2025/11/18
    yamokoさん
    カラー:グレースブルー(TE) | サイズ:M
    ほぼ24時間着けてます
    グレースブルーは青というより青味がかったグレー?という感じでした。 このシリーズは何度も購入していますが、綿混なので肌当たりも良く着け心地がすごく良いです。 ワイヤーが無いので痛くないのも良い。 ただ締め付け感もそんなに無いのでホールド力を求める方には物足りないかと思います。 私はお風呂上がりに着けてそのまま翌日のお風呂で脱ぐまで着けっぱなしで過ごしています(笑) ナイトブラと日中併用です。 真夏は冷感タイプ、それ以外の季節はこのタイプを使用しています。 素材が綿混なので生地が伸びやすいのがネックですかね。 毎回新しい物を購入するたびキツさが全然違うので驚いています。 あとは可愛いカラバリがもっと増えて欲しい…!
    注文日:2025/10/15
    2025/08/04
    カラー:グレーモク(NG) | サイズ:LL
    真夏には向いてなさそう
    標準体型で上半身の肉薄め、でも肋骨ががっしりしているので普段はLサイズ。他の方のレビューを参考に、LLを購入しました。 アンダー周りは窮屈さも無く丁度いいです。縫い目やパイピングが当たる不快感も特に無いのは良い感じ。 が、全体的に生地が薄いのでどうしても肩紐の辺りなど少しヨレます。 付属のカップは結構大きくて中央部にやや厚みがあり、幾分盛ってる風に見えてしまいます。私はそれが嫌で手持ちのものと取り替えました。 また、構造上仕方ないのかなとは思いますし想定もしていましたが、化繊混合率がそこそこ高いので蒸れる感じはあります。最近の暑すぎる夏には使いづらいかも。 せめて背中側がもう少しがばっと開いていたり、アンダー部分の丈が短いともう少し涼しいのでは、と思います。
    注文日:2025/07/26
    2025/07/13
    カラー:ブラック(97) | サイズ:LL
    刺激なく肌に優しく好きなのですが、今年は暑くて汗だくになった後は冷たく感じるので着替えたくなります…レースタイプの方が夏は良いですね。
    注文日:2025/06/04
    2024/12/24
    カラー:グレーモク(NG) | サイズ:M
    使いやすいし、洗濯もすぐ乾くし、満足です。色違いでも購入して良かったです。
    注文日:2024/12/08
    2025/07/29
    maple-leavesさん
    カラー:スカイグレー(NS) | サイズ:L
    前に一度購入して、よかったのでリピ買いです!この色は外に響かず服選びのときに悩むことが激減しました!
    注文日:2025/07/15
    2025/12/05
    たわわりんごさん
    カラー:ブラック(97) | サイズ:M
    ゴムがなく快適
    敏感肌・アトピーです。出来ればブラをしたくないですが、外出時にはそうも言ってられないので… こちらはゴムもなく楽に着用出来て助かります。
    注文日:2025/11/25
    2025/11/03
    カラー:グレースブルー(TE) | サイズ:L
    これからの季節にピッタリなハーフトップ
    秋冬の新色が出たので購入してみました。グレースブルーはグレーがかった品の良い落ち着いた感じのブルーでこれからの季節に合いそうな色ですね。着け心地は肌寒くなってきた最近は夏のように暑さで蒸れることも無く、とても快適です。この商品はどちらかと言うと暑くない春秋冬に向くと思いました。綿が多めで肌あたりも優しくて好きです。サイズ感はアンダー75センチで小胸の私にはLサイズが丁度ピッタリでした。安心の国産なのもポイント高いです。
    注文日:2025/10/15
    2025/03/10
    カラー:スカイグレー(NS) | サイズ:LL
    ストレスフリー
    セールでお安くなっており、口コミも良かったのでお試しで購入。おー!良い!! 肌触りも優しく、着ていて気持ちが良いです。チクチクは全く感じない。 脇肉もカバー、アンダーのクルクルもなし、背中全体をカバーしているのではみ肉も気にすることがない。 カップもしっかり目なのでズレずに上げてくれます。リピート確定です。
    注文日:2025/03/01
    2025/02/06
    jonkey325さん
    カラー:グレーモク(NG) | サイズ:L
    ブラサイズD70の娘に購入しました。ちょうど良いと喜んでいます。
    注文日:2025/02/01
    2025/01/19
    あちこさーんさん
    カラー:ベージュ(V1) | サイズ:M
    母に購入しました。GUNZEは他のところと比べてとても暖かいと言っています。
    注文日:2025/01/05
    2025/11/29
    購入者02503606さん
