1件~15件 (全 1,193件)次のページへ

5 2024-01-24

毎年夏にダイエット宣言。
タイトルの宣言者は家族です。
春が過ぎ、夏が近づいてくると薄着になるので
気になっているお腹周り・・・
今更と私は言っておりますが、毎年夏前にダイエット宣言をしています。
若い頃と比べると
食べる量は随分減りました。
と同時に年齢的に代謝も落ちてくるので痩せるはずがない。
体質の問題もある事でしょうが、
ラーメンが好きなのでこんにゃく麺10色セットを選びました。
こんにゃくの香りと味はやはり感じた様で
美味しくない事はないけれど・・・
と、この様な感想を述べていました。
数年前の利用で投稿が遅くなりました。

2024-01-26
この度はご利用ありがとうございました。
ベータ食品の片岡です。
レビュー投稿をありがとうございます。

残念ながら、こちらの商品は現在お取り扱いが終了しております。
こんにゃくでのお取り扱いですと、ラーメンではございませんが、
お米と混ぜて炊くだけの「乾燥こんにゃく米 40g×10袋」がございます。
次回ご利用の際には、チェックしていただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

4 2014-06-06

おいしかったです。
賞味期限ギリギリで間食しました。
実は届いているのを忘れていて放置していました(笑)
危ない危ない><
どの味もとてもおいしかったです。
でも味が濃いので、具材をたくさん入れる必要がありますね。
なので★1個減らさせていただきました。
麺もそこらに売っているこんにゃく麺と違って臭みが少なくておいしかったです。
でも大食いの私には1人前では足りないので、
ご飯も一緒に食べました。
ただ、ご飯の量はその分減ったので、少しはカロリーを抑えれたと思います。
食べた後の満腹感も結構続くので食後に何かを食べることもなかったです。
こんにゃく麺の食べ方に、湯通しと書いてありましたが、
お湯をかけるだけではこんにゃくの臭みがとても残りますので、
さっと茹でた方がオススメです。
カレーうどんとバジルスパゲティ以外は具材をたくさん入れて食べました。
添付の画像は焼きそばです。
キャベツとピーマンをたっぷり入れました。
盛り付け下手なのでおいしそうに見えないと思いますが…
こんにゃくなので、食べた次の日はお通じがとてもいいです♪
賞味期限は届いてから2ヵ月半ありました。

5 2013-11-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
麺の量は少ないですが、野菜たっぷりにすれば問題ないです。
気になる味は。。。
開封時はこんにゃくーーって臭いが><
でも調理後は全く感じられません。自分的にはリピです。

• John-suさん
  • John-suさん

5 2011-08-05

カロリー控えめで糖質控えめ
糖質制限とカロリー制限を行っているため、カロリーだけではなく糖質も気になるところです。
ソース焼きそば41kcal・炭水化物9.9g。
パスタこんにゃくバジル73kcal・炭水化物6.8g。
パスタこんにゃくナポリタン45kcal・炭水化物8.6g。
パスタこんにゃくペペロンチーノ33kcal・炭水化物6.2g。
ラーメンこんにゃくとんこつ60kcal・炭水化物6.7g。
ラーメンこんにゃくピリ辛和風しょうゆ43kcal・炭水化物5.3g。
ラーメンこんにゃく塩味55kcal・炭水化物5.0g。
ラーメンこんにゃくみそ79kcal・炭水化物8.0g。
ラーメンこんにゃくしょうゆ44kcal・糖質2.6g。
こんにゃくカレーうどん52kcal・糖質8.0g。
こんにゃくの食物繊維も炭水化物なので、糖質はもっと少ないと思います。
ちなみに常温保存可能ですので、買いだめしても大丈夫です。

4 2013-09-13

10年以上前に別の会社の同じようなこんにゃく麺を購入したことがあるのですが、ものすごくまずくてそれ以来この手の商品は控えてきました。
でも、月日が経ち、商品も改善されているかと思い、さらに値段も安くなったので、こちらの商品を購入してみました。
味の感想は、まだ若干こんにゃく臭が残ってはいるものの、以前のものとは比べ物にならないくらい美味しく、なんの苦もなく頂けました。ほんとに買ってよかったです。ただ、ちょっと一食の量が少ないかなと思い、星4つです。
主食の代替品にはならないので、夜食や小腹がすいた時にには丁度良いでしょう。

5 2018-05-25

市販の糸こんにゃくとは違います!
ダイエット中、麺類が食べたい時は市販の白滝などでラーメンを作って食べていました。
でもやっぱりこんにゃくはこんにゃく、味がしみなくて満足は出来ませんでした。
その時にこの商品を見つけました。
ラーメンはありがちですが、焼きそばやナポリタンなどの種類の多さに思わず購入
届いてまずは気になっていた焼きそばを作りました。こんにゃくの量は少なめです。
でも食べてみて驚きました!ただのこんにゃくとは食感がちがい、味がしっかり染み込んでいます。
キノコや野菜、ささみなどでかさまししたら十分満足出来るかと思います。
味は濃いめなので薄味が好きな方は調節して入れるといいと思います!
しっかり炒めて水気をとばすとおいしいです。
またリピすると思います

4 2015-05-14

ケンミンショーを見て
こんにゃく麺を初めて食べましたが、意外にクセがなく普通においしく食べられました。こんにゃく麺の袋を開けた時には、当然こんにゃく特有の生臭みがあり水洗い時に大丈夫かなと思ったのですが、調理すればまったく問題なかったです。
ラーメンと焼きそばを食べてみましたが、どちらも程よい味の濃さで、十分食事として成り立ちました。野菜を多めに入れても味はぼやけなかったです。また、食感もいいと思いました。
ケンミンショーを見てどんなものなのか食べてみたくなり購入しましたが、頼んでみて良かったです。調理も簡単なので、買った分が早く無くなりそうです。

• nekocolorさん
  • nekocolorさん

5 2015-04-18

ちょっと感動する美味しさとお店の対応
こんにゃくを使って、かなりのローカロリーなのにこの美味しさは素晴らしいです!ダイエット中だけでなく、スープジャーに入れておいても延びないし、普段使いにも活躍します。調理後は臭みも全く気にならず完成度は感心する程です。ちなみに私はラーメンなどは鍋で茹でて使っています。
この商品では味も10種類試せるので、飽きがこなくていいです。
ラーメンについてはどれも美味しいです。焼きそばとうどんも素晴らしい(*´ω`)パスタは他のレビューにバジル味はあまり美味しくないとあったので、半分をバジル、半分を本に書いてある調理法で作ってみました。するとバジル味は確かにまずくて、本で作ったのはかなり美味しくできました。こちらは味も満腹感も大満足で、夏になったら毎日食べちゃうと思います。
ところで本というのは、もともとこの商品を知ったきっかけとなったもので、クロワッサンの869号です。そこの18ページ目に、こんにゃく麺のレシピが書かれてあって、興味があったので本を読んで早速購入したんですが、この商品に出会えて良かったです。
また特筆すべきはお店の対応の良さです。おまけがついてきたりして、送られてきたものに好印象をもったので、いつもなら書かないアンケートを書いて送りました。そしたら、予期せずお礼の手紙とお礼の石鹸がわざわざ郵送されてきました。そんなわけでお店も商品も好感度が高く、早速リピートしちゃいました!今後もその対応、是非頑張って下さい~~~ヾ(^∇^)

5 2012-11-08

美味しかったです
まだ全部食べていませんが、ラーメン、パスタ、焼きそばとそれぞれ1つずつ食べました。
麺はやっぱりこんにゃくです(笑)
なので本物と比べると全然違いますが、美味しかったかな。
一番美味しかったのはパスタです。ラーメンはスープが美味しく麺はこんにゃく!って感じでした。焼きそばは味はソースなので本物に近かったけど麺はラーメンと同じよう。
ただ総評としては美味しかった。追加で買うならパスタ系を買うと思います。
商品とは違いますがこのショップさんは始めての購入は、クレジットか代引きの支払いのみの対応みたいです。細かい所まで読めば書いてあったのかもしれませんが、私はそれに気づかず支払い方法でちょっと手間取りました。その後のお店の対応が丁寧でスムーズでしたが、初めての方はちょっと注意が必要かも知れません。

4 2018-10-06

どれもこれも美味しかった。
色んな種類味が楽しめて美味しかったです。具がないが自分的にくふをしてたのしかつたです。

4 2013-10-02

こんにゃく麺自体は嫌いじゃないですが スープなど しょっぱく感じました。 やはりこのくらい味こくしないと おいしくないのかな‥ 。でも他に具材入れたりする分にはちょうどいいんでしょうか? 私は薄めの味にしてます。ナポリタンはまずかったです。昼に食べてますが 満腹感はありますが 単品だとすぐお腹すきます。

4 2013-09-12

母にも好評です
ぺペロンと醤油ラーメン食べました。麺はたしかにこんにゃく感はありますが、元々ダイエット目的ですし、全然おいしく、これで我慢できると思います!母もこれなら胃もたれせずに食べれそうだと喜んでいました。ちょっとぺペロンが化学調味料の匂いが気になったので-★1です。全部食べてみてリピートする商品を決めたいと思います!

• 銀青色さん
  • 銀青色さん

5 2013-01-27

美味しいです
これだけで痩せようと思ったわけではないですが、プロテイン飲料系のダイエットのお供用に購入しました。
思った通りお腹がヘった時の味方になってくれます。
パスタ系は不評のようですが美味しく食べられましたよ。
麺だと思うと不満が出るので補助用として考えれば、活用できそうです!
気に入った味を見つけてリピしたいですね

• しぴ626さん
  • しぴ626さん

4 2013-01-16

ダイエットに
まだ全部食べてませんがパスタが美味しいです!スープも皆いい味でとっても満足でした!★少しワガママを言えば、他の方にもいらっしゃいましたが麺が細麺なのでもう少し太いとよりラーメンっぽく食べれそうです。豚骨ラーメンか、ひやむぎ位の太さです。あと、パスタ麺も色が黄色いと嬉しいです(^◇^)でも美味しいですよ~(^^*)

5 2012-11-01

近所に売ってなくて
糸こんにゃく好きですが調理方法のレパートリーが少なくあまり食べることがありません。
その点、こんにゃく麺だと簡単に調理できて、カロリーも低くて一石二鳥な感じです。
この商品はこんにゃく感も少ないので、こんにゃくがあまり好きじゃない人にもよいかも。バリエーション豊かなので飽きなさそうだし、ダイエットしてる感じじゃなく食べれます。
こんにゃく麺は近くのスーパーに売ってないのでまた購入したいです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード麺類ラーメン