天然石アクセント付デザインパール ▼玉通...(キリム専門店マンモスイスタンブル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年05月10日22時30分~2019年08月07日10時59分
  • 5 2018-06-11
  • 良かったです
  • こちらのお店の利用は初めてでした。他店でのレビューを見てるとレビュアーさん達がマンモスさんでお買い上げされているのをよくお見かけしたのです。あちこちでマンモスさんのお名前が登場するので、気になって私もこちらのお店のホームページを覗くようになりました。ですがちょっと自分が身につけるには雰囲気がどうも違うかな…と年齢はいってますが正直マダムというには相応しくない風貌ホームページの謳 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-14
  • ブラックオパールが有色ギラギラ♪
  • で当たりでしたが、パールがはずれでした。パールはおまけって自覚はあるのですが、側面に穴をあける際に色が剥げた跡?これがハッキリわかります(笑)なので☆3で。貫通穴でチェーンを通して使うので分からないからいいかな。 ・・・(続きを読む
  • きぃこタソさん
  • Nanaさん
  • Nanaさん

5 2018-11-30

チャロアイト
この商品アップされると、あ!これ来たーって思うんだけど、迷うんですよね。
どれがいいかなぁ〜と考えているうちに、減っていっちゃうんです。
好みの組み合わせがあった、と思っても、
それに使われているパールが運悪くショボショボ荒れお肌だったり穴あきだったり
または、天然石が今ひとつな訳ありだったり
そうなると、ん〜となり、他を考え始めたり…で
そうこうしてるうちに時間がかかっちゃって、いいなと思ってるものが売れちゃうんですよね。
今回は、あまり迷わずに決められました。
今回チャロアイトがあったのでチャロアイトにしようと決めて
2個のうちどちらか?で、使用パールも運良く肌荒れではなかったのでラッキーでした。
ですが、他にも何か選ぼうと、もう1個考えてるうちにチャロアイトが1個だけになっちゃって、自動的にそれに決定でした。
どちらでもよかったので決める悩みがなくなって結果的によかったです。
パールは干渉色はありませんでしたが、つるんとしたお肌で歪みのない丸いパール、真っ白でした。
チャロアイトのネックレスが持てて満足です。
表側が1箇所グレーの入るチャロアイトでしたが、紫と白のマーブル様が程よくて。
透明感のある天然石、ではないタイプを選んだので、装着すると少し地味ですが、チャロアイト欲しかったので服装に合わせて使いたいって思っています。
この後、
水晶の上に保管していたら、チャロアイトに透明度が出てきてしまって変化しちゃいました。
この透明度は逆に良くなかったんで、慌てて水晶から遠ざけました。
透ける部分ができたせいなのか?グレーの部分が他にも出てきて増えたようになり、どんどんグレーが目立っちゃって、
買った時の濃い紫も気に入っていたのに、紫色が薄い色になってきちゃって。
変化するだけ正真正銘の天然石ということで良い事なんですけどね笑
変化前の方が好みだったなぁと。
写真は届いた時の写真で、紫が濃くてきれいです。

5 2018-06-11

良かったです
こちらのお店の利用は初めてでした。
年齢はいってますが正直マダムというには相応しくない風貌
ホームページの謳い文句通り、こちらで出品されている商品はマダムにお似合いのアクセサリーだと思うので、購入まで至らず
それでも興味はあったのでもっぱら眺めるばかりでいました。
真珠は好きなのでデザイン性のないシンプルな物なら私でも合うだろうと思い
ちょくちょく見に来てはいましたがいかんせんタイミングが…
シンプルなルースは人気も高いのか×がいっぱい付いてる表からは目当ては見つからず…
そんなこんなでずっと傍観者でした。
最初はこのデザインも他人事のようだったんですが、何度も見てる内に購入意欲が湧いてきて(笑)
もう販売が終わってしまってるこの商品の真珠に天然石が下がってる物がほしくなってきました。
終了しているので残念だと思ってたのですが、ふと見た時に偶然こちらが再販?されているのを発見!
でも欲しいと思ってた天然石とのペアの理想のがなく、一旦は引き、
その後、この中から選ぼうかな?と思い直したり、これを何度も繰り返し
一度はマンモスさんを体験してみたい!という思いがやっぱり消えないのです(笑)
本当に欲しいペアは今回の中にはありませんでしたが
出てる商品の中で尚且つまだ売れ残ってる品番から選ぶという狭い選択肢で購入する事を決意。
どんどん売れた後だったので残りから一番自分にも大丈夫そうなのを選びました。
メインの珠は穴もあり歪んでましたが、これ以外はまず色が似合わないと思ってこれに。
染色の真珠も初めてだしどんな物か見るのは楽しみでした。
届いて、写真からの印象と違い思いのほか良くてびっくり
メタリック調にさえ思える色で綺麗〜歪みも感じず、白蝶に関してはこれも染色してある?ワックスかけた様な感じの色艶で
赤と白のコントラストにとても気に入りました!服と合う!
購入して良かった♪と思いました。
マンモスさんで初購入できました、やっと体験しました(笑)

