5 2012-09-17

使い易いです
高所恐怖症の私には、有り難い商品でした。ある程度の太さの枝は鋏で、太い枝は取り付けの鋸で難なく処理できました。隣の家に落ちた枝も、はさんで戻せましたし良かったです。二度ほど、鋸が取れてしまいましたが、こまめにドライバーでねじをしめれば済むことでした。

• mataokaさん
  • mataokaさん

5 2010-07-27

切れ味は最高で、力を入れなくても切れた。長さ調整も簡単で一番長くして使用してもパイプの部分はしっかりしていた。
説明書に書いていないが、パイプの長さを調整した時には、はさみの刃の部分をカチンと音のするまで手前に引き下げ、刃が開いた状態にしてから使用しないと、レバーを引いても枝を切ることが出来ないので注意が必要である。

• bivi24さん
  • bivi24さん

4 2012-09-09

自分で剪定します。
長年使用した高枝切りばさみの寿命がきたのでこちらを見つけ購入しました。早速使用して、女性の私には少々重い感がありますが切れ味は新品なのでとても良いです。これで夏に伸びた木々をワッサワッサ刈り込めます。

4 2011-05-30

庭の木を選定してみて
伸びてしまった木を切りたくて、女性でも簡単に取り扱い出来るとの口コミを見て早速購入しました。早くとお願いしたら、すぐに対応して下さり感激。
使用の感想は、高い所でも簡単によく切れます。使い心地はやはり評判通り。ただやはり軽いことばについ期待をするとそれなりに重さはありました。けど私でも使用できました。

• MI7134さん
  • MI7134さん

4 2011-05-26

気持ちのいい庭の手入れ
最大に伸ばすと上のほうが重くなってやや不安定になってしまいますが、切れ味良く鋸との併用でかなり効率よく処理ができます。伸び放題になっていた梅の木を今回の購入を機会に毎年丁寧に世話をしたいと思います。1年に一度八重の淡いピンク色の花を眺め(31年前、双子の息子が生まれた記念に母が植えてくれたもの。2本植えたのですが1本は植えて数年後に枯れてしまいました)今は亡き母を偲びたいと思います。寄せ植えも好きですが、できるだけ挿し木や種を取って増やしたい私です。

5 2009-08-02

枝の剪定
木の剪定に興味を持ち、自分でするようになりましたが、高く成長した木は上の方の枝に届かない!
そこで以前TVで見たことのある高枝切り鋏を買おうと思い立ちました。
「軽い」ところに魅力を感じ、早速購入しました。上を向いての作業はしばらくすると首が痛くなり、長くはできませんが、高いところの木を切ることが出来て、嬉しくなりました♪ もっと早く買えば良かった!です。

4 2017-07-27

使い勝手は良いです
初めて使用させて頂きました、切れ味は良いでした。多少グリップ部分をラバーにして持ち味を今後改良して頂けたらと思いました、右手親指の付け根辺りにマメが出来てしまいました。

4 2016-07-05

大変たすかりました。
使いやすく大変助かりました。長時間の使用で腕が痛くなりました。

• oosan14さん
  • oosan14さん

4 2015-05-05

切れは良し。
切断能力はかなりなものでした。先端切断部が回転して使いやすかったです。
4段とか最長の5段まで伸ばすと、ちと重いかも・・・・・。(66歳)
全体としては価格の面も含めていい買い物だと思っています。

5 2014-12-04

すごい!
使用していたものが壊れて買い替える事にしました。早速切ってみたらすばっときれるし、伸縮もすっとできるので買ってよかったと思った

5 2014-11-15

即届きましたので、アグリファーム高知さんに大変感謝しています。
商品に関しては女性、年寄りも楽ですと書いてありましたが、少し年寄りには重く、切った後手が疲れて鋏を地面に落とす状態になりました。
今度は電動式のを考えています。

• dogmowさん
  • dogmowさん

4 2014-06-08

便利です
高い枝を切るのに便利です。女性にも使えますが、長時間使うと、少し手がダルくなってきます。できれば、もう少し軽いと助かります。

• nichi2012さん
  • nichi2012さん

4 2014-02-14

軽量かつ使いやすいです!
軽量で、刃の向きも変えられて、枝切りは文句なしです。
残念なのは、木の幹等の太いものを切る際に使用するのこぎりが、枝自身が揺れるものに対しては全く対応ができません。上下に刃の目が細かいものがあり、揺れる太い枝に予め、軽く切り口を入れられるようになっていれば、後は太い目で切ることが可能だと考えます。

• cat123さん
  • cat123さん

4 2012-12-18

鋏の部分で枝を挟むと挟んだ感覚が、鈍いですが良く切れます。

• yachtmarikさん
  • yachtmarikさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 115

4 2012-09-06

しっかりした作りでよく切れる、使い勝手も良い。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