4 2013-03-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
超幅広超甲高の足で、3Eのスニーカーなら22.5でも入るのですが、ほとんどの場合は23.5を購入しています。今回、他のレビューを見て22.5と迷ったのですが、23を購入。実際に履いてみたら、サイズはばっちりでした。ただ、足は痛くないですが、幅広の為、サンダルの先までは指が届いていません。長時間履いていないのでどうかわかりませんが、たぶん大丈夫だと思います。見た目は結構安物に見えるかもしれません。

4 2012-07-11

ゆるカジュアル
普段24cmちょっと細めの足で、37が長さ・幅ともちょうどぴったんこでした。
豚革のインソールを裸足で履くってどんな感じ?と思いましたが、意外とサラサラして良いです。インソールに貼ってある透明シールは無理に剥がさず、勝手に剥がれるのを待つとベタベタも残りません。
ピンクは画像で見るより落ち着いた色味で赤紫に近いです。夏なのでもっとドハデピンクでもOKでしたが、これはこれでステキな色。
ただ足首ストラップがきっちりには締められないので、全速力で走るのは無理。のんびりお散歩には最適です(通勤にも履いてますが)。
ソールが上下になるようにして重ねるとぺったんこになり、1足分のスペースで下駄箱に置けます。これはウレシイ誤算!
余談ですが、入っていた箱の表面に印刷してある足(裸足)の写真が、サイズ・形とも自分の足に瓜二つで、ちょっと笑えました。私の足は人差し指が少しだけ長いギリシャ型。ポルトガル標準の足なのかなぁ(^◇^;)

• ISIS3510さん
  • ISIS3510さん

4 2013-06-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
まだ外では履いていませんが・・・
家の中で試し履きをしてみました。
通常23.5〜24cmなので、23.5cmを購入しました。
サイズはぴったりですが、小指のあたりがちょっと窮屈なような・・・。
交換しようか迷ったのですが、実際履いて動いてみないと分からないので、今回はそのままにすることにしました。
休日に早速履いて出掛けてみます。

4 2013-05-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履きやすいです。
ずっときになってた商品でした。幅広、甲高、24〜24.5で、なかなか私の足に合う靴に出会うことはめったになく、履いてみないとわからないし、ネットでなんて!!と思ってましたが、サイズ交換もして頂けるし、ストレッチ素材だったので思い切って買ってみました。履きやすくてすごくいい感じです♪ただ、踵のヒモがすぐずれ落ちます。もっといろんなデザインがあると嬉しいです。

4 2012-12-30

仕事用を探していました
医療関係の仕事です。ナースシューズに似たデザインで履きやすそうだったのでベージュを購入しました。アッパーがナイロンニットなので脱いだり履いたりを頻繁にするなら軟らかいので手を添える必要があります。履き心地は良いです、疲れません。

4 2012-07-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履き心地
長く履いていても疲れず、足が痛くならない夏物を探して、これを購入してみました。はじめ、サンダルなので、足のサイズのまま購入してみて、試着してみたところこのサンダルは淵が上にカーブしていたので、その部分にあしが乗ると嫌な感じだったので、ワンサイズ大きい物に変えてもらいました。返品の際もお店側からチャンと準備がされていたので、わずらわしさもなく返品、交換してもらえました。足がずれると淵にあたるかな?そこは微妙ですが後は問題なかったので、これから歩くのを楽しみにしています。
足をいれてみた感じもシンプルだけど、きれいに見えます。

4 2011-07-26

履き心地がよさそうでずっと前から気になっていたのですが・・とうとう購入しました!メッシュで伸縮性があり幅広の人にはよいかも。普段は23センチなので、23サンセンチ・ベージュ購入。幅広ではないので、若干ゆるく外反が少〜し疲れてしまいます。22.5でもよかったかな・・・もう一足は、23.5センチ・ブラウンをプレゼントように購入しました。普段23.5〜24センチなので、24センチを購入したのですが・・大きかったので23.5センチに交換しました。幅広、甲高なので履き心地よく痛くないそうです。ストラップ部分が履きづらくかかとのストラップはずれやすいです。

4 2016-07-02

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
対応は早い
けど画像は足裏部分が白く貼ってあるけど実物は真っ黒。はきやすい、疲れにくいということなので女の子はマストかも。

4 2014-11-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
初めてのクルーズ旅行用に。
旅行に行くと言うことで行き先が夏なので旅行カバンに入れても
軽くて足が痛くならない靴を探していました。
他の通販番組を見ていて足が痛くならないと購入者の人が言っていたので
購入させていただきました。商品が届いて試しばきさせていただきました。
とてもゆったりとして幅は丁度良かったのですが、長さは少し大きく
足首のところがずれてきましたところが残念でした。
色は何にでも合うベージュにしました。

• ミミ942さん
  • ミミ942さん

4 2015-07-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
軽いです!
母の誕生日プレゼントに購入しました。
きれいにラッピングしていただき、箱を持ってみるととにかくかるいです!
母は足の甲がたかいため、若干窮屈だと言っていましたが、気に入ってくれました。

4 2012-10-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
気軽にはけて便利
カラーバリエーション豊富で好きな色が買えました。長時間のお出かけには少ししんどいようですが、ちょこっとお出かけにはぴったりです。洗えるそうですがまだ洗っていません。

4 2012-07-26

ベージュ購入
色、デザインはどの服装にも合わせやすく気に入っています。
一度サイズ交換をさせていただきました。(36→37へ)
その際は急ぎだったのでメールのあと電話でも連絡したところ親切に対応してくださいました。
一つ大きくすると横幅はいいのですが、かかとまでが少し大きく感じ靴選びの難しいところです。
ストラップをちょくちょく調整するようにしますが、長く歩いているとゆるくなり脱げ易く感じてきます。その点は36のままにしておけば緩くなることは無かったのかもしれませんが、足幅にあわせるか悩ましいところです。
履きなれると、短時間なら普段使いに心地よく歩けます。

• pucchimyuさん
  • pucchimyuさん

4 2011-10-05

足への負担はほぼないといっていいです。
ディズニーシーで朝から閉園まで遊んでも、靴による疲れは感じませんでした。
ただ、負担がない分アッパーがゆるい気がして、裸足ならまだいいですが、ストッキングだと足先がすべる感じでちょっと心もとないです。
自分では普通〜幅広の足と思っていますが。
もう1サイズ小さいのも試してみれば、適度なフィット感が得られたかもしれません。

• g-pekoさん
  • g-pekoさん

4 2011-07-18

履きやすかったです
22.5の3Eの足ですが、Sサイズでも履けました。圧迫感がない利点と、足が自由に動くので時々歩いているとずれてきます。気になる程度ではないです。

4 2009-10-20

軽快なウォーキング
SHARPの黒を37、38サイズで、2足購入致しました。
普段は24.5センチの2Eか3Eを履いております。
素足の時には38サイズが、ストッキング使用時には37サイズがよりJUST FITでした。
普段のサイズより少し小さめのサイズを選ぶ方が、私は良いと存じます。
軽快です。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル