4 2014-05-01

そっかあ
甲高、外反母趾で悩んでいます。
黒を購入しました。普段24センチですが、24,5にしました。
本当に小さめです。長さも短く親指の爪がそのまま浮き出て見える感じすらします。幅も狭くてニット素材でなければ絶対に私のヘンテコな形の足には無理でしょう。靴底は、ざっくりした作りです。んんんー。素敵ではないですが、丈夫そうですね。
長い時間はいていないので、擦れる所があるのかまだわかりません。この価格で楽しく歩ければ嬉しいです。
ただ、お洒落さは期待できません。雨の日もアウトです。私の場合リハビリ用だと割り切って購入しました。

• SOA0818さん
  • SOA0818さん

5 2013-04-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履いて家事ができる
普段は22.5センチを履いていますが、レビューをみて23センチにして正解でした。 試し履きでフローリングを歩いてびっくり!!ヒールのカツカツ感もないし、足にフィットするし、ものすごく軽くて、どこも痛く無いので、うれしくなってそのまま掃除機をかけてしまいました。床に後もつかないし、旅行の時にもホテルで楽そう。靴が合わないことが多い私ですが、本当に楽なのでこのお値段なら嬉しいです。

5 2013-06-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
毎日履きたい
母の誕生日プレゼント&自分用に購入しました。
私は普段24.0 母は23.5なんですが、皆さんのレビューでワンサイズ大きい方がいいと書いていたのでそれぞれ24.5 オレンジ(私)24.0 カーキ(母)で注文しました。
届いてみて履いたら軽いですね〜。裸足で履いたらジャストサイズの24.0の方がいいですが、靴下インだと24.5の方がちょうどいいです。
涼しい日にこの靴を履くと足がスースーして寒いので(笑)
夏にガンガンヘビロテしようと思います。
私は人より足の親指が大きいのでそのうち靴に穴が開きそうで心配です。
長い間履けますように、と祈っておきます。

4 2012-02-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
立ち仕事が楽な靴です♪
私の仕事は立ち仕事なので、楽な靴を求めてたどり着きました。
(接客ではないのでペタンコ靴OKです)
普段の靴は23か23.5センチで幅広甲高。
前回は23.5センチにしてみましたが
本当にジャストサイズで痛くはないけど余裕がない感じ。その靴がだいぶ古くなったので今回リピです。
今回はもう一つ大きな24センチにしましたが少し大きすぎる?という感じです。
靴のサイズって難しいですね。かかとから押される感じがするので特に脱げそうとかもないのでゆったりと履いています。
きっとまたこのサイズでリピすると思いま〜す

4 2010-05-27

本日受け取りましたが、普段パンプスやサンダルは24.5、ビルケンだと39で少し大きめ、スニーカーは25を選んでいます。25.5の靴だと、大き過ぎて履いたことが無いので、今回は39の25センチの黒購入。来週から韓国へ行くので、旅行用に買いましたが、少しピッタリサイズで、素足での履き心地は良いです。外に出て歩いてみると、足指分キツくて、指がストレッチ布に当たりスレて痛い感じです。足カバーのようなソックスを履いてみたところ、痛みも軽減されたので、素足で履くと、刺激が強くて痛い感じ。25.5にすれば良かったかも?・・と少し後悔。布が伸びてくれることを期待します。足が浮腫みやすい方、ワイズが広くて甲高の方は、ワンサイズじゃなくて、1センチは大きい物の方が良いと思います。母が同じ靴の色違い欲しいそうなので、ほぼ同じ足サイズで浮腫みやすい母には、1センチ大きいのを選んであげることにしました。
サイズ選びは慎重にしたほうが良いですね!!

5 2014-06-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入りました
リウマチで足に痛みがあり、靴選びが大変でしたが、こちらは全体が伸縮する素材で非常に気に入りました。
外出が楽しみです。
足は幅は普通ですが、甲がすごく薄いです。
甲がカパカパする靴は絶対履けません。
普段23だときつく、23.5だと、緩いです。
ですのでどうしても、マジックテープか、スニーカーしか履けません。
コメントを読んで、24センチにしました。丁度いい感じです。

• majyo0802さん
  • majyo0802さん

4 2012-07-19

ベージュ 夏にぴったり
普段は24.5ですが皆さんのレビューを参考に25センチにしました。
親指がとても長いのでジャストサイズでは親指が飛び出してしまいそうなので
25センチにして正解でしたが、踵のゴムがきついせいか長く歩くとゴムが擦れて
豆になってしまったので −1
色はベージュでどんな服にも合い夏らしくお洒落でとても軽いです。
ベージュのニットの色は光沢のあるニットなのでとてもお洒落です。

5 2016-04-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
何十キロも歩けます!
熊本地震で被災し、車中泊しました。
足はむくみ、でも逃げるために靴は必要。
でもこの靴は一切締め付けなく、
でもフィットして歩きやすい。
おまけに通気性もいい。
コンパクトに収納できるし
手放せません!
で、更に色違い購入。
ほんと出会えてよかった。感謝。

