• 4 2023-07-14
  • 満足です
  • これまでUNIQLOのブラトップを愛用してましたが肌触りが気になるところもあったため、綿100%に惹かれてこちらのベージュを購入しました。やはり綿は肌触りが良くて着心地が良いです。生地もかなり薄くて洗濯してもすぐに乾きそうです。まだ汗ばむ時には着ていないのですが、通気性も良さそうです。ただ胸のカップはUNIQLOと違ってあくまで「パット入れ」のためホールド感がまったくありませんのでお買い求め前 ・・・(続きを読む
  • フラジオレットさん
  • 3 2023-05-27
  • 思ってたのとは違いましたが
  • Mサイズ購入。身長150cm、アンダー67.5cm、トップ78cm。アンダーバストにカップが届かず、カップにホールド力がないので、トップ胸を覆っているだけ、という感覚です。がっかりしましたが、そのおかげか、下着を着けている、という感覚があまりありません。日常生活で胸まわりが気になることはなく、結果、よい買い物だったのかも。綿素材なので、肌触りがよいです。これから汗ばむ季節がやってきます。着け心 ・・・(続きを読む

4 2023-11-12

母が初めてパット付きのタンクトップを購入しましたが、どうもパットが気になるらしく結局外して使用しています。リピはないな・・・と思っていましたが、意外と長く使えています。優しい肌触りで薄めに感じますが、日本製なのでしっかりした作りなのかもしれません。次回はパットなしのタンクトップを探します。

5 2023-06-17

欲しかった物をやっと見つけました
元々肌が弱くて、最近さらに弱くなったので、今まで使っていた下着が全て使えなくなりました。
(アンダーに布に包まれたゴムがあったり、キャミタイプだと肩紐で肌が被れる)
ホールド感など要らないから、綿でお手頃価格でアンダーにゴムなど無く、締め付けもないコチラを見つけて何度も購入しました。
今、8枚持っています。
バストトップ用にカップだけが付いてるけど、肌に当たる箇所もなく、本当に最高です。
見つけて初めての夏ですが、タンクトップなので背中の汗も吸ってくれると思うと、本当に頼もしい。
作り続けて欲しいです。
綿100%とグンゼの安心感。

5 2023-07-06

大変満足です◎
ずっとブラカップ付きのタンクトップをジプシーしておりました。
着てる感覚が無いくらい楽で、まさに、まさに求めていたのはこれ!でした。
ホールド力は無くても良いんです。ただ、でっぱりが見えなくなれば(笑)
本当は何も着たく無いんです。外国の方が羨ましい…
そんな私の願いを叶えてくれました!
ただ、夏はタンクトップを着ることが多く、これを下に着ると脇からチラ見えします。
もう少し細身のものがあると良いのかな?
よくわかりませんが、とにかくラクさを求めている方にはおすすめです。
155センチ50キロ、産後太りが解消されない体型で、エレメントが風なので締め付けが苦手…妊娠前はSかMを着ていましたが、こちらはLL着用です!
希望があるとすれば、白が欲しい!
濃い色ならネイビーが欲しいです!
黒は女性の身体にあまりよくないようです。

5 2023-08-01

キツいブラにはさようなら〜
この下着が1番好きです!
ずっと扱っていて欲しいアイテムです。
以前購入した物が色あせてきたのでまとめて再度購入。
残念なところは肩部分が細いので首回りの広いトップスですと肩部分が見えますので、ブラック色だけで良いので肩部分太めで普通のタンクトップに見える風仕様バージョンが欲しいです。
綿100パーセント、脇縫い無し、ブラパッドありで理想のアイテムです。
よくあるむき出しのモールドカップタイプや背中までアンダーゴムが入っている物は着心地が凄く悪いので一切購入致しません。
こちらは巨乳の人向きでは無いでしょうが、胸の小さい自分には最適な商品です。

4 2023-07-22

3度目の購入です。
ブラパッドを入れるポケットの内側も綿100%なので、さらっとして気持ちがいいです。1年中こればかり着ています。
素材の生地が撚りの甘い糸で織られているので、風合いはふんわりしていますが、もう少し撚りが強めの糸で織られていた方がさらっとしてよかったかなと思います。
ポケットにパッドを入れる時、以前愛用していた類似の品は、ポケットの口が上向きについていて出し入れしやすかったです。それに比べるとこの商品はポケットにパッドを入れるのがなかなか入らなくて苦労します。
パッケージはパッドが型崩れしないようにとの配慮からか、自立するような厚手の高級感あるポリ袋に入っていましたが、届いて開封したらすぐ捨ててしまうだけなので、資源の無駄遣いでもったいなすぎると思いました。(何かに再利用できないかと思いましたが、空気抜の穴が開いているため、使い道が思いつきませんでした)
以上のように、改善して欲しいなと思う点はありますが、私にとってはこれが現在入手可能な商品の中でベストチョイスです。末永く日本製のまま販売し続けていただければうれしいです。

4 2023-07-14

満足です
ただ胸のカップはUNIQLOと違ってあくまで「パット入れ」のためホールド感がまったくありませんのでお買い求め前に注意してください。透けないために胸当てがくっついてる、という感じです。なのでバストサイズの大きなかたやきちんとホールドしたいというかたはやめたほうが良いかもしれません。胸を圧迫させたくないかたや、自宅で着る分には楽ちんなのでおすすめです。
私はUNIQLOも着ていますがお値段もほぼ変わりませんし、着心地の良さでこちらをリピート購入したいと思っています。

5 2023-07-28

2度目の購入です。今年は特に暑い夏なので、締め付けもなく、汗疹もなくて涼しく過ごせそうです。

• KIRINOさん
  • KIRINOさん

5 2023-07-27

かゆくない。締め付けない
敏感肌&蕁麻疹持ちで、下着選びには苦労しています。
無駄にしたもの、数しれず。そして、たどりついたのがコレでした。
痒くない。締め付けない。
カップが小さい、というレビューがあり、それはそうだな、と思います。
大丈夫なんだけど、ちょっと心細い感じ?
しかし、私の場合は、タンクトップのみで着ることは、ほぼないので、問題なしです。

5 2023-07-01

着心地が良いです。
手術から数ヶ月後、日光アレルギー発症をキッカケに、化繊混の下着が駄目になりました。特にアンダーゴム、肩紐、レース部分が痒くて辛くて。綿100%の下着を探しましたが、アンダーゴムのあるものが多く、困っていたところ、こちらの商品を発見!商品到着まで綿100%カップなしのタンクトップで過ごしましたが、それと比べると雲泥の差、柔らかく、程よく伸びてフィットするので、とても着心地が良いです。レビューを参考にMを購入しましたが、全体的なサイズ感は良いけれど、脇の下の縫い目が気になりました。個人的には、あと少しだけゆとりがあれば良かったなと思います。でも、総合的には気に入っているので、またリピさせていただきます。3色買いましたが、白もあったら良いのになと思います。

• ほげよさん
  • ほげよさん

5 2023-06-14

化繊アレルギーで綿100%インナーしか着られないため、リピート購入です。
量販店ではなかなか綿100%のブラトップは見つけられないので助かります。
キャミタイプがあればなお嬉しいのですが…。

• And52さん
  • And52さん

4 2023-08-20

カラー:ブラック(97) | サイズ:M

まあまあかな。
チクチクしないのでやっぱり綿素材はお肌に優しそう。でも、パットが取り外し不可で、パットの形がイマイチ。。トップだけが盛り上がった、少し不自然な胸になってしまいます。まぁ、若い子にはこの商品は必要ではないだろうし、私も外出する時には使用しないので、とにかく楽で締め付けない、お肌に優しいとなると有難い商品です。

5 2023-09-09

カラー:シュガーブラウン(RU) | サイズ:LL

初めて購入しました。更年期で下着の締め付けが苦しい中こういう商品を探してました。肌触りがとても良く着ていてすごく心地よいです。さすがGUNZE!
Lサイズの服を着る体型ですが、レビューを見てLLを注文したらちょうどよかったです!本当はブラックが欲しかったけど売り切れでしたのでまた購入したいと思います。

• 二コ2さん
  • 二コ2さん

5 2023-08-14

楽です
生地自体がとても柔らかくふわっとしていて、締め付け感がなくてストレスがないです。何回が洗濯しましたが型くずれしてません。

5 2023-06-28

ようやく見つけた!
今までブラカップ付のタンクトップをアレコレ入手しました。が、天然素材といいながらアンダーにゴムが入ってて痒くなったり どれもイマイチでした。こちらはカップが直接身頃に圧接してあって快適です。綿の素材も上質。しかも胸のラインが美しいです。この夏はこれで乗り切れそうです。キャミソールのカップ付があれば嬉しいです。

5 2023-06-24

とても肌触り、着心地がいいです。私は胸が小さくて他のブラトップだと胸元がパカパカしてしまいますが、こちらの商品はぴったりで大丈夫です。胸の小さな方に特におすすめします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーブラトップ