か切り欠きを入れると折れてうまくいきました。アルスの最新作だけあってこれは良いです。

4 2011-07-03

本日初使用です。
伸び放題のミモザの剪定をしました。表記されてるように細い枝はスパッと気持ちよく切れます。無理を言わせてもらうなら、もう少し太い枝が切れれば文句なしですが・・・
そんなわけで、今日は付属ののこぎりのほうをよく使いました。
錆びないように手入れをして、長く大切に使用したいです。

5 2011-05-22

実用品
買われた方々の感想などを見まして購入しました。使いやすい。良く切れ枝をはさんだまま取れる。歯のカバーが有り安全。

5 2011-05-21

しっかりした製品でした。高いところの枝に標準を合わせるのが難しかったですが、これは製品ではなく使用者の慣れの問題だと思います。のこぎりもしっかりしていました。

5 2011-03-19

ソテツ
今まではソテツにのぼったりして切っていたのですが
刺さると痛いし
足場も悪いからすごく疲れます
本日使ってみました
ながくなれば、やはり若干重さを感じるけど
でも、便利
あっという間に作業がすみました
買ってよかったです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