商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-04
  • このブラ一択
  • グンゼの同じ感じの商品を愛用してましたが、廃盤になってしまったので、このブラを買ってみました。太って下がり胸なので、ブラのずりあがりが悩みでしたが、このブラは、下部分が長くて、少しだけきつめになってるので、ずり上がる問題が解消されました。素材も優しく、しめつけはずり上がる心配がないほどは下部に少しありますが、きつい圧迫感はありません。気にいってたグンゼのブラが廃盤になったあと、 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-04
  • 楽だけど、胸が潰れます
  • 脇縫い目やストラップ付けが無く、痒くならない、肩がこらない。快適です。ただ、胸が潰れる。和装用のブラみたいな感じです。内側のカップが挿入されているポケットとカップの形状も今ひとつ合ってない気がします。内側はモールドカップにしたら、胸の形が綺麗に見える様になるのではと思いました。でも、とても楽です。一緒にブラキャミも買いましたが、こちらは内側がモールドカップで胸の形はきれい。だけ ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • えむねこさんさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 336

4 2023-07-29

リピ買いしてます。
ほとんど在宅ワークをしていますので、1日家にいる日はこちらを着用しています。
着心地は柔らかく、でも胸をしっかりサポートしてくれる感じが気に入っています。
愛用しすぎて毛羽だってきてしまったので、買い換えです。
カップを取り外せるのですが、お洗濯のたびによれて飛び出てくるので、私にはちょっと不便です。
カップを縫い付けてあるタイプもあると嬉しいです。

5 2023-11-08

カラー:ベージュ(V1) | サイズ:L

感覚過敏があるのでこの下着以外着けられません。
今後も購入したいので、この商品はなくさないでほしいです。

5 2023-10-12

カラー:ブラック(97) | サイズ:M

授乳頻度が下がったのでこちらを着用し、良かったので2枚リピート買いです。
産後の皮膚が敏感ですぐに痒くなりますが、こちらは問題なく着れるのでありがたいです。
締め付けも強くありませんが、ほどよくホールドしてくれる感じがあるのでヘビロテしています。

4 2023-09-22

カラー:パールサックス(53) | サイズ:3L

よかったけど
記号110152-20230910-0018404104
3Lを購入しました3Lでも余裕はなくもう少しゆったり作ってほしいです LLとさほどないですね
それと 脇はもう少しくってほしいです よろしくお願いいたします

5 2023-06-26

元々肌弱で暑くなり汗疹と痒みがでてしまうので
低刺激・大きいサイズを探していました。
ブラトップでも胸下と背中がかぶれるようになり
ショーツのついでに購入しましたが正解でした。
2枚購入しましたが日に何度も着替えるので
リピートしようと思います。
LLでも大丈夫そうですが3Lがゆったり着れるので
良かったです。
なかなか大きいサイズが無いので助かりました。

5 2023-06-21

元々肌弱で暑くなり汗疹と痒みがでてしまうので
低刺激・大きいサイズを探していました。
ブラトップでも胸下と背中がかぶれるようになり
ショーツのついでに購入しましたが正解でした。
2枚購入しましたが日に何度も着替えるので
リピートしようと思います。
LLでも大丈夫そうですが3Lがゆったり着れるので
良かったです。
なかなか大きいサイズが無いので助かりました。

5 2024-03-13

カラー:ベージュ(V1) | サイズ:LL

下着はこれしかダメなので、ずっとリピートしています。

5 2023-08-19

カラー:ミスティブルー(BE) | サイズ:L

乳ガンで左乳房全摘で自家再建をし、いままで厚手のタンクトップやパットを入れられる緩いタンクトップを付けていましたが、術後2ヶ月が経ち、そろそろ緩く支えるブラをしないと出掛けるときに困るので、なにかいいものがないか探していまして、こちらにたどり着きました。いつもよりワンサイズ上げで試しに購入してみました。結果とてもよかったです。同じようなタイプで別の製品を購入しましたが数分たつと痛くて辛くなりましたが、こちらはとにかく痛くない、ほんとに肌にふれるところにストレスが全くなく、ほんとに快適です。買ってよかったです。

5 2023-05-04

このブラ一択
気にいってたグンゼのブラが廃盤になったあと、探しましたが、合うブラがなかなか見つからなかったので、このブラは良いと思ったので、リピ買いしました。
このシリーズは廃盤にしないで欲しいです。(切実)

4 2023-12-19

カラー:ミスティブルー(BE) | サイズ:3L

見た目も可愛いです
真夏に着用するには少し暑いですが、冬にはとても暖かく重宝しております。

5 2023-10-08

カラー:ブラック(97) | サイズ:M

キレイラボ
GUNZEの無縫製ハーフトップは、締めつけ感がなくて身体も楽で気に入っています。洗濯しても乾くのが早くて良いです。キレイラボは秋から保湿加工暖かくつけられそうです。トゥシェも良いです。

4 2023-09-07

カラー:ミスティブルー(BE) | サイズ:M

リラックスしたいと用に購入。肌ざわりいいですね。スロギー使ってましたが、アンダーの部分のゴムが締め付け気になるようになり、さらに痒くなるようになったのでこちらに代えました。ちょっとつかってみて様子見ます

4 2023-07-18

3Lサイズ、ありがたいです。
とても楽です。
なかなかのデブなので
アンダーバスト辺りに生地が少し溜まってしまいますが
私はそこまで不快ではないです。
むしろそれで少し持ち上げているくらいです。
汗も吸い取ってくれるし、今年の夏はこれで頑張れそうです。

• マム115さん
  • マム115さん

5 2023-06-07

これまで3枚購入し着回していましたが、洗濯が間に合わない限り毎日着用しているので追加購入しました。本当に楽。肩紐が下がる心配もないし、生地によるムレもない。買い替え時が来たらまたリピートします。

5 2023-05-05

サイズアップ
激太り、店頭にはないサイズで、一か八か3色購入。
敏感肌で、肌触り等心配でしたが、つけ心地抜群、購入して良かったです。