    カラー:グレーモク(NG) | サイズ:LL
    普段Lサイズの私ですが、アンダー部分の締め付け感が苦手なので、今回こちらの商品LLサイズを注文しました♪ 締め付け感が無く身体にフィットしてとても楽です♪洗濯もしましたが、今の所縮みもないので、リピしたいです♪
    注文日:2025/11/20
    2025/11/19
    53さすけさん
    カラー:グレースブルー(TE) | サイズ:M
    妻よりは、高評価でした。
    肌触りも良くて、装着感も良いと言われました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2025/11/05
    2025/08/31
    カラー:ベージュ(V1) | サイズ:L
    酷暑の真夏には向かない商品です
    以前スカイグレーを購入して気に入りましたのでリピート購入しました。この商品のカラー展開は派手すぎず、かといって地味でもなく、いい感じの色合いなのが好きです。今回購入したベージュも、いかにもベージュという感じではなく、くすみ系でオシャレですね。着用感はピッタリしていてワンサイズ上げたほうが良かったのかなと思いましたが、こちらのレビューでは少しずつ伸びてくる、とのことなので、いつものサイズでOKだと思いました。しかし猛暑の夏には汗だくの肌に張り付いてストラップがねじれ着脱に少々苦労しますので早く夏が終わって欲しいです。
    注文日:2025/08/24
    2025/08/24
    カラー:スカイグレー(NS) | サイズ:L
    縫い目もなく綿多めで肌触りが優しい
    グンゼさんのキレイラボハーフトップは近くの衣料品店で売り出しの時に購入したことがあり、とても気に入っていました。またそのお店で購入しようとしたらLサイズが売り切れでしたので、グンゼオンラインさんで購入することにしました。お値段は少しだけ高くなりましたが購入して本当に良かったです。綿が多めで縫い目もなく肌触りが優しいし、ゆったりで締め付けないから楽に着る事が出来ます。アンダー75で小胸ですが、ゆったり着たくてМサイズではなくLサイズを選んで正解でした。あと今は真夏ですが蒸れなくて良いですし色も控えめで爽やかな感じが好きです。また他の色をリピート購入したいと思います。
    注文日:2025/08/15
    2025/06/18
    77_hoshiさん
    カラー:スカイグレー(NS) | サイズ:M
    部屋用と近所に出かける用に買いましたが、MサイズでもSかと思うぐらい小さく感じました。ただタンクトップ型より涼しく、今の時期にはよかったです。このタイプは使っていると伸びる場合があるので、伸びて体型に添うといいなと思います。
    注文日:2025/06/11
    2025/04/14
    カラー:ベージュ(V1) | サイズ:L
    リピートです。以前黒を購入してとても良かったので、今回は夏に向けてベージュを購入しました。白系のトップスでも大丈夫そうです。
    注文日:2025/04/06
    2025/03/03
    uzuratukune3さん
    カラー:ブラック(97) | サイズ:M
    リピです。寝ている間に着用していても気にならないくらい着心地の良い商品です。
    注文日:2025/02/19
    2025/02/28
    みありん12さん
    リピ
    ミスティブルーと杢グレーを2セットずつ購入★ 久しぶりにまた注文しました♪ 他のブランドを使用してましたが、加齢から?か肌が敏感になり。。。縫い目が痒くなりこちらに! 以前と同じにブラMショーツLです。サイズ的にはショーツもMですが。。。以前購入した時ピッタリ過ぎて段々食い込む感じがしてLにして解消♪ このブラ&ショーツは決してお洒落ではありませんがww縫い目なく敏感肌には良いです\(//∇//)\ ただ以前も感じましたが、肩紐が太い為キャミから見えるのが残念(今はタンクトップ) まぁ肩紐が細いとこの商品だと伸びてしまいそうなので仕方ないですね。。。
    注文日:2025/02/25
    注文日:2025/02/25
    2025/03/29
    AImaiさん
    カラー:ベージュ(V1) | サイズ:M
    エアリズムのハーフトップを数年使っています。 乗り換えに安いものを試して何度か失敗して…グンゼなら安心だろう、しかも無縫製って!と思い購入。 パッドの厚みと立体感が若干薄いかな、その分アンダーが幅広でホールド力を上げてるのかしら。 慣れないと少し窮屈さを感じます。 洗濯でパッドがズレちゃうのも気になる… 肌にはもの凄く優しいです。夏にこそ真価を問われるかも。使い込んでいくのが楽しみです。
    2025/03/18
    カラー:スモークピンク(PS) | サイズ:L