5 2012-04-07

夏に向かって買いました
アルコペディコの靴は4足目です。昨年の夏のステップス(35,ピンク)、冬にポラキナ(36)、今年の春にニットスニーカー(36)、そして、今回ステップスです。35が23cmとしているところが多いのですが、今年試し履きをさせてもらった店舗のパンフレットでは、36が23cm相当となっていました。どうも35は、22.5ぐらいの感じです。ただ、この靴はネット生地なので、伸びる分、形によっては、きつかったり、大きく感じたりで、本当のことは、一定の期間履いてみないとわからないです。ステップスに関しては、ゴムの部分がかなり強力で、細身なので、普段23なら、36がいいかなという感じです。35もはき慣れるとぴったりで、靴下のような一体感があったのですが、ゴムが強力だったためか、長さが足りなかったのか、履きすぎると、靴擦れが出来てしまいました。夏に素足で履きたいので、大きすぎても困るけれど、ゴムがあるから、素足でも大丈夫ではないかと思っています。

• Harchanさん
  • Harchanさん

5 2015-06-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
鎌倉散策クリアー(^^)v
どんな靴を履いても必ず何処かが痛くなり。ハイキングの為に購入した、外反母趾でも痛くならない・長時間スイスイ歩けると謳っている某有名なシューズメーカーのウォーキングシューズも3時間程歩いたら親指の先が痛くなり、内出血してしまった(/ー ̄;)
痛くなる事を恐れ、歩きたくても歩けない日々を送っていたのですが、雑誌でアルコペディコを見て、これなら歩行圧力が分散されるかも…と思い、ダメ元で購入。
他に2足の靴を持って、いざ鎌倉へ。
総歩行数、24300歩!
一度も痛くならず、最後までこの靴でいけましたd(^-^)
本と嬉しかったです(TT)
これからはアルコペディコでバンバン歩きます(^^)v
最後に…。口コミでサイズが小さい云々書かれて有りましたが、アタシの足は22.5センチで(実測)34で良かったです♪

• rikiliさん
  • rikiliさん

5 2014-12-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩きやすいが履き込みの浅さが外人向けか?
届いてから早速30分犬の散歩に行ってみた。ナイロンの靴下をはいていたのでサイズが大きい方の右側が2回脱げた。別にサイズが小さいわけでも大きすぎるわけでもない。踵の引っ掛かりが少ない日本人には履き込みが浅すぎて脱げるのだと思った。(前に外国の靴屋であなたの足は踵のでっぱりがないと言われた)でも裸足で履いたり、滑りにくい靴下なら問題ないと思う。軽いし、快適である。サイズについては以前38を持ってる友人のをはかせてもらったので、1サイズ大き目で39にした。私は24.5センチであるが右の方が大きい。さらに足の指が人差し指が一番長く、足の指もとにかく長いので普通の靴はあちこちが当たり痛い。この靴は伸びる靴なので融通が利き、当たるところがない。ソールも快適。ちょっとデザインが野暮ったいのが難点だが近所を散歩するには○。今度はほかの商品も買ってみようと思いました。

5 2014-07-20

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
この季節にサンダルより安定的でいいかも…と主人用に購入。サンダルより出番が多く、なかなかいい履き心地みたいです。見た目もカジュアルすぎず重くなく、おすすめです!普段26cmですが、気持ちきゅうくつかも…といった感想だったので、26.5cmに交換してもらいました。交換無料で助かりましたし、すばやい丁寧な対応でした。

5 2013-04-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
闘病中の義母へ
闘病中の母(70歳)への誕生日プレゼントです。
体重が54キロから38キロまで減ってしまったのですが、今は手術へ向けての体力作りの為に時々散歩をしています。
少しでも歩く負担を減らし、快適に散歩を楽しんでもらえる様にと購入しました。
履き心地はとても”快適”との事です。
ちなみに、今までの足のサイズは23、5cmでしたが(甲高・幅広の為)、痩せてしまったせいか 23、0cmでちょうど良かったみたいです。
欲を言えば、プレゼント用の包装がもう少し明るいイメージの物が選べたらな…と思いました(闘病中の人へのプレゼントでしたので)

5 2012-07-05

これはいい!
ベトナム旅行のために買った。SPLASHとLITEと一緒にコレ(STEPS)を買った。
先にSPLASHとLITEを履いたのだが、ジャストフィットとはいかず、歩いていると脱げてくる。だから、このSTEPSも心配だった。でも、出発日が近かったので、そのまま旅行先へ持っていった。STEPSのデビューは渡航先。
で、このSTEPSが一番よかった。軽いし疲れない。足の甲までしっかりホールドしてくれるのでとてもよかった。それに靴のムレ感が無かったのが快適!
いつもは24.5cmと24.0cmを注文してどちらが合うか確認しないと履けない私。今回は急だったので、大きいかもしれないと感じながら、24.5cmを購入。
それが正解だった!やっぱり足の甲をどれくらいしっかり包み込んでくれるかで、合う靴のサイズが違う。今回は1発OKで満足でした。

5 2017-06-15

楽です!
普段パンプス23cm、スニーカーは23.5cmが多いですが、今回ピンクの37(24cm)を購入しました。大きいかと心配でしたが、脱げることもなく楽に履けます。伸びるのでもう1サイズ下36でも大丈夫だったかもしれませんが、指の形が表に響くこともないので、こちらで良かったと思います。
この色はわりと合わせやすいと思います。両親にもプレゼントしようかと考えています。

関連ジャンル レディース靴スリッポン