GUNZE グンゼ the GUNZE ザグンゼ 【 S...(グンゼオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-06
  • 快適!
  • 突然の皮膚炎で、綿100%を探していたらこちらの商品にたどり着きました。皆さんのレビューを参考に普段Mサイズですが、Lサイズを購入。155cm普通体系でちょうどよかったです。袖も丈の長さもインナーに着るのでベストな長さでした。ゴワゴワした感じもなく、着心地も良いので快適です。別の色も揃えたいなー! ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-28
  • あと少し丈が長かかったら完璧なのに!!!
  • 肌が弱いので、化繊が入った肌着が嫌いで、綿100%を探していました。100%でも、質が悪いところがあるのですが、グンゼはとてもいい綿生地でした!!!ただ、とっても残念だったのが、丈が短いことです。他の方のレビューでも丈が短いとあり、購入前から気になっていましたが、短いです。中年なので、下半身が太めなので、この丈だとずり上がってしまって寒い…。あと10cmぐらい長かったら、本当に一生買うレベ ・・・(続きを読む

5 2019-01-15

一番下に着るものは、綿じゃないとチクチクするので、冬は、最初着るときはヒヤッとしますが、この下着がいいです。8分袖ですがLLをかったので、それほど短くないです。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,228

4 2019-04-15

2色買いました!
56才女性の感想です。
オフホワイトとスィートアクアを買いました。
肌触りが良く、とても着やすくて気に入っていますが・・・丈が短いので、もう少し長くして欲しいです。

4 2019-03-17

母に
母のために購入しました。内側のタグが付いてないのでちくちくしなくてよいそうです。

5 2018-12-26

良かったです
紺とベージュを購入しました。
きちんと暖かさもあり、良いです。
ほかのレビューにもあった通り普段Mの人はLが丁度と思います。

5 2019-09-29

触り心地が柔らかで着心地がよさそう。着用が楽しみ。

5 2019-05-13

肌触りが良い
フレンチ袖は何枚か持っているのですが、それだとまだちょっと寒いかなという時期に購入しました。とても肌触りがよくて温かみがあります。買って良かった。

4 2019-04-22

袖の長さがちょうど良い
他の8分袖だと、肘の上までズリズリ上がって来て着心地悪くなりますが、これはそれがなくてちょうど良い袖の長さです。丈もズボンにひびかない位でちょうど良い。お風呂上がりに着てもさらさらで、気持ちいいです。ちょっと高いかと思いましたが、品質が良いので後悔していません。これからの時期、重宝します。ネコポスにしてもらいたいです。

5 2019-04-06

快適!
ゴワゴワした感じもなく、着心地も良いので快適です。
別の色も揃えたいなー!

4 2019-03-16

袖と丈が短い
ヒートテックが合わないので小さい頃からGUNZEさんばかり着ています。
この商品も凄く良いのですが、袖と丈が短いです。八分丈ぐらいなので、十分袖とが欲しいです。以前からGUNZEさんに改良、もしくは違う品物として販売して欲しいとリクエストしていますが、未だに無いのでこれで。ちなみに他のGUNZEさんの商品も良いですが、自分はこれが一番です。

4 2019-03-06

いつもはMサイズですが 、ゆったりめで着たかったのでLでピッタリ!ただ、すこし裾が短いような。もう少し長いとインナーとしてもっと暖かいかな。
でも、満足です!

• bbb1479さん
  • bbb1479さん

5 2018-11-08

夏から秋にオススメ
寒い時期に着ると袖が足りてないのが上から着た長袖の中で気になるのですが暑い季節はとても重宝しました!

5 2019-06-14

完璧‼
家族からの頼まれ物でしたが、さすがメイドインジャパン グンゼの製品でした!(╹◡╹)
少ない注文枚数でしたが梱包も丁寧でした!

• KARINCOCOさん
  • KARINCOCOさん

5 2019-04-27

安心で丈夫な綿肌着
娘が皮膚科にて綿100%の肌着をつけるようアドバイスをされ、コチラを購入しました。一度近場にて激安の綿肌着を購入したら一度の洗濯で伸びきってしまい、やはりGUNZEじゃないとダメかなと思い、こちらを購入しました。
全然伸びません!丈夫です!

4 2019-04-25

薄手ですが暖かく綿100%で肌触りが良いです

4 2019-04-16

着心地良い
白を購入しました。
綿100%で気持ち良いです。生地は薄手、透けるまでは行きませんが、私は気にならない程度です。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着インナーシャツ