• poponon36さん
  • poponon36さん

5 2019-04-24

ちょっぴりエスニックテイスト
(4月15日注文→17日着/E-7、F-7購入)
このデザインのチャームは福袋企画と南洋真珠タイプの物を所持しており、淡水真珠タイプで選べる単体販売チャームを購入するのは今回初めてとなります。
毎回チェックはしており、良いなと思うものの購入には至らなかったのですが、今回ちょっと気になったスティック淡水との組み合わせのデザイン。
E-7、F-7はペア推奨と言わんばかりの並べ方。(笑)
スルーネックレス使用で長さのあるデザインは滑りの良い布地ならキレイに収まりますが、これからの季節はどうかな?と踏み切れず、イヤリングチャームに良さそうだなぁ〜と眺めていました。
どちらか一方が売れれば諦めもつくと眺める事1週間。
そのまま仲良く残っていたので、我が家にお招きしました。
イヤリングチャームの方が使い勝手が良さそうだったので、チャーム加工も検討しましたが、スルーネックレスでの使用も捨てがたかった為、貫通穴でお願いしました。
届いたチャームは愛らしい‥というよりもスティック淡水部分が、フェザーを感じさせるエスニックテイスト。
淡水真珠は8mmあるかというサイズ感で、片方がクリーム系でシルキー、もう一方がピンクの干渉が浮かぶテリテリ。
スティック部分は遠目ではあっさり白色ですが、近くではポコポコとした表面に光がうねります。干渉は控えめ。
Tシャツ、ジーンズにカジュアルに合わせたいチャームです。
ターコイズとの相性も良さそう。
G型の線が細いイヤリングならこのスルーチャームが通りますので、イヤリングとしても楽しんでいますが、現在は手芸用のチェーンと丸カンを使って、簡易アレンジチャームにしています。
イヤリングチャームとして長さが出て、ユラリと揺れるところがお気に入り。
真珠や天然石の組合せのスルーネックレス用のデザインチャーム、他店ではなかなか見る事が出来ないマンモスさんならではのお品ですね。
素適なチャーム、ありがとうございました。

• Grandpiさん
  • Grandpiさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,864

5 2019-05-07

お値段以上(^^♪
SOLD画面の5Eを頂きました。
このシリーズは、今までピンと来たものがなかったのですが、クロムダイオプサイドが好きで、もう一回り大きいピアスチャームを持っているので、合わせて普段使いしたくて購入しました。
染の淡水パールは、グレー以外は好きでないので、出来ればナチュラルなホワイトの方が良かったのですが、染でもこれはキレイで、底の方に目立たない小さなえくぼが1つあるだけで、ピカピカ、形も着けたらラウンドに見え、なかなかイイです。
ダイオプサイトのグリーンとも相性よく、大きさのバランスも良く、小豆タイプの細い50cmチエーンに通すとYっぽくなって、素肌でも、ボートネックの上に垂らしても使い易い。
ダイオプサイトは小さな傷はある様ですが、透明感があり、お色も濃すぎず明るすぎずで、着けたらカットのキラキラが、動くたびに反射して、この揺れるデザインの良さが最も出ていると思います。
同じタイプが2つ出たら、ピアスチャーム様にも欲しいなあ、と思います。
1000円には見えないと思います。

