5 2011-08-27

たくさんの方にお勧めしたいです
チャッティー福袋を購入して使ってみたのがきっかけで、3本セットを購入しました。
最初は、夏に冷たい緑茶が手軽に飲める…と思って購入したのですが、『紅茶やウーロン茶も作って〜♪』と息子にリクエストされて一本だけじゃ足りなくなりました。
実家の母も気に入って、2Lペットボトルで緑茶を作って夫婦で飲んでいるようです。

5 2011-08-24

注文してすぐに届きました。
届いたのは赤、ピンク、白の3色でした。
早速、使ってみての感想です。
ペットボトルにお気に入りの茶葉&お水を入れてセットするだけの簡単に水出し紅茶が出来ました。
チャッティをセットしたペットボトルから直接ゴクゴク飲むって感じの出ではありませんがこれで充分です。
買ってよかったと思える商品です。

• naru9357さん
  • naru9357さん

5 2011-08-17

外出時の水筒代わりに最高です!
テレビを見ていて気になっていた「チャッティー」。
3個セットで購入させていただきました。
自宅で2Lのペットボトルに使っています。最近は全く市販のペット茶は買わなくなりました。
仕事に出かける時も500mLのペットに使ってますので、どれだけ飲料水代が節約できていることかわからないぐらいです。
最近はチャッティーでお茶を作り、これをほかのペットに移し替えて凍らせて出勤しています。 もう最高です!

5 2011-08-04

冷茶がおいしく!
緑茶が大好きな私ですが、夏場は熱いお茶は敬遠しがちでした。
それでも麦茶より緑茶が好きで、お茶パックを使った水出し緑茶、市販の水出し緑茶のティーバックを使用、お湯で入れたお茶を冷ましたり、といろいろ冷茶を試しました。
これを使えばPETボトルに水とお茶っ葉を入れて冷蔵庫に入れておくだけで、そのどれよりも美味しく冷茶が作れました。
もっと早くこの商品に出会いたかったです。
ひとつは実家の母にプレゼントする予定です。

5 2011-07-23

ちょっとコツがいるかも。
赤、ピンク、緑の3色でした。
早速ファインカットタイプのハイビスカス&ローズヒップティーをペットボトルに入れて作って、チャッティーを使ってみました。ファインカットタイプは少し細かいので、実際飲む時に茶こしに詰まる感じなのですが、軽くペットボトルの胴を押すと飲み易くなります。
普通の緑茶等なら問題ないと思います。

• くろ56さん
  • くろ56さん

4 2011-07-20

ふところ事情で市販のペットボトル飲料を買うのをやめました。
毎日買ってると馬鹿にならないんですよね。
初めはお茶を煮出して冷まして、とやっていたのですが段々面倒になって簡単に出来る水出し茶に行きつきました。水出し専用の茶葉じゃなくたって楽しめますよ。
夜、ペットボトルに水入れて茶葉入れて冷蔵庫に入れとけば朝に飲めます。
そんなわけでこちらの商品は便利なので重宝してます。

5 2011-07-19

予備のお茶に
主人と子供が水筒でお茶を持って行ってるのですが、それだけではいつもお茶が足りないため予備のお茶を持って行くためにこちらを購入しました。
ペットボトルで持っていけるので軽いし、お茶を作り忘れていたときも、朝、お茶の葉と水を入れて持って行けばいいのでとっても助かります。
家用にも使いたいので3本セットを買いました。
いいものを安く購入させていただきありがとうございました。

5 2011-07-18

便利グッズ
近くのホームセンター、スーパー、LOFT、お茶やさんなど、色々と探していたのですが、なかなか売っていなくて〓
楽天でいくつかあったのは知っていたのですが、200円くらいのものに送料がかかったら嫌なので保留にしていたところ、レビュー書いて送料込みだったので、オーダーしました。
いくつか持っていたのですが、みんなに評判が良くて、あげてしまっていたのでまた買えて良かったです。

• caaoriさん
  • caaoriさん

5 2011-07-13

とてもいい買い物が出来ました!
ほかのショップもみましたが、ここが一番安かったです。
色もかわいくて気に入りました、早速愛用させていただきます。
水だし紅茶を作ろうと、ティーパックをあけてチャッティーを使用しましたが、
ティーパックは細かい茶葉のようで、そのままティーパックで使用したようが良いみたいです。チャッティーの目よりも細かい茶葉でした。※ティーパック次第かも知れませんが。
今後は、お茶でしか使用しないと思います・・・

5 2011-07-09

2個購入予定だったのですが、こちらの方がお得で3個購入。
使い勝手は皆さん書かれているとおり◎
結構目が細かいので、茶葉が出てくることはありませんが、一気に飲むのは難しいです。
惜しいのはこの色、普通にシンプルな半透明を作って欲しいですね。
大ヒット商品のようなのでメーカーさんに期待。
配送はメール便でしたが、段ボールで梱包されていたので、我が家のようにポストが小さい家は要注意です。

5 2011-07-07

思った通り
テレビで紹介されているのを見て欲しかった商品です。
ネットで見つけたので早速購入しました。
発送などの手配もすごく早くて気分よく商品を受け取りました。
使ってみたところ、テレビで紹介されていた通り便利です。
大きいペットボトルにもつけられそうなので、スポーツの際には重宝しそうです。
3個1組だったので、余った分をどうしようかと考えていましたが、職場の同僚が「それ欲しかった!」と言って、使ってくれることになりました。
価格もちょうどいいですし、購入する価値のある商品です。

5 2011-07-04

これはいい
粉茶には使えないとありましたが、我が家のお茶は荒づくりで粉・茎も混じった煎茶ですが、このお茶を使用したら粉が詰まったり、注いだ際に粉が混じって飲みにくいかなと気がかりでしたが、届いて早速2リットルのペットボトルでお茶をいれて飲用しても何の問題もなかたったです。煎茶、ほうじ茶にも何の問題なし。美味しくお茶がのめました。チャッテイーで飲んだら、もうペットボトルのお茶もほうじ茶も買う必要なくなりますね。節約です。早く買えば良かったです。50歳の男性

4 2011-07-01

水出し緑茶が手軽に♪
静岡県民なので何かとお茶をいただく機会が多いのですが、今まで夏場はあまり消費できずに冷蔵庫で眠ってることが多いのが難点でした。
500ミリペットを利用して、早速娘が学校に持って行きました。もっとお茶が出にくいとか、飲みにくいかな?と思ってましたが、普通にペットボトルドリンクを飲むのと変わらず飲むことができました。茶葉をペットボトルの小さい口に入れにくいのだけ難点ですが、これで夏場もお茶をムダにしなくて済みそうです。ありがとうございました。

• まおたさん
  • まおたさん

4 2011-07-01

白・緑・赤でした。
いつもは水出し茶用のガラスポットを使っていますが、夏場は冷蔵庫のドアポケットがいっぱいになるので、ペットボトルが利用できれば冷蔵庫の棚や野菜室に入れられると思い、こちらを購入してみました。
茶葉の大きい烏龍茶などは今まで通りポットで、茶葉の小さい紅茶などはペットボトルでと使い分けたいと思います。

• K-TERUさん
  • K-TERUさん

4 2011-06-20

満足してます
2ℓのペットボトルを、冷蔵庫へ入れて飲んでいましたが、やはり、この暑い季節には、温かくなってしまい、一度に飲みきれなかったのですが、500のペットボトルに、茶葉を入れて、冷蔵庫へ入れて冷やすと、一度に飲めて、冷えた状態で飲めます。チャッティーで、紅茶の葉を入れて作ると、またお茶とは違った美味しさがあり、重宝してます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具その他