    もう5枚目の購入で、3年くらい使っています。1年使用しているとだんだんアンダーバストが緩んできますが、これは仕方のないものだと思います。久しぶりに新品のキレイラボ付けましたが、優しくぴったり密着して付けていて本当に気持ちがいいです。全然ずれないのに全く窮屈じゃない。本当にいいです。家で誰にも会わない時とかにリラックスできます。フィットするので、ヨガやストレッチ時にもいいのではないでしょうか。3年前これでパンツもあったので買ったら、パンツの方は深バキタイプじゃなくお尻に食い込んでイマイチでした。この素材はほんとに気持ちがいいので、パンツも買いたいので、深バキタイプ作ってほしい。このブラ、カップを外して洗うのが手間なのと(もう慣れましたが)、胸の形がだらんと見えるのが欠点です。リラックス型のブラなのでそこまで対応できないとは思いますが。150cm47kg上半身が中高年特有のお母さん体型、Lサイズでぴったりです。
    2025/03/09
    ケロヨンのママさん
    カラー:スモークピンク(PS) | サイズ:3L
    着け心地が気に入っています
    大手スーパーで売られていたのを購入して、着け心地が良かったので、こちらのショップで2枚買い足しました。こちらでクーポンでお値引きされていたので、お安く購入する事が出来ました。脇にもプラスチックのワイヤーが入っていないので、とても着け心地が良く、私にはとても合っています。色合いも豊富なので他のお色も検討しております。
    注文日:2024/12/19
    2025/01/09
    てんてん015さん
    大満足!
    これぞまさに探し求めていた商品で、クチコミの良さに納得しました。C70でMサイズ、小さいかもと懸念しましたが、全体的にフィットするのに締め付け感が無く着心地がとても良いです。背中を覆う布地の面積が安心します。パッドのカーブがほぼ無いので胸はぺちゃんこになりますが、胸にボリュームがあまり無いので自分は全然気にしないです。(胸を綺麗に見せたい人には向かないと思います。)下着の締め付けや化繊による痒み対策で購入しましたがそこまで痒くならず許容範囲でした。何回か洗濯したら伸びそうな気配は確かにありますが、それでもコスパが良過ぎです。洗い替え用に何枚も買って洗濯方法に気を使い大切に使い回したいです。
    注文日:2024/12/29
    カラー:ミスティブルー(BE) | サイズ:LL
    でも 着心地がいいです
    子供からプレゼントでもらいました それ以来とても着心地が良く購入してみました
    カラー:グレースブルー(TE) | サイズ:LL
    とても 着心地がいいです
    自分用|リピート
    カラー:スモークピンク(PS) | サイズ:LL
    着心地がいいです
    2025/12/09
    カラー:スモークピンク(PS) | サイズ:LL
    とても楽です。また購入します! いつものサイズ通りで大丈夫でした。
    注文日:2025/11/27
    2025/11/28
    たくゆいともさん
    カラー:スモークピンク(PS) | サイズ:M
    ナイトブラ
    低刺激で助かります。ナイトブラです。 中のカップは丸いので、向きとかを気にする必要はありません。
    注文日:2025/11/16
    2025/11/16
    hiyohiyo299さん
    カラー:ベージュ(V1) | サイズ:L
    急に肌が弱くなったようで愛用していたブラが合わなくなり、肌に優しい綿のブラを探していました。 こちらのブラは縫い目もなくかゆくないです。また利用させてください。
    注文日:2025/11/09
    2025/11/11
    カラー:グレーモク(NG) | サイズ:L
    肌あたりが優しくて好きです
    スモーキーピンク、スカイグレー、ベージュ、グレースブルーは既に持っておりますので(近隣の衣料品店にて購入したもの数点ありますが)今回はグレーモクとミスティーブルーを購入しました。国内生産で綿多め、縫い目もなく肌あたりが優しいハーフトップブラ、今後もずっと販売し続けて欲しいです。新色も楽しみにしています。
    注文日:2025/10/24
    2025/11/11
    カラー:ミスティブルー(BE) | サイズ:L
    今の季節が一番快適に身に着けられます
    夏にも購入して最近も追加購入したのですが、夏場よりも今の季節に身につけるのが本当に快適で更に追加購入しました。綿が多いので肌の乾燥も防げますし縫い目が当たらないのも良いと思いました。既にベージュ系やピンク系は持っているので今回もグレー系とブルー系の色を選びました。色んな色があるので楽しいです。サイズ感はアンダー75センチですがかなり小胸、カップ内は隙間が空いてもアンダーはLサイズがピッタリなので快適です。ストラップが太いので撫で肩でもずり落ちることもありません。
    注文日:2025/10/24