商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-14
  • よくあるパッド一体型のブラトップはパッド部分が化繊になっていたり、パッドを入れるものでもその部分に厚みがあったりでどうしてもアンダー部分が痒くなっていました。出来るだけ化繊でないかつ縫い目のないものを探してこちらにたどり着きました。痒みはほとんどなくなり、ストレスなく着用できています。ただアンダーに締め付けのない分、少し緩めのサイズだとパッドが上腹部に当たってしまってしまうのでピッタリサイズがいいかもしれません。こちらのハーフ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-21
  • 縫い目が無くて、とても楽です。でも、大きめです。普段3Lの洋服を着ているんですが、LLサイズ購入で、ぶかぶかした感じです。今度はLを買って見ようと、思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-07

乳がん後の下着に
乳がん後の下着になくてはならない物になりました。胸、脇の傷跡に縫い目がある物だと擦れて痛いので、無縫製のこちらを毎日、着用しています。病院でもオススメされました。
グンゼからも乳がん用の下着で前開きタイプがありますがガッツリ縫い目がありますし、しかも意外と胸を圧迫するので、痛くてとても着用できません。
実際使いやすいのはこういった縫い目がなく、ゆるくて圧迫もない、擦れ刺激がない物がありがたいです。
この無縫製のシリーズは無くならないでほしいです。

4 2023-08-14

カラー:ブラック(97) | サイズ:M

痒みはほとんどなくなり、ストレスなく着用できています。
こちらのハーフトップタイプも一緒に買いましたが、そちらだとアンダーが固定されつつ縫い目なしで痒くもならず良い感じでした。

• yikoshiさん
  • yikoshiさん

5 2023-10-03

カラー:ホワイトベージュ(V0) | サイズ:L

つけていないような着心地。超ストレスフリー。
いままで何年も愛用していたユ肉ロのブラトップにはもう戻れない。こんなに気持ちいいならもっと早く出会っていたかった一品。
ただタンクトップなので襟のあいた服はみえてしまうので着る服を選びます。

5 2023-11-03

カラー:マルシェピンク(PT) | サイズ:M

締め付け間が無くとてもゆったりで着心地抜群のアウターだと思います

5 2023-09-14

カラー:グレーモク(NG) | サイズ:M

涼しくて夏にピッタリ
店頭で買ったのですが、良かったのでこちらでリピート購入しました。今年の夏は暑かったので家でも外でも大活躍でした。汗をかいても洗いやすく、すぐ乾くから3色くらいをローテーションしていました。ネットに入れずに洗濯機で洗ってしまうと胸のパッドが二つ折りに折れたり外れたりした事があったので四つ折りにしてピッタリサイズ位の下着用ネットに入れて洗うとパッドが折れる事なく干すのも楽でした。お勧めです。

4 2023-07-20

着心地最高
長年愛用しています。
着ている感覚が無いくらい着心地が良いです。
他のブラトップは着れません。
ただ、この綿が入ったタイプは肌に合いますが、化学繊維オンリーの物は私には肌触りが好みではありませんでした。
そしてカットオフ故に仕方がないのですが、洗う度に肩の部分がヨレてくるのが気になります。
それを差し置いてもこの着心地の良さは最高で、これからもリピートします。

4 2023-09-18

カラー:グレーモク(NG) | サイズ:L

キレイラボシリーズを前から使用していて、サイズを選んだのですが、今回は生地が薄めの為微妙に小さく感じました。

5 2023-05-24

締め付けが全くなく、伸びのある素材で、快適に着用できるのでお気に入りです!
ヘビロテすると生地が伸び伸びになってしまうので、定期的にリピート購入しています。

4 2024-04-20

カラー:ブラック(97) | サイズ:L

縫い目が無く締め付けもせず、着ていることを忘れてしまうほど快適です。でも、ネットに入れて洗濯しますが、いつもパットが折れ曲がっているか、飛び出しています。直すのがちょっと面倒。ズレないように軽~く貼り付けてあったら助かります

5 2024-04-05

カラー:マルシェピンク(PT) | サイズ:3L

夜ノーブラで寝たくないので。
こちらを着て夜寝てるのですが、全然苦しくなく寝心地が良いのでこれからも使い続けたいです。

5 2024-04-03

カラー:グレーモク(NG) | サイズ:L

綿入りで肌触りが良く気に入って着用しています。

5 2024-03-14

カラー:ブラック(97) | サイズ:L

素材も良く縫い目も無いのでTシャツにも合わせやすく大変助かっています。

5 2024-01-19

カラー:ブラック(97) | サイズ:M

縫い目に当たる箇所がかゆくなってしまうので
できるだけ縫い目なしのものか、裏返しで着ています。
軽くて楽です。

• なの8698さん
  • なの8698さん

4 2024-01-04

カラー:ブラック(97) | サイズ:M

他に変えがない商品で助かってます。
ゴムなどの締め付けが辛くて、パイピングにも痒くなるので、こちらの商品にお世話になってます。
体に負担がなくとても良いです。
前回購入したものは体にフィットしすぎて裾が上に上がってしまっていたが、今回はフィット無く裾が上がらなくなったので、安心してます。
ただ、洗濯ですぐに痛むので年2.3回交換してます。
そのままで素材が少し強くなってくれると嬉しいな
パットは長持ちしないので、別商品を買って入れ替えて使用してます。

5 2023-12-21

ストレスなしです
最初は実店舗で購入して、あまりの着心地の良さに今回はこちらで。
レーヨン混で夏向きの薄い生地ですが、胸の下にゴムが付いているのは痒くなるため、ゴムなしをさがしていました。
さらさらで、伸びも良く、着ていないかのような軽やかさです。
ノーシームで縫い目なくノンストレスです。
洗っても縮まず、身丈も十分です。
これからはこちらの商品が私には最高です。
寄せて上げるのが好みの方には向かないですが、締め付けが苦手で、ストレスないのが好みの方にはぴったりの商品だと思います。