4 2022-06-25

数年前から寝つきが悪くなり、一時は病院で導眠剤を処方してもらっていましたが、亜鉛・マグネシウム・ナイアシンなどのサプリでどうにか薬なしで眠れるようになりました。それでもなぜか毎年この時期になると寝つきが悪くなるので、今回はバッチフラワーを試してみました。1日目は1回では全く眠れず、3回繰り返したらいつの間にか寝ていました。2日目は2回、3日目以降は1回で眠れています。気分的なものもあるかもしれないけど、自然のもので眠れるのはありがたいので、しばらく続けてみるつもりです。ちなみに、私はマグネシウムオイルを足裏に塗るのも併用しています。

4 2022-08-12

不眠対策でリピートです。なんとな〜く効いている感じです。導眠剤は飲みたくないので、このスプレーやハーブのバーム、マグネシウム入浴などで改善したいと思います。

4 2015-04-23

4プッシュで効きました
カプセルがすごく良かったので今度はスプレーを試してみました。
現在臨月で目が覚めがちなのですが、4プッシュですっきり熟睡できました。

• 悠華蓮さん
  • 悠華蓮さん

4 2012-12-22

昼間の眠気がないような
寝る前に使用しています。
舌の上に2プッシュするだけなのでとても便利です。
気のせいかもしれませんがこれを使い出してから
昼間の眠気が少なくなってきたように思います。

• 猫山川さん
  • 猫山川さん

4 2012-09-12

時々眠れなくなるので使用します。夜中に起きてしまった時は、これをシュッシュしてめをつぶります。思い込みなのかもしれませんが、これがあるから大丈夫!と思ってベッドに入ると気が楽です。

4 2021-03-26

試しに前回一つ購入しましたが、良かったそうで主人に再注文を頼まれました。
何となくリラックスできて良いそうです。

4 2020-08-17

良かったです。
輸入品ということもあり、アレルギーももっているのでちょっと体調面でどうなのか心配してましたが、大丈夫でした。効き目が緩やかでいつもより眠れています。次はセットで購入したいと思います。添付されている説明書が英文で細かい所が分かりにくいので、成分等詳しい内容が知りたいと思います。日本語の説明書も付けて頂くことを期待しています。

4 2018-06-22

寝つきが悪く、これまでメラトニンのサプリを飲んでいましたが入手不可能になり、代わりになるのがあればとあれこれ試しています。こちらは私には2プッシュだと効果が感じられず、追加でさらに2〜3プッシュで眠ることができました。
味はほんのり軽〜くブランデーのような味がする程度なので、のど○ーるスプレーぐらいの強めの味かと覚悟してたら拍子抜けしました(笑)しばらく使い続けてみて、リピするか考えようと思います。

4 2022-05-24

スプレータイプなので少し押しにくいですが使っていて楽しい気分になれます!

4 2021-08-22

自身にはすごく効いてるが、極度の不眠の母に使わせたら効果出てない模様。
バッチ自体の良さを知ってる私なので、こちらが安いですしバッチを購入するときはまた利用します

4 2013-01-16

時々眠れない夜が続く時があるので、セールの時に購入してみました。まだ使用していませんがレビューに期待しています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他