• Grandpiさん
  • Grandpiさん

5 2018-02-11

使い勝手のよいチャーム3点でした。
2017年7月購入。
今更ですが、また似た企画もありそうなので、レビュー書きます。
詰め詰めチャーム福袋は、好きでない石だと悲しいので、オパールとか、パールとか、使われる材料がわかるときしか購入したことがありませんでしたが、「決算24時間タイムセールネコポス限定送料無料、5年分の石放出」等、気になるワードが並び、選択肢に「プチでも本物ビジュー系」と言うのがあったので、トライしてみました。
画像1枚目の3点が来ました。
1、スイスブルートパーズ、12×6mmブリオ+6×4mmブルームーンブリオ
スイスブルーのお色がとても鮮やかクラックもなく、文句ないキラッキラ。
ブルームーンは、シラーは少ないけど、揺れた時たまにちらっとでる青が可愛い。
画像2枚目は、こちらで頂いた白蝶バロックと合わせてラブラビーズネックレスに通しました。
勿論、大き目の天然石チャームとの組み合わせもバッチリ。
白系、青系、グレー系なら、外れなく何とでも合います。
2、ピンクサファイヤ8×5mmブリオ+ローズクオーツ6×6mmマロンブリオ+トルマリン?ビーズ
サファイヤはあまり透明ではないけど濃いピンクが可愛く、カットに光が反射するとキラリ。
ローズクオーツとトルマリンビーズは、透明感もあり、これがサファイヤに光を当ててくれます。
3、カードにはトルマリンとありますが、ビーズがトルマリンで本体チャームはガーネットでは?
6×4mmのフラットドロップで、透明感あり、カットもよく、キラキラです。
ピンク系と赤系は、画像3枚目の様に、大きいチャームの両脇に通すのが気に入りました。
写真では、こちらのピンク淡水パール12mmを真ん中にして淡いコーラルに通してみました。
★総じて、2380円はお安いですよね。
こんなにキレイなのを頂けるなら、2セット購入してピアスにしたかったです。
でも、色々なネックレスに色々なチャームと組み合わせても楽しめるし、プレゼントに添えてもいい。
お手頃価格の使い勝手良いチャーム3点、満足です。
注文番号:180279-20170731-00001720

5 2017-10-19

本物プチ2個購入。ピンクサファイアやルビー、タンザナイトなどがほしかったので満足です。

4 2017-10-12

プチでも本物 を頼みました!
初めての福袋で迷っていたら売切れてしまいました。
お気に入り登録をしに行ったら追加分が売り出されていたので今度はポチっと!
封筒を開けた瞬間、「あれ、1個?」と思ってしまいました。
今まで頼んでいたのがある程度大きさのあるものだったので最初は小さい…と思いました。
でも、してみると意外としっくり♪
この値段で3つ入ってることを考えるととても満足です。
☆−1なのは、ブルートパーズならもう少し濃い方が、とかちょっとした好みでない所があるのでこだわりのある人には向かないと思うからでした。
ちなみに、この後スイスブルートパーズを頼んでしまいました。

5 2017-10-07

本物プチを2個購入しました。お盆を挟んだため、到着まで時間がかかり、心待にしていました。
1つめは、ルビーとローズクォーツ。タンザナイトとピンクサファイア。ブルートパーズとオパール。2つめはタンザナイトとブルートパーズ。ルビーとアイオライト。オパールとサンストーン。の組み合わせでした。
みんなプチサイズでしたが、ひとつ、大きめのルビーが入っていたのでうれしかったです。

4 2017-09-17

プチでもホンモノ
初めての利用で、いきなり福袋の購入はどうかなと思いましたが
レビューが良かったので購入してみました。
左からタンザナイト・ブルートパース。ローズクォーツ・ピンクトルマリン。ルビー・ピンクサファイヤです。
画像の左に目安になる10ミリの縦のラインを入れています。
ロースクォーツは大きいですが、上半分にかなり傷のような内包物がみられ、ピンクサファイヤには黒い内包物がありました。
が、ローズクォーツ以外の石は小さいながらもカットが綺麗です。
注文も遅かったのですが、この内容でこのお値段ならありだと思います。
福袋のドキドキ感も味わえました。
注文番号:180279-20170809-00001802

5 2017-09-14

5年ぶり〜等の説明を読んだら購入せずにはいられない!とチャーム決算福袋を購入しました。
24時間限定だったハズがしばらく延長になったので焦らなくても良かったですね(笑)
タンザナイト、ピンクサファイヤ、ブルートパーズのセットで3色の色バランスがイイ! うち2つは持っていない石でしたので良かったです。
今回プチでも本物にしましたが、オパール等のレビューを拝見すると秋色も注文すれば良かった〜等々、
注文から到着後まで、色々と楽しませて頂きました。

5 2017-08-26

可愛いです!
可愛い石が6種類で、2個ずつ組み合わせてあるので色々な組み合わせで楽しめると思います。大きな石ではないので、主張し過ぎないのでどんなシーンでも使えそうです。大変お値打ちだと思います。

5 2017-08-26

プチの方
可能であれば入れてほしいと希望したガーネットも入っていましたし、他の2つはまたそれぞれ違う色合いのチャームで、満足度が高い商品でした
サイズは確かにプチですが、これくらいの方が上品で好みです
お盆休みの関係で到着が遅く、問い合わせをしましたが、丁寧なお返事も返ってきましたので、安心できました

5 2017-08-24

販売開始から少し出遅れての購入でしたが、ルビーやオパールなど、満足できるものが届いたので、同じものをもう一度注文しました。
2度目の分は完売前の注文でしたが、それでもルビーやサファイヤなどが入っていたのでおおむね満足です。
やはり注文順にナイスピース、というこちらのお作法通り、2回目の注文分は内包物や、色の薄さなどが気になりますが、何が届くかわからない楽しみがあり、とても楽しい企画でした。
二つとも「プチでも本物」を購入しました。
上の画像が1度目の注文で届いた品で、下の画像は2回目に届いたお品です。

5 2017-08-24

今回もとっても素敵です!
すごくよかったのでリピートしました!!
雰囲気もまったく違うとても素敵なのが届きました!
ありがとうございました!!
また、福袋やってください☆

プチでも本物
レビューが様々だったので、ドキドキしながら待ちました。
見た瞬間「素敵〜」と思いました。
どれも綺麗ですが、特にルビーの2連が嬉しかったです。
さざれの上で1日休ませて、明日から活躍させる予定です(^^)

4 2017-08-23

他の方も書いておられましたが、お盆休みをはさんでの発送が順次発送とのメール以降何もないままでしたので少し不安になりました。そこが星−1です。
商品自体はだいぶ後の注文でしたから、マンモスお作法がどのようになるのかな?何が来てもこのお値段なら良いかと思っていたので、それほどの落胆はありません。
ただ石がカットの加減でか?あまり光らず、小さくて軽くておもちゃみたいに感じてしまいます。

• lotonyさん
  • lotonyさん

4 2017-08-20

可愛いです
秋色とプチでも本物
2つ購入しました!レビューが良かったのと、載っている写真がいくつか素敵だったので試しに購入です。
私も当たりだといいなぁと思いつつ、届いたもの見て買って良かった♪と思いました!色々入っていたのでラッキーです♪
ただ、発送についての連絡がなく、不安になりました。
8月8日に注文して、順次発送と連絡ありましたが、一週間たっても音沙汰なしで不安になったので16日にまだ届かないと確認のメールをし、「11から16日まで休み」だという返信が届き、8月20日に到着しました。
始めからメールにて連絡いただければ心配しなくて良かったのになと、思いました。なので、☆−1です

5 2017-08-15

しっとり大人の秋色とプチでもホンモノ
どれも偶然、良いなあと思ってたストーンが入っていました。
内包物などはいろいろありますが、私はまったく気にしないので問題ありません。
オパールは遊色がキレイ〜!
サイド違いでタンザナイトが共通で入っていたので、こちらはピアスにできるの嬉しい!
などなど、どれも小さめですが、喜びは大きな素敵なのを本当にありがとうございました。

5 2017-08-14

プチビジュー(リピ)
12ミリ位のローズクォーツ以外はプチサイズです。
ピンクサファイアはよーーく見ると
下の方に黒っぽいものが見えるけど、
なんせプチサイズなので、全く気にならないです。
ルビーは誕生石なのでちょっと嬉しかったです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーチャーム