5 2012-09-17

使い易いです
高所恐怖症の私には、有り難い商品でした。ある程度の太さの枝は鋏で、太い枝は取り付けの鋸で難なく処理できました。隣の家に落ちた枝も、はさんで戻せましたし良かったです。二度ほど、鋸が取れてしまいましたが、こまめにドライバーでねじをしめれば済むことでした。

• mataokaさん
  • mataokaさん

5 2010-07-27

切れ味は最高で、力を入れなくても切れた。長さ調整も簡単で一番長くして使用してもパイプの部分はしっかりしていた。
説明書に書いていないが、パイプの長さを調整した時には、はさみの刃の部分をカチンと音のするまで手前に引き下げ、刃が開いた状態にしてから使用しないと、レバーを引いても枝を切ることが出来ないので注意が必要である。

5 2007-07-09

よく切れて使いやすいお品でした。テレビ通販のように余計なものがついてないのもいいと思います

5 2012-06-23

かなり切れます。
女性でも結構ザクザク切れます。思ったより太い枝でも、しっかり歯の根元ではさんでゆっくり切ると切れます。軽くて使いやすい。植木屋さんに、高枝きり鋏は、少し高いものを買ったほうがいい、とアドバイスされ、DIYセンターで買わず、こちらで選びました。それほど高くなくてこの機能、とてもよかったと思います。

5 2009-10-09

2階の窓から高枝鋏を、水平に伸ばして使いましたが、苦労せずに使える重さでした。切れ味は良く、軽い力で枝がスパスパ切れます。のこぎりは、まだ使用していません。

5 2009-06-01

庭の手入れ
どうして今まで購入しなかったのだろう…と後悔するほどお勧めです。
掴んで下ろしたい木、そのまま落としたい木、両方できるのがとても便利です。

5 2012-11-27

すっきり
自宅の木の枝切りに購入しました。
サクサク切れてとてもすっきりしました。
腕は筋肉痛になりました(~_~;)

5 2012-09-29

握りが軽いです。
購入してからしばらく置いたままでしたが、先日柿の収穫に使って見ました。
1cmくらいの枝でしたが、握力のない私でも特に抵抗もなく、スムーズに切れました。
ただ見事に切れすぎて枝を支えられずに落としてしまいましたが、これは、まだ使い方に慣れていないせいかもしれません。
重さは以前使っていた他のメーカーのものに比べたら、やや軽い?いう感じ。本当に使い勝手はいいです。

• bomaboさん
  • bomaboさん

5 2012-07-14

いい感じです。
今日、7月14日に使いました。サクサクいけました。問題ありません。長さも調節でき、ハサミの向きも手元で変えられてサクサクいけました。

• saconaさん
  • saconaさん

5 2011-10-05

つばきの実をとるのに購入しました。今までは、ハシゴを使って苦労してとっていたのですが、楽にとるこてができました。長さも調整できるので自宅でも手軽に使えます。

5 2011-05-17

用途に合っているかどうか
これまで父が脚立に乗り、小形の枝切バサミで庭の木を切っていたのですが、今後は母が自分ですることとなりました。
60過ぎの母が脚立に乗って作業をするのはとても心配だったのと母の希望もあり、高枝切バサミを探していました。
こちらの商品は他と比べて余計な付属品が付いていないことがとても良かったです。また、ハサミ自体も切れやすく使いやすいと連絡がありました。最初は使い方に戸惑ったようですが説明書どおりに作業すると重さもさほど感じず、また安定して持って作業ができたそうです。
希望通りの商品でした。

5 2009-08-02

枝の剪定
木の剪定に興味を持ち、自分でするようになりましたが、高く成長した木は上の方の枝に届かない!
そこで以前TVで見たことのある高枝切り鋏を買おうと思い立ちました。
「軽い」ところに魅力を感じ、早速購入しました。上を向いての作業はしばらくすると首が痛くなり、長くはできませんが、高いところの木を切ることが出来て、嬉しくなりました♪ もっと早く買えば良かった!です。

5 2019-03-07

女性でも簡単に剪定出来ます
あまり重たいと女性にはきつい作業・・・。これさえあればちょっとした枝ならバッサリと切れてしまいます。しかもとても高い場所まで届きます。梅の実を取るときにも重宝しています。かなりの実力!

5 2018-08-10

高枝切りバサミ アグリファーム高知
高枝切りバサミを購入しました。お盆休み直前で配達の心配がありましたが、注文から2日と言う早さで届きとても助かりました。メールでのやり取りも細やかでこちらの要望に何度もお返事をくださって安心でした。とてもオススメのショップです。

5 2015-12-12

大きくなり過ぎた庭木の伐採に使用しました。脚立を使うのは落ち着かないため、とても役立ちます。軽いので、長時間の腕上げにも耐えられます。便利で、購入して良かったと実感しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用はさみ