5 2019-02-08

珍しいデザイン
変わったデザインで思わず購入。
バーを使った目新しいデザインでした。
天然石が下がっているタイプも気になっていたしたが 使い勝手がよさそうなパールにしました。
オレンジの色が気に入りA9を迷わず選びました。綺麗で艶のいい明るいオレンジで満足です。
バーも金でできているので良いです。スルーネックレスでもY字っぽく使えるのも斬新でした。
小さいパールが5ミリ、大きいパールが10ミリ 全長で21ミリくらいでした。
ありがとうございます。

5 2019-04-15

深い藍色の夜空
この度アップされた選択肢中、一番大振りサイズの「G-9」購入。
商品画像ではラピスの色合いや内包の入り具合がイマイチ分り辛かったのですが、「これだけデッカいラピスがこのお値段ならお手頃だし‥」と、ラピスの質には然程期待せず注文しました。ところが、手許に届いた実物を目にしてびっくり!画像よりもっと深く、尚且つ鮮やかな実に美しい藍色に、しかも画像からは余り確認できなかった金色のパイライトが全体的にたっぷり散らばっています。もちろん若干の傷はありますが、ラピスによくある白や黒の内包はほぼ見られず、傷がより少なければ、それなりのジュエリーに使われるぐらい上質なルースなのではないかと感じました。
脇役の淡水だけでも10mm弱あり、しかもまさかのラウンド珠!上品なシルバーグレーにほわ〜っとブルーグリーンの干渉浮かぶ、実に艶々の美人ちゃんです。これだけ上質なルースを使い、さらに制作の手間も掛かって、果たして利益は出るのだろうか‥?と、却って申し訳なくなるぐらいステキなチャームでした。ラピスと淡水の質がもう少し低ければ、カジュアルで可愛らしい印象になっていたかも知れませんが、特にラピスが本当に上質なので、寧ろ非常に高見えします。いい意味で、予想を完全に裏切られたチャームでした。う〜む、凄い。
惜しむらくは、デジカメで撮影するとどうしてもラピスの色が飛んでしまい、実物とは掛け離れた印象に写ってしまうこと。実際はもっともっと綺麗な石なのです。

5 2018-09-02

太古の渦巻き
「7−J」のアンモナイトちゃん(チャーム加工)購入。以前アンモナイトのペアチャームが確か販売されており、ずっと気にはなっていたものの、何となく買い逃してしまい、いつの日かアンモナイトものが再販されたら次こそは!と思っていたところでした。
こちらで頂いたチャームは、比較的軽量なものはいつもクリップ式イヤリング金具に通しますが、今回のアンモナイトちゃんはそれなりに重さがあるのと、一回でも落とすとほぼ確実に割れてしまうだろうな‥との懸念から、ネジバネ式イヤリング金具に通しました。縁あってやっと手に入れた可愛いコなので、落下にだけは気を付けて大切に使おうと思います。
チャーム加工の場合、ペンダント使用だとどうしても頻繁に裏返ってしまうため、確実に前面を向かせたいのなら、やはり耳物として使用するのがベターかも知れません。画像3に裏面をアップしていますが、こちらの面は自然そのままに全く磨かれておらず、艶はありませんが、角度によって仄かに赤銅色の干渉が浮かびます。錆びた金属のようにも見え、宝飾品として「美しい」というのとはまた趣の異なる魅力があります。とはいえ、このチャーム自体は決して「キワモノ」的な仕上がりでなく、きちんとジュエリーとして成立しているところが、やはり流石のマンモスセンスですね。
なお、パールのサイズは7mm×8mm、縦に一周ぐるんとサークルが入っていますが、ほぼ気になりません。アンモナイトは23mm×18mm、4mm輪っか含むチャーム全長は35mm程です。画像2では、昨年こちらで購入したムーカイトネックレスに合わせてみましたが、味わいあるアースカラーの重ね付けで、一気に秋気分です。

5 2018-07-29

可愛い
ずっとこのデザインが販売される度に悩んでいましたが、今回好みの物が残っていたので初購入しました。届いてから以前マンモスさんで購入したチャームとデザインが似ている事に気付いて一緒に身につけています。
とても気に入っています。

4 2018-07-19

季節早送り(゜▽゜)→→→
暑い日が続いていますが、ハロウィンにつけたいと思い、カーネリアンを選びました。
結構大粒のぴゅるんとしたカーネリアンは、ブリオレットでカットが光るオレンジ色、パールもピーチイエロー系なので、黒い服に合わせたら、ハロウィン気分が高まりそう♪
ブラックスピネルの連に合わせて、秋を待ちます!

