2022/06/25
    ぐりぐりパンチさん
    数年前から寝つきが悪くなり、一時は病院で導眠剤を処方してもらっていましたが、亜鉛・マグネシウム・ナイアシンなどのサプリでどうにか薬なしで眠れるようになりました。それでもなぜか毎年この時期になると寝つきが悪くなるので、今回はバッチフラワーを試してみました。1日目は1回では全く眠れず、3回繰り返したらいつの間にか寝ていました。2日目は2回、3日目以降は1回で眠れています。気分的なものもあるかもしれないけど、自然のもので眠れるのはありがたいので、しばらく続けてみるつもりです。ちなみに、私はマグネシウムオイルを足裏に塗るのも併用しています。
    注文日:2022/06/05
    2022/08/12
    ぐりぐりパンチさん
    不眠対策でリピートです。なんとな~く効いている感じです。導眠剤は飲みたくないので、このスプレーやハーブのバーム、マグネシウム入浴などで改善したいと思います。
    注文日:2022/08/06
    2020/08/17
    CoCoちゃん5684さん
    良かったです。
    輸入品ということもあり、アレルギーももっているのでちょっと体調面でどうなのか心配してましたが、大丈夫でした。効き目が緩やかでいつもより眠れています。次はセットで購入したいと思います。添付されている説明書が英文で細かい所が分かりにくいので、成分等詳しい内容が知りたいと思います。日本語の説明書も付けて頂くことを期待しています。
    注文日:2020/08/05