• 4 2020-11-20
  • ラブラドライトを11月10日に注文、20日に到着しました。もう少し早く届くと良かったけれど、待った甲斐ある美しい石でした!本当に青いシラーがはっきり鮮やかに浮かびます。パッと見るとグレーの石なのに、全体が青く輝くので驚きました。サイズは13.5×8.5ミリほどで、かなり存在感ある大きさです。小さな傷が有りましたが、さほど目立ちません。また、白いオーガンジーの袋を付けていただき、嬉しく思いました。全体的に良いお買い物が出来たと思います。追記 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-02
  • 届くのに2週間近くかかりました。粒が大きめのシトリンを購入しました。カットが綺麗で大粒。ですが裏側に傷が2箇所、しかも傷の溝に黒い汚れが付いてました。ブラシで優しく擦って落とすことが出来ましたが、ちょっと残念な気分になりました。けれど、綺麗な天然石がいっぱいあるのでまた注文したいです。 ・・・(続きを読む
  • una0283さん

5 2020-12-04

ムーンストーンを買ってみました。
シーラが少しでてて可愛かったです。
また欲しくなります。

5 2021-06-10

キラキラ
ネオンアパタイトを購入しました。
小さかったけどとてもきれいです。
ネックレスにつけようと思います。
小さくても輝きます。

4 2020-11-20

ラブラドライトを11月10日に注文、
20日に到着しました。
もう少し早く届くと良かったけれど、
待った甲斐ある美しい石でした!
本当に青いシラーがはっきり鮮やかに浮かびます。
パッと見るとグレーの石なのに、
全体が青く輝くので驚きました。
サイズは13.5×8.5ミリほどで、
かなり存在感ある大きさです。
小さな傷が有りましたが、さほど目立ちません。
また、白いオーガンジーの袋を付けていただき、
嬉しく思いました。
全体的に良いお買い物が出来たと思います。
追記
明るい所でよく見ると、ケズレというのか、
表面に紙ヤスリで削ったような、
大きなかすれた箇所が有りました。
でも石が濃い色合いのせいか、
不思議と目立ちません。
この面は裏にして使用すれば良いかな、
と思います。

5 2021-06-30

すぐに届きました。ペンダントトップを無くしてしまったネックレスがあったので、それにつけて使っています。石と金具のくっつきもキチンとしています。ドロップ型が可愛くて大きさも小さすぎず大きすぎず使いやすいです。

5 2021-06-27

バラバラの購入なので、大きさや色合いなど心配でしたが、全然大丈夫でした。フープのピアスにさっそく付けてみました。いい感じです。

5 2021-04-09

オパールを3個、買いました。
1個は輪っかの向きをペンダント用にして貰いました。
画像で遊色が多そうなのを選びましたが、多かったです。
綺麗なので大満足です。
めがね留めって手作り感があって今まであんまり好きじゃなかったけど、ここのショップさんのはいつも綺麗に仕上がっているので好きになりました。

5 2021-03-19

いつも有難うございます。キリムさんと出会えて本当に
良かったデス。ここ2年ですがミネラルショーにも行けてません。
鉱物も大好きで御徒町の石屋の友人から石を買っていましたが・・・
キリムさんは10Kでまきまき^^してくれるので
もう、友人から買うの止めてしまいました。
w綺麗な石が多いし、多少のキズに凹みは
天然石では当たり前と考えているんで、どの石も手に取ると癒されます。
15−Eルビーを買いましたが良い大きさでガンガン使えます。
有難うございました。ピンクオパールが欲しいです。^^

5 2021-03-12

この度はご丁寧に対応いただき、ありがとうございました!
とても好みな石が届きました。8mm前後のブラック系オパールの購入をためらっていたところ、それより大きいサイズのオパールが出たので迷わず購入しました。色も洋服に合わせやすく、出番が多そうです。
他ブランドのチャームもいくつか持っていますが、マンモスさんのチャームは石の美しさ、コスパ共に最高です!!

5 2021-09-12

レインボークォーツを購入しました。砂漠の青空のような不思議な模様でとても素敵です。

5 2021-07-29

とても可愛いピンク色に一目惚れ。キャンディのようなピンクサファイアを2つ購入。ぷっくりとした小粒サイズですが質がいいです。

4 2021-06-10

マンダリンガーネット
マンダリンガーネットは、オニオンカットではなく
ボタンカットに近く平たいですが、作りは今回もきれいです。

フープピアスにチャームを付け替えるのにはまっているので、
5ミリ位の小粒なオニオンカットのチャームをお願いします。
ホワイトゴールドかサージカルステンレスのカンも選べるとうれしい。

5 2021-04-05

オパールとレインボームーンストーンのチャームを購入しました。かわいいチャームでした。どうもありがとうございました。

5 2021-02-07

11番 スカイブルートパーズを頂きました。
見た目普通でしたがフープに着けるとキラキラと
淡いブルーがとても素敵です。後からまた2つ目を買いました。
かなりお気に入りです。他も欲しいです。

5 2021-01-19

ハマりすぎて沢山、天然石を買ってしまいます。
今回も有難うございました。(〃艸〃)
もっと色々と集めいたです。

5 2020-12-19

届いた物は写真では確認出来ない傷やクラックがあり、問い合わせた所輸送中に出来ただろうという事で交換して頂きました。
届いた物はワイヤーワークも綺麗で石も良い物でした。