• れき6030さん
  • れき6030さん

4 2019-05-09

こぶりで可愛い
2つ購入。ブラウンのカラーパールにサンストーン、グリーンのカラーパールにクロムダイオプサイト。パールの大きさがだいたい揃っていて、オレンジ系とグリーン系のがほしくて狙っていたので、ほぼ希望通りのものが手に入りました。もっといろいろ集めたくなりますね!

5 2018-07-09

お得だと思います
前回のロットの赤パール+赤琥珀のチャームを購入。
カラーパールは当然着色加工なのでオモチャっぽく見えるかと思いましたが、思ったより安っぽくなく夏に映えそうな感じでいい感じ。
チャーム加工でシルバー色も選べたらもっと良かったと思います。

• syk42さん
  • syk42さん

4 2019-03-16

☆とっても素敵☆
気付くのが遅く、売れ残りを探す状態でしたが、
中々キレイなお石が届きました。
1000円の琥珀っていったい…、と思っていたけれど、2色とても素敵な組み合わで使いやすい大きさでした。
ピンフリーチェーンにK18の物があれば☆5です。

5 2019-01-19

前回は、数点しか残っていなかった中から一点選んで購入いたしましたが、今回は運良く最初から見れました。とても迷いましたが、タテ7ヨコD(白蝶真珠)タテ10ヨコA(淡水スクエア)の2点を選択しました。
白蝶真珠:小さめシャンパンカラーでリンゴの様な形。上の淡水よりテカテカ。可愛い。
淡水スクエア:大き目29ミリ。シャボン玉カラーの干渉色がキレイ。裏も表も楽しめる。
淡水スクエアは大きいですが、ハイネックに合わすとブローチみたいですてきなワンポイントになります。
どちらもセールでお得に購入出来嬉しかったです。今回もありがとうございました。(妻(40代)が代筆)

5 2019-04-04

「E6ピンクアメジスト」「B7淡水真珠」
「E6ピンクアメジスト」と「B7淡水真珠」を購入しました。
実はピンフリーチェーンを持っていないのですが、
6の段の画像があまりに華やかで、1つ欲しくなってしまいました。
ピンクアメジストは表に目立つキズありましたが、
シーグラスのようにすべすべで薄いピンク色が可愛らしいです。
淡水真珠はついで買いでしたが、薄ピンクの干渉がある綺麗な白メタリック。
どちらも不規則な形が味わい深いです。
下の天然石が小さいデザインが主流で、大石はイレギュラーなようですが、
安価な石で良いので、大石のデザインを増やして頂けると嬉しいです。

4 2019-01-18

前のこの天然石アクセント付きデザインを見つけほぼ売れ残ってる物から選んで数点購入。
そのあと期限切れになったで見ていなくて、何気なく見たら新しくなっていて何点か欲しい物が売れていました。それで欲しい物が売れてしまわないように慌てて欲しい物ばかりの中から5点を選んで購入しました。
また次の日の朝見たら今度買おうと思っていたレインボーンムーンが全て売れていてショックを受け、それで迷っていた紺の琥珀や下が四角い天然石パールやピンク。。。が格段に1点づつ残ってて慌てて購入しました。
届いたのをみたら全部一回に届いていて、皆綺麗な石ばかりで満足しました。
琥珀と四角の淡水パールは大きくて見応え十分でお買い得でした。
ただ慌てて購入しそのまま玉通し用で注文したのでそれ用のチェーンはもうひとつは必要だし、違う加工に何点かお願いすればよかったと思いました。
四角の淡水パール以外、一緒にチェーンを通したら色とりどりで凄く綺麗です。
何点かまとめてテグスでブローチにしてみたりと考えています。
追加:金が残ってたのでSV玉通しチェーンピンフリーを購入しようと思ったら、16日までで期限切れでした。販売期間見てませんでした。買おうと思った時に買っておけばよかったです。残念です。
再販してもらいたいです。