商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-19
  • 冬用インナーに使える
  • 女ですが冬用のインナーによさそうと思い購入してみました。寒がり&敏感肌のため冬はヒート系インナーの下にもう1枚タンクトップかTシャツが欠かせないのですが、Tシャツだと袖が余分に感じるときがある一方でタンクトップは生地が少なくて肩や背中が寒い。その点こちらは肩と背中全体を覆ってくれるのでとても暖かい。大正解でした。汗取り設計なので暖房の効いたところで汗をかいたときなどにもよさそう ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 281
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-21
  • 183cm 72kgの感想
  • 「乳首が透けない」という広告を見て買いました。結果、乳首部分の生地が厚くなっている等は無く、ユニクロのドライtシャツと変わりは無く、乳首の凹凸はポツッとなります。183cm72kgでLサイズを購入しましたが、かなりピチッとしてるので、汗をかいた時は辛そう…。裾も短いので、Yシャツのインナーに着るとパンツにインする長さも無いです。少し大きめを選ぶ方が良いと思います。形がタンクトップなので、冬 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-07-13

ベージュL
身長158cm、体重50kgでゆるく着たいのでLにしました。
全体的に大きくお尻の下まで隠れます。
肌が少し弱いので夏は無縫製のタンクトップを着ていたのですが、これならインナーにしなくて真夏の家用にもいいですね。
脇が空いていて中が見えてしまうカットソーやワンピースにもいいです。
個人的にピッタリしているのが苦手なのでLの違う色も購入したいです。

5 2023-06-26

ワイシャツの下に着ると良き
インスタで流れてきた広告を見て購入。コットンの感触が好きなので綿たっぷりタイプを選びました。
Tシャツの乳首ポチ隠しというよりワイシャツの下に着る白Tの代わりに着ています。
肌触りがよく、通常の白Tシャツよりピッタリした感じです。ベージュなので色透けなし、ノースリーブなので半袖でも見えない、ワキのキワまで布があるので汗染みも防げそうです。
首の部分が広すぎか?と思いましたが、Tシャツで着ることを考えたらこんな感じでしょうか。

5 2023-07-11

家族が使用しているin.Tが良さそうだったので、今回は自分用に購入しました。
紳士用ですが、Sサイズで良い具合に着ることができました(普段は婦人用M)。
小一時間ほどのウオーキングで大汗をかいても、上に着たTシャツへの汗染みがかなり抑えられて良かったです。
綿混の少しガサ付いた生地感も、夏にはかえって気持ち良い気がします。

4 2024-03-30

カラー:ブラックモク(ZG) | サイズ:L

肌あたり良い
4着Lサイズ購入(165cm58k)
肌あたり首回りが優しくそこは満足
サイズは多くのレビューでワンサイズ上を買った方が良いとあったのでいつもはMサイズを買うがこちらはLを
しかし、ユルユルで下着はピタッとが好みなので
体系が細身・中肉中背は普段のサイズで良いかと筋肉質・太り気味の方はワンサイズ上がおすすめです。
ユルユルかピタッとの好みもありますが

• mae330さん
  • mae330さん

5 2023-08-14

思ったより良かった
主人用に購入。
エアリズムより着心地が良いとの事。
汗をかいても早く乾く所が気に入りました。
近いうちに何枚か買い足します。

5 2023-06-17

乳首の透けが気にならなくなりました
Tシャツを着た時に乳首の透けが気になっていたのですが、これを着ることによって気にならなくなりました。生地は薄くてTシャツの下に着ても存在がわからないレベル。また買います。

5 2023-06-05

待望のSサイズが出たみたいなので即購入させていただきました。

5 2023-12-19

カラー:カーキ(09) | サイズ:S

冬用インナーに使える
女ですが冬用のインナーによさそうと思い購入してみました。寒がり&敏感肌のため冬はヒート系インナーの下にもう1枚タンクトップかTシャツが欠かせないのですが、Tシャツだと袖が余分に感じるときがある一方でタンクトップは生地が少なくて肩や背中が寒い。その点こちらは肩と背中全体を覆ってくれるのでとても暖かい。大正解でした。汗取り設計なので暖房の効いたところで汗をかいたときなどにもよさそうですね。ただ、これだけ生地面積が広いと夏は暑いのでは、と思いますがどうなのでしょう。
普段インナーはMサイズ、こちらの商品はSでちょっと大きいぐらいです。デコルテあたりの生地が余り気味になってしまうのは男女の体型差ですかね。
透けるブラウスのインナーなどにも使えそうなので、白もあるといいなと思います。

4 2024-03-22

カラー:クリアベージュ(VC) | サイズ:L

リピしました
届くと同時に試着しました。そして、すぐにもう1枚注文をしました。これからの季節、首まわりの広く開いシャツや、V首のシャツを着る機会が多くなるので、今回注文したような首回りの広く開いたシャツを探していました。メーカーもグンゼですから安心して注文をしました
。とにかく重宝しそうで、あと数枚買うかもです。

4 2024-03-31

カラー:クリアベージュ(VC) | サイズ:LL

リピです
リピしました。Tシャツや襟首の大きく開いたシャツにはすごく重宝します。まだ真夏には着用していないので、その点はどうかな?って思っています。肌触りはよくて
薄いのでいいインナーだと思いますよ。一番安心したのは、知らないメーカーではなく、グンゼブランドなので安心です。

5 2024-01-19

カラー:カーキ(09) | サイズ:L

全男性に着て欲しい!
綿100だと厚みが出て、ちょっと着にくいなあと夫が言うもので
綿55%のこちらを。
綿が全く入ってないのは、加齢臭やら汗のニオイやらを増大させる原因になるので、化繊オンリーは避けたい所存。
このお品は、バランス良くてとても良いです
170センチ75キロぽっちゃりで、Lサイズです

5 2023-09-19

カラー:クリアベージュ(VC) | サイズ:LL

着心地も良く汗もすってくれるので
汗かきの僕には重宝するシャツです。

• wan72さん
  • wan72さん

5 2023-09-13

カラー:ベールブラウン(TG) | サイズ:L

長年、身体中、特に背中やお腹周りの痒みに悩まされていたのですが、まさかと思い、hogeリズムの下着類を全てグンゼさんの100%綿製品に変えたところ、数日で痒みは出なくなりました。
体質だと思いますがとても助かりました。
特にこの製品はTシャツ用とのことではありますが、酷暑の中Yシャツの下に着てもhogeリズムより体感は涼しいです。
少しお高めですが複数購入させていただきました。大活躍してくれています。

5 2023-08-16

半袖じゃないのが良いです。
涼しく感じます。

5 2023-08-16

半袖じゃないのが良いです。
涼しく感じます。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着インナーシャツ