• ksmy3さん
  • ksmy3さん

5 2023-11-28

カラー:ライトグレー(98) | サイズ:L

化繊インナーで背中が荒れた為、綿100%のこちらに切り替えました。今のところ着心地良く使用できています。ただ化繊のものより伸びませんので、窮屈な着用感が嫌な方は一つ大きめのサイズを買ったほうがいいかもしれません。私は次はLLを買おうと思います。

5 2023-12-21

カラー:スモークピンク(PS) | サイズ:M

さすがグンゼ
まず、スモークピンクのお色がめちゃくちゃ可愛くてテンションが上がります!タグのプリントも可愛い…!

肝心の着心地について。
某ヒートテックは水分に反応して発熱するため、電車内や、会社に着いた時、お店に入った時などに、暑すぎて余計に汗をかく→さらに暑くなる、の悪循環でした。
綿100%のこちらはそれがなく快適です。
着心地も良く、気がついたらこちらしか着なくなりました。

157cm50kgでMを買ってみましたが着丈が短いです。追加でLを買います。
商品ページでは着丈がわからなかったので、サイズ表記を追加していただきたいです。

5 2023-12-24

カラー:ライトグレー(98) | サイズ:L

ライトグレー購入しました
着膨れしやすいのでこういう薄手のものが好きです
触っていても気持ち良い

5 2023-10-28

カラー:スイートアクア(BR) | サイズ:M

急に肌寒くなり室内は暑いので
これくらいのさらっとした肌触りが丁度良い感じです。とても気に入りました。スイートアクアを購入。良いお色。

5 2023-06-15

7分が良かったのですが、八分袖。まあ、いいかなというかんじ。いつもはLですがピッタリはいやなのでLLに。全体的にゆったり目でした。首元もかなり広めに。次はLでもいいかな?と思いました。厚さはだいたい希望通り。着心地、肌触り良好。いつも肌着は手洗いしてるので、汚れが落ちやすいというのが購入の決め手でした

• Ayk924さん
  • Ayk924さん

5 2024-03-21

カラー:オフホワイト(13) | サイズ:L

化繊が苦手なので綿100%にしましたが、蒸れにくく肌が痒くなりませんでした。しかもあたたかいので、またリピートしたいと思います。

5 2024-03-04

カラー:スイートアクア(BR) | サイズ:M

年を重ねてから、何だか肌が敏感に...。なので、綿素材品タグなしはこれからもお世話になります。
今回はいつものベージュから変えてみました。

5 2024-03-01

カラー:ソフトベージュ(P3) | サイズ:L

子供の入学式に白ブラウスを着る為に購入しました。綿素材なので安心して着られます。

5 2024-01-22

カラー:スイートアクア(BR) | サイズ:L

蒸れにくく、汗を吸ってくれるので快適です。また購入を検討しています。それくらい良かったです。

5 2024-01-20

カラー:スミクロ(ZB) | サイズ:LL

普段はLサイズ着用ですが、レビューを参考にLLにしました。
サイズ感はいい感じですが、他の方が言うように着丈が短いし、袖は8分丈で少し細めな気がします。
ですが、化繊もの着用の時より静電気は減ったし、電車内で暑くて発汗→より暑くなるという悪循環がなくなったので購入して良かったです。
袖はできれば10分丈がいいけれど、それ以上に、着丈がもう少し…あと2cmぐらいは長いとすごく嬉しいです。

5 2024-01-07

カラー:スモークピンク(PS) | サイズ:LL

さすがグンゼ
綿100%のこの手のインナーを探してました。発熱素材が苦手なのと、敏感肌に優しいのが一番です。たまに綿100%のモコモコした厚手のババシャツも見かけますが、こちらはそれと比べると薄手でTシャツの質感に近いほうです。なので極寒の日は少し寒かったです。
本来の体型はMサイズで、締め付けが苦手なので普段からLを買ってますが、皆さんの口コミを読んでLLにしました。初めて着た時は胸の部分がだらんと大きく開いて大き過ぎかなと思いましたが、何度か洗濯するにつれ馴染んでるのでやはり多少は縮んだと思います。

• nokko7777さん
  • nokko7777さん

5 2023-12-31

カラー:オフホワイト(13) | サイズ:L

現時点でベストのお品
パジャマの下に着る綿100%の肌着をずっと探しておりましたが、最適解に辿り着いた感があります。
お腹までしっかり隠れるので寝ているときも快適、肌触りがなめらかでノーストレス。無◯やユニク◯のあったか系がことごとく肌に合わずすぐに捨てていましたが、これに出会えて良かったです。ずっと販売してほしいです。普段はSサイズですがゆったり着たいのでLを購入しました。

5 2023-12-15

カラー:スミクロ(ZB) | サイズ:L

スミクロ、白、紫、グレーの4枚購入。
更年期のせいか?ヒートテックが痒くて着れなくなり慌てて探していた所こちらの商品に辿り着きました。さすがコットン!肌触り良く快適で買って良かったです。

• タオ1383さん
  • タオ1383さん

5 2023-12-14

カラー:ソフトベージュ(P3) | サイズ:L

気持ちいいです。
普段Mを着てますが、レビューを見てLを購入しました。届いた時は、大きいかも?と不安になりましたが、着てみたらちょうどよかったです。コットンの着心地がとても気持ち良く、2枚目購入を検討中です。

5 2023-12-12

カラー:スモークピンク(PS) | サイズ:LL

信頼のおける業者様です。
お気に入りのショップです。
季節の変わるときに下着やパジャマ、靴下等を購入しています。いつも満足しています。