5 2024-03-13

発送予定日:高知からの発送予定日 | 在庫数:3月11日(月)〜16日(土)

大きさにびっくり 甘さにびっくり 美味しくて剥きながら お口に吸い込まれていきます。
今季中にリピートしたいと息子たちの熱望してますので、滑り込み買えるといいな。

• 紅梅6300さん
  • 紅梅6300さん

5 2023-04-27

• 商品を使う人:親戚へ
娘夫婦に贈り物として購入しました。とっても大きくて瑞々しく、凄く美味しかったと感激の感想を頂きました。喜んで貰えて此方も大変嬉しかったです。

5 2024-02-29

発送予定日:高知からの発送予定日 | 在庫数:2月26日(月)〜3月2日(土)

2月28日に到着
今年、一箱目の文旦です。箱に4Lとあり、ボロは着ててもの広告通り表には大き目の傷やシミのようなものがありましたが、お味はとってもおいしいです。14個入ってました。毎年買っていますが、こんなに大きいものは初めてかもしれません。

• y.wangさん
  • y.wangさん

5 2023-02-07

全部で大玉15個入ってました。まだ購入したいです。

5 2023-04-14

間違いない味わい
毎年このショップのこの商品を買っています。毎年の価格上昇には毎度ビビッてしまいますが、味わいは間違いない商品なので、結局毎年注文してます。
今年の土佐文旦は3〜4Lで14個入ってました。外皮の厚くて身の小さ目のもの(軽めのもの)や逆に外皮が薄くて身の大きいもの(重いやつ)やらがごちゃまぜでしたが、総じてジューシーで甘くてちょい複雑さのあるまずまずのお味。ただ、ずば抜けて美味しい感じもなく、平年作〜優良といった感じか?うん、美味しかった。

• uhnyaさん
  • uhnyaさん

5 2023-04-07

いい香り
カットしたら香りが部屋いっぱいに広がり、美味しくいただきました。母も喜んでおりました。訳ありとは思えず、近所におすそ分けしたところ、これもとても喜ばれました。また頼みたいと思います。

5 2023-02-23

美味しいです
いつ購入しても、必ず間違いなく美味しい文旦が届きます。
今回も期待通りでした。

5 2014-04-10

感激!
訳ありと言っても信頼出来るショップなので心配は有りませんせした。箱を開くと、大玉のツヤツヤした肌の文旦が、強い香を放って14個入っていました。
そこに存在するというだけで、柑橘のフレッシュな香りが部屋に充満してしまいました。
表皮が新鮮で張っていましたので、今食べたらかなり酸味が強いかなと思い乍らも、試しに1個剥いて口にしたら、酸味は殆ど無く甘味が強く完熟した文旦独特の美味しさに感激しました。

5 2020-03-07

家庭用大玉3〜4L
このショップから文旦を毎年購入しています。今年の文旦の印象は、まずとってもジューシー。成熟が遅かったのか、到着時はまだまだヤングな感じです。酸はたっぷりですが酸っぱいわけではなく、現時点での甘さもまあまあ。追熟でまだまだ甘く美味しくなってきそうな予感もします。
添付写真の玉はかなり悪い見栄えの2玉ですが、中身は別物(右側の出べそっぽい部分に小さな房入ってました。)です。若い感じでしたが、美味しかったですよ。
今年は他店からも購入しましたが、このショップの文旦が間違いないです。
今年はまずまずの出来と思うので、リピ注文(今回はムッキーちゃんも追加で注文し同梱依頼。)しました。

5 2018-03-16

ワケアリなんで思えない!!
実際に商品が届くと訳ありとは思えないきれいな文旦が16玉入ってました。(4Lさすがの大きさです。)
見た目もきれいで味も申し分なく美味しかったです。全部きれいで痛みのある文旦は一個も無かったです。
実家にもおすそ分けしました。皮もきれなのでピールにしておいしくいただきたいと思います。

5 2018-05-10

いろいろなショップで購入しましたが、こちらが一番良かったです。やっぱり大きいものの方がおいしいと思います。

5 2017-05-02

やっぱり文旦は大きいほうがおいしいです。絶対にまたリピします。

5 2016-04-30

良かった
友人へお世話になったお返しに2箱送らせて頂きました。
実は、いつもは違うお店で購入しているのですが、そこがすでに文旦終了となってしまっていて、探してこちらにたどり着きました。
購入条件は宿毛産でお値打ちなこと。
こちらのお店が条件にぴったりだったのと、レビューが良かったので(悪いのもありましたが)決定。
でも、届いて感想を聞くまでは不安でした。
届いてすぐに友人から電話があり、今まで食べた文旦の中でダントツに美味しいい!大玉だし高かったでしょう?と返って心配された位です。
良かったと安心したものの、2箱目が外れだったらどうしようと思っていたら、こちらも凄く美味しかった!とまた連絡を貰いました。
ご家族にも大好評で来年は友人もこちらで買いたいそうです。
私も1箱買えばよかったと少し後悔。
買った時期が遅かったので追熟されていたのかなあと思ったりw
次期シーズンはこちらで買ってみようと思います。

5 2019-02-16

今年も期待通り☆
「2月25日から3月2日」の発送を選択して注文しましたが、
2月13日に届きました♪
昨年は3店舗のショップから文旦を購入しましたが
こちらのショップが大きさ味共に1番良かったので
リピートさせていただきました。
期待通り!! 大きな文旦が14玉入っていました。
「わけあり」となっていましたが、目立った傷もなくきれいな文旦でした。
まだ早いかな?と思いつつも待ちきれずに食べてみましたが、
食感はバッチリ!でも、やはり甘味はもう少しおいてからのほうがよさそうです。
ゆっくり楽しみながらいただきます♪

• 和波姫さん
  • 和波姫さん

5 2018-03-02

今年も大満足です!
幾つか実際に注文してみて、いちばん満足のいったこちらのお店に昨年から決めて1月にお願い致しております。今年は高知も寒かったとのことで追熟に時間がかかり二月も下旬になってようやく待ちに待った美しい大玉の文旦がやってきてとても嬉しかったです。土佐文旦は大玉に限ります。食べるのも楽ちんなら、味も大層おいしく、今年は今まで食べなかった主人にもおいしさがわかってしまい、愛犬のヨーキー共々毎晩の文旦タイムを堪能しております。
母にもあんな大玉見たことないから、昨年のお店を控えておいたからここに注文してほしいと頼まれ、娘にも小さいのはいらないから数は少なくても大きいのでお願いといわれ、親子三代に渡って大玉の文旦のファンです。
このように大きいのを作り上げるのにはご苦労もお有りだとは思いますが、東北の寒い春を暖めてくれる土佐文旦の大玉、来年もよろしくお願い致します。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん