5 2013-05-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
甲が薄く足幅も狭い私の足に合う靴がなかなかなくて、はきやすい靴と謳われているの物でもダメなのですが、このサンダルは私にジャストサイズでした。足幅広めの人はワンサイズ大きめのほうがいいかも・・・

• ryou94さん
  • ryou94さん

5 2009-07-02

足痛くない!
足の皮が薄いせいか、すれて水ぶくれ・・素足では絶対サンダルが履けない私の足にやっと見つけました!この夏は素足OK!です。普段使いのベルトなしも欲しいかも

5 2012-06-17

とても丁寧です
先日こちらでサンダルを購入しました。
私の足はかなりの幅広・甲高でいつも1つ上のサイズを選ばないと靴擦れを起こしてしまう為、今回も24.5cmを注文しました。
しかし実際来て履いてみるとかなり大きく、サイズ交換をお願いしました。
24.0cmに変えてもらうとピッタリです。
いつものようにどこか当たったて痛くなるということも全くありません。
私のように、幅広の方でもジャストサイズを選ぶことをオススメします。
あまりの履き心地(裸足で歩いてるくらい楽です)のため、違う種類も欲しくなりました。
そして、お店の対応が迅速かつ丁寧でとても気持ちの良い買い物が出来ました。
またアルコペディコを買うときは、必ずこちらを利用したいと思います。

5 2015-06-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズ:37 カラー:ネイビーを購入。
アルコペディコの靴のサイズは、
大きめという人もいれば
小さめという人もいて
購入時、サイズに迷いましたが、
サイズ表で37は24cmと表記されていたこと、
スタッフの着用コメントなどから
ジャストサイズの37を注文。
届いて早速試し履きをしてみると、ピッタリ!
アッパーは伸縮性があるので、
幅広・甲高の私の足でもあたることもなく、
やさしく包み込むようにフィット。
インソールもヒールも丁度良く
窮屈な締め付け感がまったく感じられず、
履いていてとっても楽です。
元々デザインも気に入っていましたが
履いてみると、思っていた以上にキレイに履けて
とっても気に入りました。
久しぶりの海外旅行用に購入しましたが、
大満足です!

5 2012-06-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足幅の狭い人は注意
みなさんレビューで書かれていたとおり,ストレスフリーで履けそうです。広い大学構内を歩き回るのに,理系の男性が履いているようないかにも便所サンダルみたいなのは抵抗があるので,もう少し綺麗な服装にあわせてもおかしくないサンダルが欲しくて,これを購入しました。まだ大学内は歩いてませんが,これなら楽だと思います。
ただ,足幅の狭い方は注意してください。私もそうですが,足幅の狭く甲の薄い人は足裏の長さの実寸より小さい靴を履いていることが多いです(特につまさきの細くなっている靴)。このサンダルは足の部分がへこんでいてふちが盛り上がっているので,足幅狭い人は,普段の靴のサイズはひとまず忘れて,しっかり実寸を測って実寸に合わせないと,かかとがふちにあたって痛いと思います。
私はぎりぎり大丈夫でした。

5 2015-06-24

軽い!
荷物を受け取った瞬間、軽い!とびっくり。
旅行に持っていくのに便利そうです。
幅広、甲高で普段は24cmをはいていますが、ピッタリです。
ただ、つま先に向かって細くなっていくデザインなので、
親指が人差し指側にちょっと傾く感じになりますが、窮屈ではありません。
かかとのストラップで調節出来るのもいい感じです。

5 2015-06-04

ピッタリフィット
以前、バレーシューズタイプを購入し、とても歩きやすかったので、今回はサンダルタイプを探していて、このショップで見つけました。膝痛を抱え、甲高幅広でしかも外反母趾の私の足にもピッタリフィットしており、軽くて、とても歩きやすく、膝に負担もかからないちょうどよい踵の高さです。歩くことが楽しみになりました。また、違ったタイプのアルコペディコシリーズのシューズを購入したいと思います。

5 2013-06-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
色はベージュにしました。ベージュよりクリームっぽい色なので夏っぽく涼しい気です。
3Eとのことだったので38で注文しましたが土踏まずがあたるのでお店に相談して39に交換していただきました。全ての部分がワンサイズ大きく土踏まずも楽になりました。
バックベルトを調節すると足にフィットするので永く履けそうです。

5 2013-08-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
娘がお気に入りです。
娘の塾通いに、ギョサンで行くのもなんだからといって、こちらのお店であるサンダルを購入。ちょっと値ははりますが、娘が喜んで塾に行っているので、買ってよかったと思います。

5 2013-07-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
紺色を購入
いつも24.5cmの靴を履いています。
サイズは38を購入しました。
ピッタリでした。
履きやすく、色も気に入りました。
もう1つ色違いを購入するか検討中です。

• y-kinta@さん
  • y-kinta@さん

5 2012-06-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
母親の誕生日プレゼント。。
母親の誕生日プレゼントに黒を購入しました。普段はスニーカーは靴下履いて23センチ、サンダルは22.5センチです。軽くとても履きやすいと絶賛しておりました。ビルケンオンリーの私にも勧めてくる位でした。ポイント10倍で購入できてので、大満足しております。

• wu-sukeさん
  • wu-sukeさん

5 2011-05-19

坂道らくらく
旅行の時の靴は雨でも対応できる合皮のパンプスなどにするのですが、日数が多いと続けて履くことになるし。
ちょっとエレガントなワンピースなどのときに妙に足元がちぐはぐになったりすることがあるので、荷物にならないコンパクトなサンダルを探していました。
旅といえば歩くのでなるべく足に優しくかつ、おしゃれなものを・・・でアルコペディコにたどり着きました。
東京で美術館めぐりをしたんですが、渋谷の坂道もらくらくで、一緒に行った友達は毎晩足のマッサージに行っていましたが私はそういうこともなく、楽に歩いて足も疲れませんでした。
気に入ったのでまた別の色も買いたいと思います

5 2011-05-07

トラブルだらけの足だけど・・
外反母趾で扁平足、親指が巻き爪の私が夏にはけるサンダルが
今まで、「ない!」と思っていました。それが、昨年アルコペディコをネットで見つけてからまず試しに、クラシックラインのネイビーを購入。
信じられないほど、どこも痛くない!嬉しくてひと夏、これだけはいていました。今年は春にバレーシューズの黒を購入しました。順調です。
さらに今年の夏用にクラシックラインの黒を購入しました。
本当におすすめです。
是非、履いてみてください。

5 2009-05-20

たしかに気持ちいい・・
気になっていたアルコペディコのサンダル。
ブラック37購入です。足の長さ23.7cmで足指が長めですがサイズ37でぴったりです。ただこのメッシュかなり気持ちいいのですが、細め(ワイズがD未満)の足にはゆったりすぎて脱げそうになるので、足首のストラップをかなり上にあげたらなんとかはけます。足首も細めなのでストラップもゆるめです。ワイズがE〜2Eくらいの人はかなりフィット感がいいとおもいます。でもかわいいのでサンタナのほうもほしいかも・・・^^

5 2009-07-06

とにかくはきやすいです.去年、クロッグ型の方を室内履き用に買って、冬も夏も快適に使いました.そこがゴムで少し厚かったので、お風呂の掃除にもそのままはいて使って、あとは裏をちょいちょいとマットで拭けば楽々でした、あまりにもはきやすかったので、外用にこのサンダルを買いました.

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル